Автор Тема: Год работы общественной палаты Электростали  (Прочитано 6505 раз)

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Впереди выборы в депутаты нашего города, которые уже будут, как я понимаю выбирать Главу  :ag:
А в прошлом году были выборы в городскую общественную палату и уже год она эффективно тужится на благо нашего города. Ровно год. Скажите мне, пжлста, вот выбираем, выбираем, а есть ли толк хоть какой от этой палаты? Что в городе благодаря Палате поменялось/произошло/изменилось/ нарисовалось?  И чем она хоть занимается? Да и есть ли там кто живой?

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Раз уж вы так интересуетесь этой темой . Подскажите  сколько из бюджета тратится бабла на эту ОП . Может выясняли ? Спасибо.
UP/ http://opmo.mosreg.ru/chambers/elektrostal-418/
« Последнее редактирование: 21.07.15, 17:39:47 от Нейротропин »

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Да на оф.сайте города у них целый раздел: http://electrostal.ru/publicchamber.html
Добивает "мыло" "для обращений граждан" :bj: "Палата номер 14" :bm: :be: :cu:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Закон о ОП допустим Тверской области лежит в инете. Там расписаны расходы подлежащие возмещению. По МО не нашел  :bn:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Общественные палаты не более чем галочка в работе региональной власти. Есть предположение, что люди попадали туда по согласованным спискам и большинство, скорее всего, и сами не рады, что попали, ибо приходится тратить время на всякую ***ню. Все на общественных началах. В областную ОП сдуру сначала был избран в качестве председателя товарищ Гусев (главред МК). но когда понял, куда попал - быстро свинтил  :ag:

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Закон о ОП допустим Тверской области лежит в инете. Там расписаны расходы подлежащие возмещению. По МО не нашел  :bn:
Ага, нет нигде) Одному, наверное, председателю Палаты известно что да как  :ag:

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Это было однозначное решение. Я не приемлю оскорблений в адрес президента. Та статья, что вышла вчера, она безумно хамская, и мы не имеем права это допускать, поскольку Павел Гусев занимается общественной деятельностью. Мы предложили ему покинуть этот пост", - сказал А.Воробьев в эфире телеканала "Подмосковье".

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
В чем смысл то тогда?
Смысл бюрократической машины - обслуживать саму себя и ничего более. Почитайте так называемые "Законы Паркинсона", там все доступно написано. И вообще, скажу Вам по секрету, если взять добрую половину всех чиновников и просто их аннигилировать (естественно как чиновников, а не в физическом смысле), абсолютно ничего не изменится. В деле нахождения для себя работы - бюрократы даже козла рогатого на***ут. Элементарный пример. Не знаю как в нашем городе, но в недалеком 1991 налоговая инспекция в Ногинске занимала не более пяти комнат. Комнатушечек, я бы сказал. Считали на арифмометрах, и обслуживали тысячи предприятий. Сейчас это пипец какой дворец с сотнями сотрудников, оборудованный современной вычислительной техникой и обсчитывающей на порядок меньше субъектов. Также с ОП. Есть тема - общаться с народом? Дерьмо вопрос! Создадим целое Управление! Нет, два Управления! И пофиг, что там и где, зато всегда под рукой найдется председатель ОП, который скажет "За детство счастливое наше....", а кто вякнул не в тему, а как думает - "мы не имеем права это допускать! Предлагаем покинуть пост!".

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почти все чиновнники в городе корумпированы.
Даже врачи с медсёстрами.
Население пополняется за счёт приезжих.Среди горожан -убыль.
Как и на большей територии страны.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Усё, писец, мы все умрём!
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Впереди выборы в депутаты нашего города, которые уже будут, как я понимаю выбирать Главу  :ag:
А в прошлом году были выборы в городскую общественную палату и уже год она эффективно тужится на благо нашего города. Ровно год. Скажите мне, пжлста, вот выбираем, выбираем, а есть ли толк хоть какой от этой палаты? Что в городе благодаря Палате поменялось/произошло/изменилось/ нарисовалось?  И чем она хоть занимается? Да и есть ли там кто живой?

поправлю что Главу будут выбирать не депутаты которых мы изберем, а нынешний совет депутатов,
вернее сказать не будут, а уже выбрали, уже впрочем относительно давно

Оффлайн И.Ф. Крузерштерн

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не было никаких выборов.
Всё было намного проще.
Из Красногорска спустили список желаемых кандидатов по их видению.
Клуб единоборств Сталь. Стань бойцом. http://xn--80ab0aec8ahf0g.xn--p1ai/

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усё, писец, мы все умрём!
ежедневно из-за этого умирают конкретные  люди. НАШИ ЛЮДИ.
В масштабах страны это значит,что Россия будет по-прежнему отступать всё дальше и дальше...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все эти СМСки не рассматривались потом.
А смысл тогда был в чем всей этой истории?