тут кидали ссылку некоторое время назад, с тех пор я пользуюсь этим сервисом.
это одно из бесплатных "облаков". изначально бесплатно дают 2гб.
у них действует система приглашений - если кто-то регится по пригласительной ссылке - то обоим (пригласившему и приглашенному) дают бонус
+250мб +500мб
отличие от других сервисов - удобное клиентское по.
просто указываете, какую папку нужно синхронизировать - и забываете.
вы можете поставить эту прогу на несколько компов - и файлы в ней всегда будут самых последних версий.
Изначально я ставил ее как раз, чтобы синхронизировать доки между ноутом и настольным ПК.
Но есть еще несколько приятных моментов: на облаке хранится 30-дневная история изменений каждого файла. При наличии инета файлы синхронизируются сразу после внесения в них изменений (если процесс дропбокса может получить доступ к файлу). Это очень удобное средство резервного копирования.
Словили вирус-криптограф, сдох хард... сели за другой комп, поставили прогу - и ваши файлы на месте. Или тупо скачали нужный файл из своего кабинета через браузер.
Правили документ весь вечер, переодически сохраняли, потом случайно удалили половину текста и нажали "сохранить". случайно или на автомате. Или кто-то это сделал за Вас. Если в этом время работал дропбокс и инет, то нет никаких проблем, чтобы восстановить нужную версию.
У сервиса есть платные и бесплатные версии. Рекламой не достают. Клиенты есть под винду, линукс, айфон, айпад, андроид и т.д.
Правда, русского языка нет
http://www.dropbox.com/referrals/NTM1OTQyODY5п.с. еще раз повторюсь - бонус получаете и Вы, и я. Одинаковый.
кстати, на сайте флайлинк-диси есть такое же приглашение. автор в качестве дополнительного бонуса может внести ваш хаб в дефолтный список в одной из своих сборок))