Автор Тема: Видеокарта GTX 760 ̶и̶ п̶р̶о̶ц̶е̶с̶с̶о̶р̶ c̶o̶r̶e̶ i̶5̶ 3̶4̶7̶0̶  (Прочитано 7110 раз)

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля
Продаю остатки железа, в результате перехода с 1155 сокета на 1151.
Лот №1 - видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 760 [GV-N760OC-2GD], подробнее тут: https://market.yandex.ru/product/10405002?hid=91031&track=tabs
Сравнение GTX760 с GTX960 - https://www.youtube.com/watch?v=M55ES-yC-kE&ab_channel=Techno-Kitchen
Обзор - https://www.overclockers.ru/lab/55878_2/Testiruem_raznye_varianty_GeForce_GTX_760_modeli_ASUS_Gigabyte_i_MSI.html

̶Л̶о̶т̶ №̶2̶ -̶ п̶р̶о̶ц̶е̶с̶с̶о̶р̶ i̶n̶t̶e̶l̶ c̶o̶r̶e̶ i̶5̶ 3̶4̶7̶0̶ s̶o̶c̶e̶t̶ 1̶1̶5̶5̶,̶ п̶о̶д̶р̶о̶б̶н̶е̶е̶ т̶у̶т̶:̶ h̶t̶t̶p̶s̶:̶/̶/̶m̶a̶r̶k̶e̶t̶.̶y̶a̶n̶d̶e̶x̶.̶r̶u̶/̶p̶r̶o̶d̶u̶c̶t̶-̶-̶i̶n̶t̶e̶l̶-̶c̶o̶r̶e̶-̶i̶5̶-̶3̶4̶7̶0̶-̶i̶v̶y̶-̶b̶r̶i̶d̶g̶e̶-̶3̶2̶0̶0̶m̶h̶z̶-̶l̶g̶a̶1̶1̶5̶5̶-̶l̶3̶-̶6̶1̶4̶4̶k̶b̶/̶7̶9̶5̶9̶5̶6̶9̶

Лот №1 - цена 6̶5̶0̶0̶р - 5500р
̶Л̶о̶т̶ №̶2̶ -̶ ц̶е̶н̶а̶ 6̶̶̶5̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶р̶ -̶ 5̶̶̶5̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶р̶ -̶ 4̶9̶0̶0̶р̶.̶

тел.: 8-926-494-19-44
« Последнее редактирование: 09.04.17, 18:42:45 от antonygrant »

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля
Re: Видеокарта и процессор i5
« Ответ #1 : 05.04.17, 09:50:06 »
- 1000р c каждого лота

Оффлайн ckfdjr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
проц новый на али  4670р

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
https://ru.aliexpress.com/item/Intel-Core-i5-3470-3-20GHz-5GT-s-4x256KB-6MB-L3-Socket-1155-Quad-Core-CPU/32627231094.html?spm=2114.41010308.4.23.Z9fLJp
уверен что новый? )))
этот ПРОЦЕССОР используется, Мы будем тестировать его может работать должным образом перед пересылкой.
они либо бу либо востановленные все там

Оффлайн toxigent

• Старожил
    • Просмотр профиля
проц новый на али  4670р
Не новый!
 Состояние: Бывшее в использовании

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля
ну коль так, предлагаю 4900р за процессор + тест на месте ) у меня надежнее чем у китайцев)

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля
Я конечно в легком шоке от современных процессоров: купил себе core i7 7700k, прогнал на бенчмарках и выяснилось, что в комплексе core i7 7700k (стоит 23000 рублей) быстрее core i5 3470 - приблизительно на 30%!! маркетологи делают свое дело.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Я конечно в легком шоке от современных процессоров: купил себе core i7 7700k, прогнал на бенчмарках и выяснилось, что в комплексе core i7 7700k (стоит 23000 рублей) быстрее core i5 3470 - приблизительно на 30%!! маркетологи делают свое дело.

По моим данным 7700к мощнее 3470 на 70%.

Соотношение производительности 1 у 3470 к ~1.7 у 7700к. У вас что-то с математикой.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Купил бы ваш кор а5 за 3500 или разменялся на пару кор ай3 на том же сокете.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля

Соотношение производительности 1 у 3470 к ~1.7 у 7700к. У вас что-то с математикой.

с математикой?))) у меня реальные данные, не эфимерные, так как и тот и другой процессор я лично тестировал). Тестил кристал марком, одним и тем же (не разными версиями даже) хоть и синтетика ALU FPU, но результат и там и там примерно 30%.

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля

а вот на просторах интернета: http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-3306419/3470-2ghz-7700k.html
Говорят о том, что в играх тоже 30% (на заморском языке правда...)

а вот еще: http://www.benchmark.pl/ranking/porownanie/intel-core-i5-3470-vs-intel-core-i7-7700k

и это прогресс за 4 года))) : тех процесс 14нм - ячейки раком поставили, да и частоту разогнали до предела, что процессор с TDP 91 ватт не проходит стесс тест дольше 1 минуты и 15 секунд с вот таким охлаждением (за 3500руб): https://www.ulmart.ru/goods/176287, кстати наверное тоже продавать буду этот кулер, водянку надо не иначе.
« Последнее редактирование: 06.04.17, 17:15:23 от antonygrant »

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не понимаю, чего ты ждал от i7-7700K. Вроде бы давно известно, что производительность современных процессоров Intel увеличивается в среднем на "5% в год". Именно такую стратегию выбрали в Intel: сначала внедряется новый техпроцесс с производительностью старого, затем техпроцесс оптимизируется - увеличивается производительность, и всё повторяется по-новой. И в принципе это удобно - не нужно задумываться об апгрейде CPU (а вместе с ним и материнской платы и оперативки в ряде случаев) каждые 2 года, а вполне нормально менять платформу раз в 5 лет, когда разница в производительности действительно начинает ощущаться.
Вот сводная таблица по процессорам последнего 10-летия, где наглядно указан прирост производительности ядра на Мгц:

Таблица в целом подтверждает твои 30%: по сравнению с Ivy Bridge ядро Kabe Labe в среднем на 16% быстрее при той же частоте. Остальной прирост - за счет разницы в тактовой частоте.

Кстати, сайта Ferra.ru тестировали Sandy Bridge в сравнении с Skylake. И на основе их теста вышеуказанные "проценты" также подтверждаются.

Я сам приобрел недавно i7-7700K. По сравнению с 3570 разница в производительности действительно ощущается. В играх прибавка FPS в среднем в 1.5 раза. Особенно это заметно в процессорозависимых играх - с открытым миром (типа Watch Dogs, серии Far Cry, последних Assassins Creed, The Witcher III). 
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля
Не понимаю, чего ты ждал от i7-7700K. Вроде бы давно известно, что производительность современных процессоров Intel увеличивается в среднем на "5% в год". Именно такую стратегию выбрали в Intel: сначала внедряется новый техпроцесс с производительностью старого, затем техпроцесс оптимизируется - увеличивается производительность, и всё повторяется по-новой. И в принципе это удобно - не нужно задумываться об апгрейде CPU (а вместе с ним и материнской платы и оперативки в ряде случаев) каждые 2 года, а вполне нормально менять платформу раз в 5 лет, когда разница в производительности действительно начинает ощущаться.
Вот сводная таблица по процессорам последнего 10-летия, где наглядно указан прирост производительности ядра на Мгц:

Таблица в целом подтверждает твои 30%: по сравнению с Ivy Bridge ядро Kabe Labe в среднем на 16% быстрее при той же частоте. Остальной прирост - за счет разницы в тактовой частоте.

Кстати, сайта Ferra.ru тестировали Sandy Bridge в сравнении с Skylake. И на основе их теста вышеуказанные "проценты" также подтверждаются.

Я сам приобрел недавно i7-7700K. По сравнению с 3570 разница в производительности действительно ощущается. В играх прибавка FPS в среднем в 1.5 раза. Особенно это заметно в процессорозависимых играх - с открытым миром (типа Watch Dogs, серии Far Cry, последних Assassins Creed, The Witcher III).

Согласен, так и есть, как показывает таблица (которую ты представил) более ранние процессоры делали таки скачок по мощности по сравнению с прошлыми поколениями своего детища, но сейчас это в прошлом. Вопрос не по теме: чем охлаждаешь 7700k ?

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Согласен, так и есть, как показывает таблица (которую ты представил) более ранние процессоры делали таки скачок по мощности по сравнению с прошлыми поколениями своего детища, но сейчас это в прошлом. Вопрос не по теме: чем охлаждаешь 7700k ?

Я уже сто лет как пользуюсь вот этой таблицой и полностью ей доверяю:
http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?out_of_stock=1
выписываю результаты:
3470 имеет мощность относительно самого мощного проца - 29.7%
7700k имеет мощность относительно самого мощного - 50.70%
Что бы сказать на сколько процентов мощнее проц, естествнно надо теперь это пересчитать, т.к. сказать что 7700к мощнее на ~20% будет техничекси неграмотно.
Итак берем за основу проц 3470 и считаем его 100%. Данные из таблицы используем как индекс без размерностей.
Получаем пропорцию:
29.7   это   100%
50.7   это   Х%
Считаем пропорцию Х = (50.7 * 100%)/ 29.7  =  170,7%
Итого согласно таблице, приведенной NIX.ru он мощнее на 70%.  :ab:

Берем другую таблицу производительности:
https://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
Выписываем результаты:
3470   -   6607
7700k   -   12276
считаем пропорции по аналогии
X = (12276 * 100%) / 6607 = 185.8%
Итого согласно таблице cpubenchmark.net он мощнее на 85 процентов.   :ag:

Ну и наконец берем вашу ссылку:
http://www.benchmark.pl/ranking/porownanie/intel-core-i5-3470-vs-intel-core-i7-7700k

Из нее выписываем из строки benchmark. (не путать общий рейтинг, т.к. в общий рейтинг входит куча всякой лабуды, не относящейся к производительности)
3470   -  3.2
7700k  -  5.9
X = (5.9 * 100%) / 3.2 = 184%
На этот раз мы получили 84% прироста.

Мои вычисления показали сходимость результатов, так что в среднем 7700k мощнее на 70~85%.

Теперь по поводу игр. Прирост производительности проца на 85% не даст прирост производительности в играх на 85%. Это надо просто понимать, т.к. в вычислениях учавствует еще и видюха.  :ab:
« Последнее редактирование: 07.04.17, 10:58:08 от rabbit »

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля
Видимо ты был прав, с математикой у меня не очень, зато с практикой все в порядке), да я соглашусь что есть синтетические тесты в которых разрыв может составить более 100% (например в синебенче), но не во всех, это скорее исключение чем правило. Я могу прислать тебе результаты моего тестирования, если захочешь и тесты других процессоров (я коллекционирую результаты всех процессоров которые у меня были )))) На мой взгляд Intel как коммерческой организации выгоден спрос на свою продукцию и большинство сайтов может выкладывать все что угодно) чтобы заинтересовать конечного потребителя, иначе бы каждый год не было бы новинок и это уникальная вещь, которой занимается Intel: СМЕНА СОКЕТОВ КАЖДЫЙ ГОД))))) это маркетинг чистой воды, таким же маркетингом занимается и Apple... но об этом можно очень долго, все просто зарабатывают деньги на: мне, на тебе и других простых людях.

Вот кстати заключение ferra.ru в сообщении Revan :
Владельцы Core i5-2500(K) и Core i7-2600(K) — счастливые люди. Тестирование показало, что процессоры семейства Sandy Bridge все еще держат марку. Даже на фоне 14-нанометровых Skylake. А ведь прошло уже больше пяти лет! Конечно, в этом эксперименте мы сравнили производительность исключительно х86-составляющей чипов. Так-то платформа LGA1151 функциональнее LGA1155. И все же приобретение Sandy Bridge с рук — неплохой «ход конем» при нехватке денежных средств на покупку современного компьютера. Как показало тестирование, четыре реальных ядра 2011 года выпуска всяко быстрее двух ядер 2015 года. Если в планах стоит апгрейд с Sandy Bridge на Skylake, то реально ощутить прирост производительности позволит разве переход с Core i5, например, на Core i7. А еще лучше — на шесть/восемь ядер Haswell-E/Broadwell-E. С разгоном и быстрой памятью. Если же в вашем компьютере все еще «пылит» бюджетный Core i3 Sandy/Ivy Bridge, но есть желание потратиться, то лучше, на мой взгляд, подыскать ему замену в виде Core i5/i7 того же поколения, а на остальных комплектующих элементарно сэкономить.
Уже осенью Intel представит линейку процессоров Kaby Lake (Skylake Refresh). Ничего принципиально нового в этих чипах не появится. Лишь слегка подрастут частоты, а платформа LGA1151 прибавит в функциональности за счет новых чипсетов. Поэтому даже в 2017 году Sandy Bridge не затеряется. Легенда!
« Последнее редактирование: 07.04.17, 11:30:56 от antonygrant »

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля
core i5 3470 продан.  Видеокарта GTX 760 еще в продаже.

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля
На глаз было 30% разницы, посчитал как взрослый) на калькуляторе,  сделал график для наглядности

Оффлайн antonygrant

• Постоялец
  • Электрогорск
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за внимание, продано.