Автор Тема: Замена максла в коробке.  (Прочитано 4185 раз)

Оффлайн Sebastian

• Старожил
    • Просмотр профиля
Имеется автомобиль Passat B6 2.0FSI  МКПП. Необходимо поменять масло в коробке. Кого можете посоветовать. Процедура незамысловатая, но возможно придется снимать коробку и промывать для полного удаления отработанного масла.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Замена максла в коробке.
« Ответ #21 : 06.10.13, 09:32:18 »
Стесняюсь спросить... Вы КАК и на ЧЁМ ездите, ибо на автомате под, как я понимаю, 40к пробегу уже и диски тормозные поменять? :ai:
Значит такие мягкие тормозные диски делает Тойота. Замена задних подходит к следующему ТО
Второй вариант - хреново собрали раздатку.
Неужели для замены масла требуется её разборка? Сливные заливные пробки отменили? Хотя всё может быть
Но проще всего проверить колеса - именно они на 80кмч начинают вибрировать. Может и корд от удара повредился и шина стала кривой, а диск в норме.
Про дисбаланс колёс в курсе, но шины и диски ни при чём(я их и не повреждал). Иначе вибрация была бы постоянно, а не появлялась бы после определённых условий эксплуатации авто
2. С какого перепугу на 40ккм меняется масло в АКПП? я многих производителей знаю и у 90% в frgg масло на весь срок службы льют. И даже самая требовательная коробка ДСГ требует замену только на 60ткм. Либо у нас какое-то изобретение, либо у вас 100% развод на бабки от ОД.
Апосля длительной эксплуатации предыдущего авто(Камри V40 3.5) на котором начались проблемы с АКПП к 180тыс.км(не единичные случаи), в клубном сервисе(SoundSpeed) рекомендовали менять жидкость каждые 40тыс.км и фильтр АКПП каждые 80тыс.км.(фильтр поменял тоже)
3. Дифференциалы?! Раздатка?! Тормозная жидкость?! на 40ткм?! Вы в ралли участвуете по бездорожью?! Эти ресурсы до 100ткм ходят без проблем!
Таков регламент замены согласно сервисной книжечки.
У меня остался последний вопрос, но он очень важный - салон заодно в ОД вам не перешили по графику ТО?
И, извиняюсь, как дорого вам вышло ТО40? Для понимания, в ауди у меня 6круб выходит среднее то, 1000 из них за работу.
К сожалению не перешили. Да он, вроде, ещё бодрячком
ТО обошлось в 95тыс.р
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.10.13, 11:56:04 »
ТО обошлось в 95тыс.р

:ai:

плть

а я еще таету хотел для поездок на природу... дешевле шкоды ломать раз в год
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06.10.13, 12:04:27 »
:ai:

плть

а я еще таету хотел для поездок на природу... дешевле шкоды ломать раз в год

да, жоско ))) за 95 руб машину можно купить ))))
тут врядли дело в тойоте, я как то так наблюдая за авто и автолюбителями в целом вевел формулу что стоимость владения той или иной марки почти не зависит от самой марки, на 90% эти суммы зависят от самого автовладельца, т.е. человек сам разводица на ту сумму, на которую хочет разводица, как то так ) для кого то ТО за 5 руб кажеца непомерно дорогущим, а для кого то 100 руб отдать не фпадлу - при этом марка и модель могут быть идентичными )

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.10.13, 19:18:43 »
это за гранью, очевидный развод.
все мои ТО на ауди, мазды, бмв всегда в пределах 5-7 тык, причем делаю я их раз в 10тык, хотя по паспорту раз в 30тык.
но у меня жесткие пробки 99% времени, так что.. даже замена масла в дсг в 15круб вылилась, хотя обычно от 20ки и выше берут.
но за что 10% стоимости таеты?! за год, учитывая обязательные 10ккм ТО у тает, владелец отдаст 120% автомобиля, т.е. таету и еще тележку?!
нормально дилер с одной продажи денег как за 2 автомобиля поднимает.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07.10.13, 13:00:57 »
это за гранью, очевидный развод.
все мои ТО на ауди, мазды, бмв всегда в пределах 5-7 тык, причем делаю я их раз в 10тык, хотя по паспорту раз в 30тык.
но у меня жесткие пробки 99% времени, так что.. даже замена масла в дсг в 15круб вылилась, хотя обычно от 20ки и выше берут.
но за что 10% стоимости таеты?! за год, учитывая обязательные 10ккм ТО у тает, владелец отдаст 120% автомобиля, т.е. таету и еще тележку?!
нормально дилер с одной продажи денег как за 2 автомобиля поднимает.

люди разводяца на ту сумму - на которую сами хотят разводица,
в тойоте это поняли и успешно внедрили )))
как самый простой пример - в питерском отделении той же тойоты ценники совсем другие, цены на запчасти недалеки от экзистовских ибо в Спб деньги считают)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07.10.13, 13:41:27 »
Был сегодня на ремонте. Определили шо это колодки стояночного тормоза(слишком близко были прижаты и от нагрева их начинало задевать). Надеюсь шо правильно определили. Пока вибрации нет
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07.10.13, 14:49:57 »
Был сегодня на ремонте. Определили шо это колодки стояночного тормоза(слишком близко были прижаты и от нагрева их начинало задевать). Надеюсь шо правильно определили. Пока вибрации нет

колодки стояночного тормоза? оО
они отдельные штоле?

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07.10.13, 15:00:29 »
колодки стояночного тормоза? оО
они отдельные штоле?
Ну они типа наших барабанных.
С основными колодками они не связаны

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.10.13, 06:16:48 »
самые маржинальные запчасти на рынке - у тойоты
40% средний навар
факенваген больше 15% наварить не даст  :ag:

№1 for detaling maniacs