Автор Тема: Будущее мыши или не тыкай пальцем ))  (Прочитано 1646 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
WPI MagicMouse ? 3-мерная мышка, которая одевается на палец, как кольцо! 

Пятеро студентов из WPI создали прототип компьютерного манипулятора, который и компьютерной мышкой-то не назвать. Но задачи устройство выполняет те же, что и обычная мышь.

"Мышка" WPI, как видно на фото, надевается на руку, точнее на палец и использует набор сенсоров чтобы отслеживать положение руки в пространстве.

Управление осуществляется путем наведения (указания) на объект лишь пальцем... MagicMouse работает на принципе time difference of arrival (TDOA). Перемещение руки в пространстве соответствует движениям курсора и функции zoom. Вероятно, такое управление окажется более удобным тем, кто много работает с CAD-программами.

Питание устройства осуществляется от литий-полимерной батареи (кольцо это и есть батарея). Емкости батареи достаточно для того, чтобы мышка проработала порядка двух недель без подзарядки.

Вес мыши-кольца составляет всего 10 г, а цена устройства будет немалой, пока что называется сумма в 155 долл.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
 слышал о такой штуке года четыре.... нет еще больше, назад.
 тока тогда она была чуууть-чуть побольше.
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Anton R.

• Гость
Крута!
Для ноутбука особенно [[mellow]]

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
я вот думаю, рука-то на весу уставать сильнее будет намного..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
я вот думаю, рука-то на весу уставать сильнее будет намного..
во-во, к  ней тогда надо и клаву такую же.
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Идиотских устройств "замена мыши" за последние 20 лет было придумано огромное множество. Все они были мёртворожденными и будут мёртворожденными. Это прекрасно знают и изготовители подобных устройств. Неплохой способ попиариться, вот что это. Больше ничего.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Идиотских устройств "замена мыши" за последние 20 лет было придумано огромное множество. Все они были мёртворожденными и будут мёртворожденными. Это прекрасно знают и изготовители подобных устройств. Неплохой способ попиариться, вот что это. Больше ничего.
Чесно, ответ немного не в тему.Там не говорят о полной замене, во всей сфере применения.А о замене мышки для работы с определённым софтом..
Как пример Wacom.... Вы тоже будете утверждать что это мертворождённое детище?
Или согласитесь, что для дизайнеров он является необходимым и намного более удобным элементом чем мышь? Хотя в некоторых она тоже есть )))
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....