Автор Тема: Про сало...  (Прочитано 5342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн InvisibleRay

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Карма: 42
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Про сало...
« : 28.10.06, 22:41:50 »
Взрослым скажу я, скажу я и детям,
Что с салом готовят все блюда на свете!
Жарят на нем и печенку, и мясо,
Его запивают и колой, и квасом,
Можно добавить приправы и лука,
Можно изюма, можно урюка,
Можно с морковкой, можно с картошкой,
И ананасов добавить немножко.

С салом едят кулебяки, ватрушки,
Ножки цыплят и целые тушки,
Окорочка и куриные попки.
Пиво с ним можно и водочки стопку.
Можно портвейн и можно мадеру.
С салом не страшен ни СПИД, ни холера.
С салом попробуй рулет, запеканку,
Сайку, рогалик, булку, баранку

С салом готовят блины, цеппелины,
(только добавьте орех и маслины).
С салом пойдут и тмин, и корица,
Кетчуп, грибы, майонез и горчица,
Хобот слона, запеченный в сунели
(если купить его где-то сумели).
Свеженький с салом пойдет огурец.

С салом хорошо расстегай, голубец,
Сырник, биточки, форшмак, фрикадельки,
Клецки, колбаски, сосиски, сардельки.
Если хотите вкуснейшие почки -
Сала туда вы добавьте кусочки.
Очень полезно сало с горошком,
В супе, в рассольнике, даже в окрошке.

С салом едят, и шуршу, и борщи,
Уху и свекольник, ботвинью и щи.
С салом полезны капуста и брюква,
Инжир, голубика, марошка и клюква
А разве возможны без сала галушки,
Хвосты крокодила, свинячие ушки,
Яйца быка и губа бегемота,
Шницель, тефтели, бифштекс, антрекоты

С салом готовят гуляш и самсу,
Поджарку, котлеты, азу, колбасу,
Стейк, эскалоп, ромштекс и лансет,
Плов, "Оливье", икру, винегрет
Подливу, пельмени, ростбиф, паштеты,
Студень, оладьи, зразы, омлеты;
Кнедлики, люля-кейбаб, канапе.

С салом удобнее изготовить:
Сдобы, шарлотку, кексы, печенье,
Слойку, лаваш, профитроли с вареньем,
Пудинг, плетенку, торты и крокеты,
Вафли, самбук, струделя и щербеты,
Курабье, палянички, с повидлом пирог,
Крем и кисель, срки и творог.

Если, друзья, вы еще не устали -
Я продолжаю рассказ свой о сале.
Сала сегодня едят во всем мире:
В Дании, Чили, Лаосе, Заире.
Индусы - гурманы из города Дели -
Сало с кинзой добавляют в тефтели.

В Молдавии сало едят с кукурузой,
В луковом супе ловят французы.
Самое вкусное блюдо Пекина -
С салом и луком жаркое свинины.
С пивом сальцо ели немцы давно.
Без сала не пьют португальцы вино.
К празднику наши соседи - поляки -
С салом готовят любимые фляки.

Сало "в тихушку" едят и узбеки -
Они добавляют его в чебуреки.
Эстонцы едят его и латыши -
Сверху кладут на беляши.
Плавают сала кусочки в лагмане -
Так его любят поесть в Казахстане.
Даже во льдах скимосы, эвенки
Жарят на сале хрустящие гренки

А для суровых флегмантинов шведов,
Сало жевать - стало жизненным кредо.
Евреи евреями просто б не стали,
Если б о сале они не узнали.
В зеленой Бразилии смуглые лица
Готовят на сале бобы с чечевицей.
Якутам мороз пережить помогало
С мясной прожилкою бело сало.
Хвалят продукт и народы Банту:
"Сало такое - оно тает во рту!"

О сале болтать я могу бесконечно,
Но это бы было бесчеловечно.
Хочу, чтоб для всех аксиомою стало :
Что УКРАИНА - РОДИНА САЛА.


Оффлайн Skrat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: -16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re:Про сало...
« Ответ #21 : 14.11.06, 19:50:00 »
Как ни почитаю эту тему, так кушать хоцца.  :P Блин, так с вами и растолстеть не долго... :(
.... блин я уже есть хотю! [[happy]]

Оффлайн InvisibleRay

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Карма: 42
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Про сало...
« Ответ #22 : 22.11.06, 11:57:47 »
натюрморт....

Сало тож присутствует