Автор Тема: необслуживаемые аккумуляторы  (Прочитано 5634 раз)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На ютубе много видео где пытаются восстановить умершие акб такого типа http://ad.alldrive.by/uploads/advert_image/image/16028/original_gs.png
На видюшках льют дист воду. Это ошибочно, они так врятли оживут, попробовал залить готовую жижу из автомагазина, от обычного автомобильного. Акб ожили, даже один из подопытных показал неплохие результаты. Излишки кислоты слил и при втором заряде он начал плеваться резиновыми крышками и выталкивать из себя кислоту.
Собственно вопросы, сколько жижи там содержится,заводские залиты под завязку? Может воздуха там нет?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: необслуживаемые аккумуляторы
« Ответ #21 : 11.10.15, 00:04:40 »
Интересная заявка
у меня нечто подобное только кислотное. Это пример был как он выглядит (внешний вид)
Интересная заявка, я готов посмотреть свинцово-кислотный аккумулятор такого размера, да еще и не обслуживаемый. (судя по фото, пробок нет) Я даже денег за это заплачу. :bj: :bm:

Знаешь в чем разница? Кислота сама по себе может забурлить, водород выделяется. А щелочь так не может, для нее взаимодействие нужно.)))
« Последнее редактирование: 11.10.15, 00:21:51 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.10.15, 00:31:36 »
денег ненадо
http://99.img.avito.st/1280x960/841049299.jpg

Я тебя огорчу, это щелочь. Такие аккумуляторы были в начале (многим людям жизнь испортили), они быстро исчезли с рынка. И заменили их, на не разборные.
« Последнее редактирование: 11.10.15, 00:45:06 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.10.15, 01:29:37 »
lead-acid

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80

АГА ?!

пысы.Если чО они разборные.Под пластиковыми крышками резиновые резинки  :brr:
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11.10.15, 23:26:51 »
Сам спросил, сам и отвечу. Как заливаются они на заводе неизвестно.
Может кому будет полезно, опишу свои изыскания.
Достались мне на опыты 3 батарейки (выше выложена картинка панаса) такого плана. Они были убиты и валялись еще видимо несколько лет. Потыкав мультиком получил результат:
№1 12V 12Ah выдал 2вольта
№2 12V 6Ah выдал 3вольта
№3 12V 6Ah выдал 5вольт
Находим электролит для автомобильного ака, можно купить в запчастях и находим шпритц кубов на 20 или более, с иголкой.
Открываем необсл.акки, откавыряв пластиковые кругляшки (они приклеены) китайской отверткой часовой и снимаем пинцетом резиновые колпачки с дырок.
Втыкаем шприц немного набок чтоб игла не втыкалась в тряпки в утробе акка а скользила по боковой карболитовой стенке, как бы сбоку и начинаем выдавливать электролит. Если пошла пена и шипение, то акк щелочной, его мы испортили окончательно - выкидываем. Если все прошло норм, то таким макаром электролит напузыриваем туда до тех пор пока он не заполнит всю банку. Проводим такую манипуляцию со всеми 6 банками. Нахлобучиваем резинки и оставляем на сутки, пусть всасывается электролит.
Проверяем мультиком что сколько стало:
№1 12V 12Ah выдал 8вольта
№2 12V 6Ah выдал 9вольта
№3 12V 6Ah выдал 11вольт
Начинаем заряжать, у меня imax, небольшое отступление. В этой зарядке есть д.пик, он отсекает когда заряжено и начинает весело пищать. Так вот этот д.пик сработал только на 1 батарейке, остальное пришлось следить и вручную. Т.ч. надеятся на умную зарядку в этом вопросе нестоит.
После заряда №1 все отработало норм, электролит залит был по самое небалуй, ничего не пенилось и не бурлило. Заряд-разряд-заряд на малых токах и вобщемто примерно 8-9Ah получил. Можно ставить светодиод и использовать как фонарик, хватит на непрерывную работу 2х ночей. У меня горел сутки наверно, так и недождался разряда, воткнул опять на заряд.
№2 заряжался и д.пик не отработал, акк плевался резинками и выталкивал электролит, переодически лужки из него шприцом выкачивал. После первого заряда разрядил и вылил весь лишний электролит, опять зарядил и такаяже хрень, откудато выдавливал из себя электролит и плевался пробками. Заряд-разряд-заряд-разряд, только пробками плюется, но вклееные назад пластиковые кругляши решают этот вопрос. №2 держит заряд хреново, через 12часов выдает 11,5вольт, емкость выдавал разную, поэтому сколько он незнаю.
№3 на который изначально были возложены большие надежды, т.к. он показал больше чем остальные вольтиков - помер. За 12часов упал до 9 вольт, плевался пробками и выдавливал электролит, ковырятся с ним не стал хоть растолкать на какойнить результат можно было, выкинул.
Вобщем электролитом можно восстановить дохлые акб, но пихать их в установки всякие и бесперебойники ссыкатно, можно пустить на фонарики или ещечего. Заряжать их в момент реанимации желательно в какомнить тазике, он моется легче и выплюнутые пробки искать непридется. Както так  :bk:

Оффлайн Old Foxbat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13.10.15, 21:58:31 »
Знаешь в чем разница? Кислота сама по себе может забурлить, водород выделяется. А щелочь так не может, для нее взаимодействие нужно.)))
Ещё более интересная, я даже сказал бы - азартная, заявка. Какой-то Вас другой неорганической химии обучали, нежели меня.
Хз, наука, как известно, умеет много гитик.
« Последнее редактирование: 13.10.15, 22:17:09 от Old Foxbat »