Там есть небольшие допуски +-5 градусов и все. Штанга либо не зажмется, либо упрется.
Сделал как написано в инструкции намазал маркером место предыдущей заточки и под каким углом максимально снялись следы маркера под тем углом и точу. Т.е заводская заточка оказалась 18 градусов
Еще проще, приложить транспортир и посмотреть примерно сколько на нем. Потом умножаем на 2. Но если дотошно подходить, то надо еще толщину клинка. На ютубе ролик, там парень на бумажке авторучкой по формулам разжевывает что почем.
Кмк заморачиваться прям до нереальной точности, это если нож раз в год достается, режется бумажка на глазах у изумленной публики и убирается назад. А если ножик рабочий, то условнопримерно пошкрябал его до нужного угла и норм, всеравно через пару дней опять поновой.
