Автор Тема: Где в городе купить абсорберы влаги? В машину хочу.  (Прочитано 6393 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Поплавал тут, под всеми ковриками сыро... конденсат внутри машины образуется. Как просушить?

Помогут абсорберы влаги?
Живём дальше... ;)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
После гаража покатался без ковролина и шумки - особой разницы не заметил. Видимо, я не привередлив, так что дополнительно вибру и шумку прокладывать не стану ) Тепловая пушка - штука хорошая, все ковры - довольно быстро избавились от основной влаги. Оставшуюся мелочь досушу у батареи дома, а укладывать ковролин буду на выходных. Сейчас если надо поехать - бросаю коврик резиновый и вперёд :)

Единственное, не удалось вытащить плотный ватин из-под ног переднего пассажира и водителя - ощущение, что это один кусок. Он лежал под ковролином, а под этим ватином пенопласт, который вытащили. Вот этот ватин чуть сыроват в нижней своей части. Посушу печкой.

Отверстия, которые предназначены якобы для слива воды из салона - простые плотные заглушки, которые не дают воде ни зайти, ни выйти. Их функционал так и не понял. То есть единственное, откуда могла попасть вода - багажник. Там заглушка не такая основательная. Ещё вариант - через отверстия от проводов парктроника. Дилер, ставивший парктроник другу, никак эти дырки не заделал, схалтурил. Правда всё равно не понимаю, как я умудрился так глубоко заехать.
с вибрами и шумками зимой всё одно потеплее буит
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с вибрами и шумками зимой всё одно потеплее буит
С ножницами зато лазить выкраивать придется  =)
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
С ножницами зато лазить выкраивать придется  =)
зато один раз хорошо сделать и тепло и хорошо)))
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
В леруа мерлен, отдел красок. Называется "стоп влага".
Есть в таблетках, с ёмкостью для сбора жидкости, есть в пакетах. Два пакета 135 рублей.
У продавцов не спрашивайте, они ни хрена не знают, тупят и пытаются продать пропитку в бочке.
Как выглядит упаковка в нэте посмотри

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
смотрим в документации "дренажные отверстия"
изучаем раздел "чистка дренажных отверстий"
при попадании листвы в дренажи (а сейчас осень), вода не стекает сверху вниз под днище, а накапливается и по технологическим отверстиям проникает в салон. первый признак - влажный пол.
особенно грешат дренажи в зоне лобового стекла/передних стоек.
про сушку тут рассказали, если дополнительный совет - если есть кузовной цех знакомый, по-хорошему машину в сушильную камеру на ночь поставить, сушка за час-два - бесполезна.
и впредь ездить мимо луж - хрен с ним с полом, гидроудар моет быть - не отпускай педаль газа если уж заехал.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Спасибо, Ra.

В документации не нашёл у себя про дренажные отверстия и их чистку. Однако на скопившуюся листву в районе багажника мне уже указал и объяснил друг, теперь слежу.

Знакомого кузовного цеха нет ) Однако сняв все ковры, протерев влагу тряпкой - пара часов в маленьком гараже с тепловой пушкой - почти всё высохло. Материал под ногами водителя и пассажира - досушились во время последующей эксплуатации машины.

и впредь ездить мимо луж - хрен с ним с полом, гидроудар моет быть - не отпускай педаль газа если уж заехал.
Про гидроудар слышал, но у меня вроде как воздухозаборник достаточно высоко. А почему педаль газа не отпускать?

p.s.: кстати, предположительная причина, что вода в багажник залилась, когда я плавал во время дождей по глубоким лужам - неверная. Понял это уже спустя какое-то время. Я же вытащил все ковры из салона, весь багажник освободил. Потому и смог заметить. У меня после каждого дождя небольшое количество влаги в багажнике получается. То, что вылилось в салон - это, видимо, накопилось за многие месяцы.

А причиной является повредившаяся герметизация в районе багажника. Мне в том году вытягивали багажник после того, как девятка въехала - и во время вытягивания скорее всего повредилась герметичность. Однако сразу заметить это было невозможно. Друг предположил, что в районе задних фар затекает. Струйки воды замечал из багажника, но понять, откуда они идут - не удаётся, т.к. металлическая конструкция багажника "многослойная". Друг предложил загерметизировать все щели багажника изнутри. Однако меня смущает эта идея тем, что влага будет скапливаться до этих щелей, а потом найдёт себе ещё какой-то выход.

Друг настаивает на том, чтоб самостоятельно разобраться, меня посещают мысли отвезти в какой-нибудь сервис ) Этот друг уже научил меня переобуваться, а на днях показал, как менять масло и масляный фильтр, воздушный фильтр, что мы и сделали. Оказывается, это не так мудрёно. Самостоятельная замена салонного ещё впереди :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Друг настаивает на том, чтоб самостоятельно разобраться, меня посещают мысли отвезти в какой-нибудь сервис ) Этот друг уже научил меня переобуваться, а на днях показал, как менять масло и масляный фильтр, воздушный фильтр, что мы и сделали. Оказывается, это не так мудрёно. Самостоятельная замена салонного ещё впереди :)

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

:ag:
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

"И Вася, слесарь прирожденный,
И Петя, что советчик всем... "

№1 for detaling maniacs

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кто знает как тосол выгнать? еб печка, 2 недели назад все разбирал, сухо чисто, а тут не вовремя началось :bt:
я думаю промыть с фери и опилок прессованных накидать, интересно поможет ли :bt:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кто знает как тосол выгнать? еб печка, 2 недели назад все разбирал, сухо чисто, а тут не вовремя началось :bt:
я думаю промыть с фери и опилок прессованных накидать, интересно поможет ли :bt:
Печка в салон потекла? Если хватило терпенья все разобрать чтоб долезть до печки (а в большинстве машин всю торпеду раскурочить надо), то снять пол как сделал Гепард, это уже мелочи.
Сочувствую, это ад.  =(
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Печка в салон потекла? Если хватило терпенья все разобрать чтоб долезть до печки (а в большинстве машин всю торпеду раскурочить надо), то снять пол как сделал Гепард, это уже мелочи.
Сочувствую, это ад.  =(

2 недели назад разбирал печку, менял вентилятор, смотрел все сухо было, а тут такая х приключилась :bt: