Автор Тема: Машина умеет закрываться с ключом внутри. Кто её научил?  (Прочитано 3871 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
У меня не было автоматической блокировки дверей. Но несколько месяцев назад вдруг появилась. При начале движения двери блокировались. Я обрадовался и подумал, что случайно нажал произвольную комбинацию кнопок для включения этого функционала. Через какое-то время функционал пропал, но я не придал этому значения, т.к. функционал включился бонусом, так же и ушёл... ну и ладно.

Позавчера функционал вернулся ) Двери блокировались уже при нажатии на кнопку тормоза (нужно для переключения на Drive). Я удивился, немного обрадовался, но больше задумался. Причём во время движения периодически были "щёлк", несмотря на уже заблокированные двери. По приезду высадил всех пассажиров, вытащил багаж, закрыл багажник... и тут происходит "щёлк". Машина заведённая, ключи в ней, двери заблокированы.

Благо, дубликат был ключей, сбегал домой - за 5 минут управился.

А если нет дубликата или он далеко - что делать? И куда обращаться, чтоб разобраться с таким поведением машины?
Живём дальше... ;)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Вон чего нашёл ))
Очередной стёб.
Можно ещё стекло разбить. :brr:
Металлической линейкой у меня отец открывал.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Я пробовал  :bm:
Не работает  :brr:
И айфоном пробовал? :brr:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
скорее всего начала глючить нештатная сигналка. Как вариант, в ней основной микроконтроллер живет в "кроватке". От времени/ состояния появился косяк с контактом ножек в кроватке . Вскрыть, почистить, поставить назад.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скорее концевой выключатель на дверях. Тоже такое было зимой, на задней примерз и в течении поездки то откроет, то закроет. =)
В те далекие времена, когда трава была зеленее, а солнышко светило ярче.... На рено 19 закрылась дверь с ключами, сигналка была так настроена. Хозяин после обдумывания и безвыходности хренак стекло водительское. Приехав в сервис взгрустнул. Водительское стекло стоило значимо дороже стекол с другой стороны машины. Над ним поржали и утешили, не ты первый, все сразу порываются расколошматить водительское. А самое дешевое было пассажирское правое на задней двери  =)
з.ы. На капот и багажник тоже концевые проверить нужно. Поставить на сигналку с зажатым, потом отпустить его.

Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это спасает, если ключи от квартиры где-то на себе носишь ) А если они, скажем, в рюкзаке или сумке, оставленной в машине - тут не поможет ) Но дубликаты у меня были, благо это случилось рядом с домом.
Спасибо! Попробую это узнать. Хотя всё случилось под конец поездки, когда высадил пассажиров, а самому осталось лишь сесть обратно в машину и припарковаться нормально.
Ну эт да, если от квартиры тоже  в машине, то не вариант. А еще, после тех случаев, для себя завел привычку, ни когда не оставлять ключи в замке, если в ней ни кого нет. Если выхожу на "пару сек", например щетки почистить от нега, то просто опускаю стекло.

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня муж тоже приучил никогда не оставлять ключи в замке. ТОлько последнее время так делаю ,но если в руке отстегнутый брелок
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Была такая беда на Шкоде. Фокус с линейкой не удался - замок кожухом закрыт. Отогнул левый верхний край водительской двери железкой какой-то и длинной проволокой нащупал кнопку разблокировки дверей. Косяк - краску малясь пошкрябал и уплотнитель резиновый проволокой проткнул.
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть старый и добрый совет: перед использованием смотри инструкцию к сигналке :ay:

Оффлайн Slava36

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Было такое и тоже на Мазда-3. Заглючил центральный замок (также закрыл один раз с ключами в замке, на ходу постоянно щелкал и т.п.). Разбираем водительскую дверь и отсоединяем провода от кнопки блокировки дверей. Дальше или ездим так (не будет работать блокировка всех дверей с водительского места), или замена.