Видимо ты был прав, с математикой у меня не очень, зато с практикой все в порядке), да я соглашусь что есть синтетические тесты в которых разрыв может составить более 100% (например в синебенче), но не во всех, это скорее исключение чем правило. Я могу прислать тебе результаты моего тестирования, если захочешь и тесты других процессоров (я коллекционирую результаты всех процессоров которые у меня были )))) На мой взгляд Intel как коммерческой организации выгоден спрос на свою продукцию и большинство сайтов может выкладывать все что угодно) чтобы заинтересовать конечного потребителя, иначе бы каждый год не было бы новинок и это уникальная вещь, которой занимается Intel: СМЕНА СОКЕТОВ КАЖДЫЙ ГОД))))) это маркетинг чистой воды, таким же маркетингом занимается и Apple... но об этом можно очень долго, все просто зарабатывают деньги на: мне, на тебе и других простых людях.
Вот кстати заключение ferra.ru в сообщении Revan :
Владельцы Core i5-2500(K) и Core i7-2600(K) — счастливые люди. Тестирование показало, что процессоры семейства Sandy Bridge все еще держат марку. Даже на фоне 14-нанометровых Skylake. А ведь прошло уже больше пяти лет! Конечно, в этом эксперименте мы сравнили производительность исключительно х86-составляющей чипов. Так-то платформа LGA1151 функциональнее LGA1155. И все же приобретение Sandy Bridge с рук — неплохой «ход конем» при нехватке денежных средств на покупку современного компьютера. Как показало тестирование, четыре реальных ядра 2011 года выпуска всяко быстрее двух ядер 2015 года. Если в планах стоит апгрейд с Sandy Bridge на Skylake, то реально ощутить прирост производительности позволит разве переход с Core i5, например, на Core i7. А еще лучше — на шесть/восемь ядер Haswell-E/Broadwell-E. С разгоном и быстрой памятью. Если же в вашем компьютере все еще «пылит» бюджетный Core i3 Sandy/Ivy Bridge, но есть желание потратиться, то лучше, на мой взгляд, подыскать ему замену в виде Core i5/i7 того же поколения, а на остальных комплектующих элементарно сэкономить.
Уже осенью Intel представит линейку процессоров Kaby Lake (Skylake Refresh). Ничего принципиально нового в этих чипах не появится. Лишь слегка подрастут частоты, а платформа LGA1151 прибавит в функциональности за счет новых чипсетов. Поэтому даже в 2017 году Sandy Bridge не затеряется. Легенда!