Автор Тема: Интеграция ислама в России  (Прочитано 2178 раз)

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почитал я эту статейку, довольно многое стало понятно. Кто такие ваххабиты, с чем боремся и что борется с нами.
Рекомендую к прочтению: http://expert.ru/russian_reporter/2013/43/halifat-vseya-rusi/?partner=23507329
« Последнее редактирование: 31.10.13, 09:25:29 от Finder »

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Интеграция ислама в России
« Ответ #1 : 31.10.13, 09:28:21 »
Выдержка из статьи:
Радикализация исламистов происходит потому, что они благодаря беспечности общества окрепли и срослись в «ваххабитский интернационал» — союз криминала, националистов всех мастей,  религиозных фанатиков и неофитов, — говорит исламовед Роман Силантьев, доцент МГЛУ. — Это позволяет центру религиозного экстремизма неспешно перемещаться с Кавказа в Поволжье, на Урал, в Сибирь и далее везде. Зоной повышенной террористической активности снова становится вся страна еще и потому, что у радикального ислама есть мощное лобби во властных структурах.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31.10.13, 09:35:31 »
Еще небольшая выдержка для большей мотивации к прочтению статьи:

И дело не только в набирающем силу митинговом давлении исламизма на российское общество. Дело скорее в повсеместном непонимании глубины того, что происходит.

Уже после Бирюлева и теракта в Волгограде в приполярном Салехарде оперативники обнаружили несколько тайников с оружием, однако скрыли эту информацию даже тогда, когда выяснилось, что часть оружия использовалась в межэтническом конфликте в кафе «1000 и одна ночь» и в ночном клубе «АфриканДО».

По версии Дмитрия Сергеева, начальника УМВД РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, там «имел место бытовой конфликт»: часть посетителей «отказалась снимать верхнюю одежду и прошла в ней в клуб». Хотя весь Салехард давно знает: сферы влияния в ЯНАО делят ОПГ братьев Алиевых из Азербайджана, межэтнический клан Сайдуллаевых из Дагестана и ОПГ«Ингуш-золото». Против них возбуждено дело по статье «Хулиганство», а говорить о межнациональном конфликте между азербайджанцами, ингушами и дагестанцами, терроризирующими город около десяти лет, в толерантном Салехарде табу.

Примерно так местные власти в Тюмени, Астрахани, Красноярске, Казани, Сургуте и еще в добром десятке российских городов, где не раз находили склады с оружием, понимают политкорректность: от национального вопроса, как от греха — подальше. Чем умело пользуются исламисты. Они давно рассматривают криминальный мир как основу формирования «исламской гвардии».

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.10.13, 09:48:48 »
навеяло
Harigast i Teiva

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31.10.13, 10:04:03 »
Дело скорее в повсеместном непонимании глубины того, что происходит.
Еще больше убеждаюсь в правдивости этой фразы, stalker.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31.10.13, 10:07:08 »
Еще больше убеждаюсь в правдивости этой фразы, stalker.
а что ты предлагаешь делать?
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31.10.13, 10:22:33 »
а что ты предлагаешь делать?

Тебе честно сказать?

1) Разрешение на травмат + покупка травмата. В дороге частично смогу угомонить тварей.
2) Разрешение на огнестрел + покупка сайги. Дома спокойнее будет, по крайней мере семью защитить смогу.
3) 1 и 2 пункты для спокойной реализации получения 2-го гражданства и доведении до ума дел за бугром же.

дальше я думаю понятно.

p.s. мы слишком ничтожные частицы этого общества, к сожалению, чтобы что то предложить и сделать на уровне проблемы, страны..

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31.10.13, 10:28:04 »
Тебе честно сказать?

1) Разрешение на травмат + покупка травмата. В дороге частично смогу угомонить тварей.
2) Разрешение на огнестрел + покупка сайги. Дома спокойнее будет, по крайней мере семью защитить смогу.
3) 1 и 2 пункты для спокойной реализации получения 2-го гражданства и доведении до ума дел за бугром же.

дальше я думаю понятно.

p.s. мы слишком ничтожные частицы этого общества, к сожалению, чтобы что то предложить и сделать на уровне проблемы, страны..
ну вот ключевое всё в твоих последних словах.
А за травмат и его применение потом замучаешься в судах доказывать, что не верблюд.
А так... надо идти во власть, собирать рядом свою команду и продвигать нужные идеи... Например "ну, погоди!" вернуть в эфир в дневное время. =)
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.10.13, 10:33:53 »
ну вот ключевое всё в твоих последних словах.
А за травмат и его применение потом замучаешься в судах доказывать, что не верблюд.
А так... надо идти во власть, собирать рядом свою команду и продвигать нужные идеи... Например "ну, погоди!" вернуть в эфир в дневное время. =)

Если надо будет ответить - отвечу. Для меня важнее здоровье и безопасность моей семьи. Просто я однажды уже был в такой ситуации, и поверь, 2-х я еще как-никак обработал, а будь их 3-4-... травмат будет весомым аргументом.