Автор Тема: неисправность видеокарты  (Прочитано 1310 раз)

Оффлайн X10

• Постоялец
    • Просмотр профиля
конфиг: win 7 64,radeon 6870 powercolor 1gb 256 bit,945 fenom 2,asrrock m3a ucc,8 gb ddr 3 crucial 1600 pc3 12800,500 wt. Температура в простое видеокарты 53-загрузка процессора 0,под нагрузкой 90-105.Собственно в играх требующих ресурсов типа bf 3,wot,wop происходит зависание ну и традиционно-видеодрайвер перестал отвечать и ......зависает даже при попытке установить индекс производительности винды.Карте 3 года,производил только чистку от пыли,термопасту не трогал.Да и снес все дрова,почистил реестр,поставил последние те catalist 13.9.Конечно ответ сам напрашивается типа перегрев вот только вследствии чего? Если кто что нибудь дельное подскажет буду очень признателен.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: неисправность видеокарты
« Ответ #1 : 13.10.13, 10:29:25 »
Снять радиатор, смыть старую термопасту, намазать новую хорошую, проверить прилегание радиатора к чипу

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.10.13, 15:27:15 »
у меня на работе валяется ati radeon x1650xt ... очень похожая история - при попытке какой либо программы активировать аппаратное 3D, либо перестает отвечать и перезапускается видеодрайвер, либо все тупо зависает ... в остальном прекрасно работает ...

когда то очень давно видел такую же историю с ati rage 128 - с 2D графикой работала прекрасно, как только запускали что нибудь с аппаратным 3D, тут же все умирало ...

видимо ответ простой - это ati ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Deschutes

• Старожил
  • Хаос неделимый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.10.13, 15:36:03 »
перегрев вот только вследствии чего?
в следствие того,что тепло выделяется в gpu быстрее,чем отводится системой охлаждения :brr:

И кого же вы вздумали учить, системного администратора.))) © сисЬтемный администратор

Минусуем усерднее,может полегчает..

Оффлайн X10

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.10.13, 14:49:18 »
спасибо за ответы,собственно заменил я термопасту,пришел в мегабит,обьяснил парням свою проблему,они дали пакетик-1 раз вижу ее в пакете,обычно в шприцах,ну да ладно,когда я ее открыл,показалось она мне какой то уж очень жидкой, как будто с конденсатом.В общем температура упала на 2-3 градуса,драйвер перестало вырубать,но в играх все также максималка 90-105,а на определенном участке карты, хз какой, не написано-120-126.После недели работы видеокарты,начал мигать экран,намикая на возвращение старых проблем.Разобрал опять ее,нашел какую то густую термопасту,идущую в комплекте с процом,намазал,и о чудо макс 75 при полной нагрузке.Это все я к тому что выбирайте только качественную термопасту и не верьте продавцам.