Автор Тема: Зацените бред.  (Прочитано 3589 раз)

Оффлайн V.Newman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зацените бред.
« : 06.08.07, 20:57:36 »
правда он для тех кто в теме

Пришлось целую репетицию провести, играя через процессор Line 6 POD 2.0. Даже не знаю, что вам теперь сказать... Ужасно, просто ужасно...

И не обвиняйте меня в "ламповом снобизме", я вас умоляю. Действительно плохой звук. Типичный цифровой процессор, тыкнутый в линию, вот и все. Звучит лишь немногим лучше Зума. Не знаю, что это за "прорыв в цифровых технологиях" такой был и какая там эмуляция усилителей. Ничего общего. Конечно тому, кто слушает со стороны, звук покажется красивым, но играть самому просто невозможно.

Первое впечатление - обломная задержка во время игры. Не такая задержка, конечно, которую можно было бы измерить на слух в долях секунды, но той отзывчивости, которую обеспечивает любой нормальный усилок, и в помине нет. Звук самую малость, но отстает.

Также имеется типичная для процессоров неадекватная реакция на интенсивность звукоизвлечения. Если играть громко, то вроде все в порядке - мясо, рубилово, все дела. Но если попробовать потише, то звук становится откровенно мерзким. То есть как программа тебе предписывает, так и играй, и нечего тут изгаляться. Шаг право, шаг влево - расстел.

В паузах между песнями пытался побаловаться искусственными флажолетами. Ага, дудки. Не высекаются, хоть ты тресни. Причем и верха и середины в звуке было вроде бы достаточно. Кстати, если кому-то интересно, в качестве линии использовались дорогущие студийные мониторы, а гитара - леспол. Теперь я понимаю, почему для некоторых этот прием представляет такую проблему... (обновление: На следующей репе я играл через тот же под через пульт в наушники. На этот раз флажолеты были. Это к вопросу о том, что "линия - это всегда линия". Нифига, линия тоже бывает разная).

Зато в паузах - полная тишина. Очень непривычно, моментально отвыкаешь пользоваться ручкой громкости. Зато потом после такого у начинающих начинаются проблемы при попытке поиграть на нормальном оборудовании и с нормальной громкостью. "Ой шумит, ой фонит, ой как мне гитару заэкранировать..."

Вот такие дела. Надеялся я, что с новой группой мне не придется комб таскать, да обломался. Ну ничего, потаскаю, нервы дороже. И очень жаль, что они альбом до меня записали через под. Так вроде не слышно, но когда попадаются длинные затухающие аккорды, то это затухание моментально выдает схему "проц в линию" с головой. Настроение сразу портится. Конечно, можно играть с подом и через усилок, но смысл? Таскать и то, и другое?

Вы можете сказать, что это старый уже проц, что какой-нибудь XT гораздо круче. Не знаю, не пробовал. Будет такая возможность - полушаю. Но суть-то все равно одна, так что сомневаюсь, что мое мнение сильно изменится. На сайте-то у них написано, что XT - это тот же 2.0, только с добавлением всяких новых фич.

Я понимаю, что своими словами расстраиваю многих владельцев подов. Извините, ребята, не могу молчать. Я все это написал не для того, чтобы поднять очередную бучу на тему "что лучше". Это все мое имхо, как говорится. В принципе, проц - это чрезвычайно удобно, звук похож и прочее. Запись упрощается многократно. Да и разница с усилителем - фактически на уровне ощущений. Но играть живьем я так не могу. Возможно, это только я такой придирчивый, а всем остальным и так сойдет. Каждый сам себе хозяин. Но все же хочется предупредить тех, кто сейчас делает выбор. "Все сразу и за копейки" никогда хорошо не бывает, чуваки...

Всем большое спасибо за внимание.

Оффлайн Ruslan

• Ветеран
  • ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ
    • Просмотр профиля
Re: Зацените бред.
« Ответ #1 : 06.08.07, 21:55:03 »
реально бред ))) я до сих пор не могу записать гитару с усилка так как ее сэмулировали америкосы ))))  чтоб так записать аппарата нада примерно на 150-200 тыс рублей ))
мега деструктивное вырождение мозга www.melancholy.ru
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=16745.0;attach=206911

Оффлайн V.Newman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06.08.07, 23:49:24 »
меня особенно про флажолеты проперло

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07.08.07, 10:26:47 »
нда, трушный чувак, ну, как говорится, каждому свое...

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07.08.07, 10:50:23 »
весьма интересно было бы послушать, на каком уровне тот чувак играет..  [[guitarist]] наверняка, новый гитарный гений [preved] [preved] [preved] [preved]

Оффлайн DimonNester

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07.08.07, 11:04:51 »
нда, трушный чувак, ну, как говорится, каждому свое...
мне аппарата V-Amp X хватает) а комбари GuitarRig'овские использую (да и не только комбари). Вот примерчик одного из моих звуков, зацените, похоже на Children of Bodom?) А ведь есть что то, да?)
http://dump.ru/files/h/h1513873485/
не думаю что V-Amp X лучше этого Пода

Оффлайн Ork

• Старожил
  • голодная пяточка
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07.08.07, 11:06:45 »
Если кому интересно, вот ссылка на оригинал темы

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=31863.0
I Am That Creepy Metal Head Who Lives Across The Street From You. Nuff Sed.

ПроРок

• Гость
« Ответ #7 : 23.08.07, 08:42:32 »
но доля правды есть...

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.08.07, 22:52:13 »
Да никакой не бред. каждому свое. Мне вот, например, железячки Boss MT2 metalzone хватает. Звучит круче чем эмулированная line6-ом. Для меня.

Оффлайн КРЫСО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.02.08, 22:03:48 »
Dee_Wasted +1
 аналог решает ;--p

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14.02.08, 21:21:32 »
йоптель, если уж так думать, то лампа решает! и то в купе с ламповыми бошками и кабинетами! а один транзистор как и одна примочка не решает ничё.

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.02.08, 21:25:33 »
йоптель, если уж так думать, то лампа решает! и то в купе с ламповыми бошками и кабинетами! а один транзистор как и одна примочка не решает ничё.
все решает только мосхЪ [[guitarist]]

Оффлайн Ork

• Старожил
  • голодная пяточка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14.02.08, 21:45:03 »
Вот вы гробокопатели. Опять подняли вечную тему )
I Am That Creepy Metal Head Who Lives Across The Street From You. Nuff Sed.

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14.02.08, 21:57:18 »
да я сам офигел)) думал и  так всё ясно

Оффлайн КРЫСО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25.02.08, 17:09:03 »
аналог решает
пост не про лампа vs. транзистор, а про аналог vs. цифра ::)
да я сам офигел)) думал и  так всё ясно
ты прав,и так всё ясно. ::)