Автор Тема: А почему банк может отказать в кредите?  (Прочитано 57457 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Для меня это было несколько неожиданно )) Но вот так... Сбербанк отказал. Представить хоть грубую причину - не могу. Хотел взять ипотечный кредит.

Из-за чего банк может отказать?

p.s.: участник зарплатного проекта, молодая семья, кредит никогда до этого не брал... следующую заявку можно подать не ранее, чем через два месяца. Или в другой банк попробовать... В Сбере была бы ставка 12% на 20 лет.
Живём дальше... ;)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Всё правильно. На остаток суммы, но на весь период сразу. Видимо непонятно написал. Если гасить частично досрочно, то нужно новый перерасчет делать процентов.
Не нужно делать перерасчет процентов, в смысле он сделается автоматически. Обычно по умолчанию при досрочке уменьшается срок кредита.  Но проценты всегда начисляются на остаток- соот-но если была досрочка о остаток изменился, то и проценты начисляются на фактический остаток после каждого платежа. Просто после досрочки просите новый график вам распечатать, если нужно вам. Другой вопрос , что для осуществления самой досрочки нужно заранее до платежа написать заявление в банк с информированием об этом, чтобы или в дату платежа, или ранее у вас списалась иная сумма, нежели указана в договоре и графике.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Tabula Rasa

• Гость
Кстати, про Сбер, в нём сейчас акции есть по ипотекам. В вашем случае, думаю, интересна будет эта (http://www.sberbank.ru/moscowoblast/ru/promo/bvns/):
В период с 1.10.14 по 31.12.2014 при подписании кредитного договора в течение первых 30 дней (включительно) после получения положительного решения по кредитной заявке – получите дополнительную скидку 0,5% к одобренной процентной ставке.
Предложение распространяется на кредиты по программе «Приобретение готового жилья».

В тему Сбера - https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=362558667247212&id=100004792446999&refid=52

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В тему Сбера - https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=362558667247212&id=100004792446999&refid=52
да сбер это те еще интересные личности. мне вообще карту перевыпущенную не отдавали по причине того что я сменил паспорт. типа у вас был другой паспорт вот с другим и приходите, а то что на последней странице данные старого указаны это для них не имеет значения

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё правильно. На остаток суммы, но на весь период сразу.
Не понимаю, что это меняет? (

Подписание нового графика платежей – неотъемлемая часть досрочного гашения. Принесли деньги, зачислили в тело долга дополнительную сумму, вам пересчитали и распечатали новый график. Это всё одно действие.

С дифом всё то же – по факту платим проценты за пользование оставшимся телом долга. То есть разницы – никакой.

Имея на руках одну и ту же сумму (каждый месяц; превышающую расчётный платёж), и решая использовать её на погашения хоть диф., хоть аннуитетных платежей – итог будет одинаковым. Одинаковые суммы уйдут на проценты, одинаково будет гаситься тело долга. То есть если мы можем потянуть диф.платежи, то перечисляя деньги в том же объёме банку при аннуитете – разницы с диф.платежами не будет.
Живём дальше... ;)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
И? Понаписать можно много чего про любой банк. Я выше писал, везде своей дуристики хватает. Да и от работника много зависит, менеджеры они такие. То что в какой-то момент кому-то попался некомпетентный сотрудник, так такого везде навалом. Люди со злости еще не такого напишут. Да и история эта никак не относится к обсуждаемому вопросу и с кредитованием не связана.

Tabula Rasa

• Гость
И? Понаписать можно много чего про любой банк. Я выше писал, везде своей дуристики хватает. Да и от работника много зависит, менеджеры они такие. То что в какой-то момент кому-то попался некомпетентный сотрудник, так такого везде навалом. Люди со злости еще не такого напишут. Да и история эта никак не относится к обсуждаемому вопросу и с кредитованием не связана.

Тогда вот вам лично моя история в тему Сбера.
Моя компания запросила у них микрокредит на покрытие текущих оборотных средств. Где-то в размере 40 млн. Сумма - не большая с учетом наших оборотов. В реестре, который я готовил, помимо обычных счетов от поставщиков, была строчка: таможенные платежи по будущим поставкам. Расчет платежей я дал ПОДРОБНЕЙШИЙ, написав попозиционно, сколько приходится таможенных платежей на каждый товар в импортной спецификации. Я такой расчет никогда не делаю для своих "фиников". Им достаточно тупо сказать, какую ОБЩУЮ сумму перевести на пошлины, и какую - на авансовые таможенные платежи. Так вот, СБЕР мне звонит и говорит: а как вы расчет делали? Я говорю - по формуле расчета. Она есть в Приказе по ФТС и в Законе о Таможенном тарифе.

Они говорят: а вы пришлите подтверждающие документы.

Ну не дибилы, прости Хосспади?!  Сидит такой мальчик в белой рубашечке с логотипом СБ и тупо не может найти в интернете формулу. Нет, ему подавай от меня расшифровку. Хотя куда уж подробнее той, что я выслал. Сраный офисный планктон. Обленившийся и прих...ший.

Оффлайн System

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос сугубо теоретический:
1. Берем в банке кредит. Для упрощения считаем, что сумма кредита - 1 миллион, срок - 1 год, ставка 13%.
2. Выплаты - аннуитентные, 89 317  рублей в месяц. Дают нам график погашения:
    Первый месяц проценты - 10 833, тело - 78 484;
    .....
    Шестой месяц проценты - 5 592, тело - 83 725;
    .....
    Последний, двенадцатый, месяц проценты - 957, тело - 88 360.
    Другими словами, проценты платим сильно вперед по отношению к телу долга.
3. На шестой примерно месяц пользования кредитом в стране совершенно внезапно срывается с цепи инфляция и банк решает, что надо бы процент по кредиту поднять.
И с какой суммы долга делать перерасчет, если большую часть процентов по кредиту мы банку уже выплатили?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1. Берем в банке кредит. Для упрощения считаем, что сумма кредита - 1 миллион, срок - 1 год, ставка 13%.
    .....
    .....
Нет, проценты Вы платите исключительно за время фактического пользования деньгами банка (остатком тела долга). Вот тут хорошо написано: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=177076
Живём дальше... ;)

Tabula Rasa

• Гость
    .....
    .....
3. На шестой примерно месяц пользования кредитом в стране совершенно внезапно срывается с цепи инфляция и банк решает, что надо бы процент по кредиту поднять.
И с какой суммы долга делать перерасчет, если большую часть процентов по кредиту мы банку уже выплатили?

С остатка основного долга, если иное не отражено в Кредитном договоре.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
    .....
    .....
А вы не думаете о том, что первый месяц ваш остаток по кредиту миллион, а на двенадцатый - 89 тыс.( образно) и соот-но в первый месяц вы платите проценты от суммы в миллион, а в последний- от 89 тыс. Вполне логично, что первые месяцы сумма процентов больше в виду того, что и ваш остаток больше. Ну это так вам, чисто теоретически.
Касаемо поднятие процента по кредиту- это указывается в договоре, пересчет будет делать с той суммы основного долга , которая остается на момент этого поднятия и пересчета.

Оффлайн System

• Постоялец
    • Просмотр профиля
2 Gepard: спасибо, ща почитаю, а пока
2 K.L.: О! Кажется, вот оно, простое объяснение

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
2 Gepard: спасибо, ща почитаю, а пока
2 K.L.: О! Кажется, вот оно, простое объяснение
Я старалась)))

Оффлайн System

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я старалась)))
Да, всё именно так и есть. Всем поучаствовавшим большое спасибо.
Tabula Rasa, к Вам это тоже относится :ct:

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тогда вот вам лично моя история в тему Сбера.
Моя компания запросила у них микрокредит на покрытие текущих оборотных средств. Где-то в размере 40 млн. Сумма - не большая с учетом наших оборотов. В реестре, который я готовил, помимо обычных счетов от поставщиков, была строчка: таможенные платежи по будущим поставкам. Расчет платежей я дал ПОДРОБНЕЙШИЙ, написав попозиционно, сколько приходится таможенных платежей на каждый товар в импортной спецификации. Я такой расчет никогда не делаю для своих "фиников". Им достаточно тупо сказать, какую ОБЩУЮ сумму перевести на пошлины, и какую - на авансовые таможенные платежи. Так вот, СБЕР мне звонит и говорит: а как вы расчет делали? Я говорю - по формуле расчета. Она есть в Приказе по ФТС и в Законе о Таможенном тарифе.

Они говорят: а вы пришлите подтверждающие документы.

Ну не дибилы, прости Хосспади?!  Сидит такой мальчик в белой рубашечке с логотипом СБ и тупо не может найти в интернете формулу. Нет, ему подавай от меня расшифровку. Хотя куда уж подробнее той, что я выслал. Сраный офисный планктон. Обленившийся и прих...ший.
Согласен, дибил попался. И из-за таких вот дибилов и складывается потом такое мнение у народа об организации. Потому что работают ни разу не специалисты в своем деле. Самое ужасное, что таких дибилов приходит работать все больше. Не только в Сбер, но и в другие банки, да и в целом.
Ох, хорошо про этих неграмотных мальчиков/девочек менеджеров офисных Задорнов говорит...
Просто реально противно, когда всюду кричат какой Сбер плохой, при этом толпами в него прут, не зная, что в других банках отнюдь не лучше или по отзывам других. Вон как Федот про заявления на досрочные гашения пишет, что нужно приходить и писать, и заранее, хотя давно уже нет такого в Сбере. Как происходит сейчас, выше писал, ничего сложного. Мне вот известен опыт в других банках знакомых и знакомых моих знакомых, где они дибилизма навидались. Просто кому как повезет.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ну пока фин.инструмент работает

разница 20% уже по валютам.
кредит, взятый даже под 19% уже стал беспроцентным.

посмотрим.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Согласен, дибил попался. И из-за таких вот дибилов и складывается потом такое мнение у народа об организации. Потому что работают ни разу не специалисты в своем деле. Самое ужасное, что таких дибилов приходит работать все больше. Не только в Сбер, но и в другие банки, да и в целом.
Ох, хорошо про этих неграмотных мальчиков/девочек менеджеров офисных Задорнов говорит...
Просто реально противно, когда всюду кричат какой Сбер плохой, при этом толпами в него прут, не зная, что в других банках отнюдь не лучше или по отзывам других. Вон как Федот про заявления на досрочные гашения пишет, что нужно приходить и писать, и заранее, хотя давно уже нет такого в Сбере. Как происходит сейчас, выше писал, ничего сложного. Мне вот известен опыт в других банках знакомых и знакомых моих знакомых, где они дибилизма навидались. Просто кому как повезет.
Ой) мне тож со сбором не везло) кстати тоже по факту забрать свои деньги из ячейки. Видать там этих дебилов полно. Не спорю, в других банках тож хватает идиотизма, но ИМХО сбер- это тот еще совок :facepalm:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
« Последнее редактирование: 30.10.14, 17:05:15 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Tabula Rasa

• Гость
ну пока фин.инструмент работает

разница 20% уже по валютам.
кредит, взятый даже под 19% уже стал беспроцентным.

посмотрим.
А вы не путаете валютный курс и инфляцию (покупательную способность валюты)?  Пока у нас идет инфляционная раскачка: цены не поспевают за ростом доллара. Поэтому взял я кредит под 19%, рубль ослабел на 20%, но купить товаров СЕЙЧАС я могу за свои деньги меньше не на 20%, а пока только на 8-9%. Цнеы еще не так сильно выросли, чтобы можно было говорить о "беспроцентном" кредите.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
не идеально, но ведь работает
в моем случае я взял рубли, купил товар
теперь имею товар, который при продаже индексирую по мере роста валют - компенсируя рост цен на окружающую действительность, и кредит, который по сути стал беспроцентным.

вот если бы я взял кредит и хранил рубли... тогда да.
  №1 for detaling maniacs