Автор Тема: регистрация по месту жительства через gosuslugi.ru  (Прочитано 1566 раз)

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь пробовал менять регистрацию по месту жительства в другой регион через gosuslugi.ru? Если да, поделитесь опытом, пожалуйста.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
один фиг пилить с собственником в уфмс что заявление подавать, что документы приносить
единственное чем поможет госуслуги за вас будет заполнено заявление а далее алгоритм такой-же как и при визите лично  :dp:

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
меня заинтересовало то, что на последнем шаге оформления процедуры на сайте госуслуг мне было предложено получить услугу в местном ногинском ОУФМС - т.е. если это так, то отпадает надобность в 10 часовой поездке по месту новой прописки и обратно. Но скорее всего, это ошибка, сегодня прояснить ситуацию не удалось - телефоны ногинской оуфмс не отвечали.
Второй плюс вижу в экономии времени на заполнении вручную куче бумаг (мне надо будет на нескольких детей заявления писать) на месте, где надо по много раз писать одни и те же фразы в каждом заявлении. Если оформить через госуслуги, то в окошко надо предоставить оригиналы документов для сверки и поставить подписи - на лицо экономия времени. Но это для меня пока теория, скоро проверю на практике.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Мне от них письмо с паролем так и не пришло...  :ac:

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что ж, теперь могу посоветовать - ребята, пользуйтесь сайтом госуслуг - это реально экономит время. Вчера проверили это на себе. Мы были первые в одном из городов Липецкой обл, кто захотел прописаться таким образом, поэтому в ОУФМС поначалу не поняли, что надо делать с нами, но после консультаций с липецким начальством разобрались. В итоге мы без очереди (А очередь была ОГОГО, причем все постоянно ругались друг с другом и с сотрудниками ФМС) подали документы в окошко, потом через 3 часа подъехали и забрали все документы и паспорт с отметкой о прописке, что и требовалось. Причем не пришлось заполнять ни одной бумаги!(этого я не ожидал, а инете люди писали, что все равно чего-то заполняли). Только подписывать. В общем, сэкономили вчера себе нервы и вторую поездку(800км как никак) за паспортом.  Так что могу констатировать - жизнь налаживается.