Автор Тема: Человек из будущего  (Прочитано 3859 раз)

Оффлайн HolyFather

• Ветеран
  • amen ..
    • Просмотр профиля
Человек из будущего
« : 27.06.10, 17:47:00 »
Рядовая фотография из музея Bralorne Pioneer Museum канадской провинции Британская Колумбия взорвала Интернет. К началу мая число ссылок на нее приблизилось к полутора миллионам. И это всего за месяц после обнаружения фото любознательными гражданами.

Оригинал снимка, ставшего чуть ли не самым тиражируемым в мире, выложен на сайте музея как экспонат виртуальной выставки Their Past Lives Here («Их прошлое живет здесь»). Что изображено? Событие предположительно 1941 года — открытие провинциального моста (South Fork Bridge), который был построен взамен смытого наводнением. Среди прочих собравшихся стоит молодой человек. Собственно, он и привлек внимание интернет-сообщества. Своим необычным видом. Оно, сообщество, не все, конечно, но большинство, решило, что этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие. А из будущего. И выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века. Мол, такого прикида 70 лет назад в Канаде точно не было.
Снимок осмотрели эксперты. Подвергли компьютерному анализу, который посредством сравнения фона и подозрительного объекта позволяет выявить, применялся ли фотошоп. Следов «впечатывания» не обнаружили. То есть «инородное тело» подлинное. И этот самый молодой человек действительно находился среди толпы в момент съемки. Что, по мнению энтузиастов, свидетельствует лишь об одном: путешествия во времени возможны. А это воодушевляет.

Пока одни рассуждали, на какой машине времени приехал гость, из какого приблизительно года и, главное, зачем, другие выражали сомнение. Недоверчивые скептики начали рассматривать молодого человека в лупу, пытаясь все-таки отыскать признаки соответствия 1940 году. Фотоаппарат? Фирма «Кодак», к примеру, уже выпускала тогда достаточно портативные модели — складные, у которых объектив выдвигался гармошкой. Похоже, что в руках у «путешественника» нечто подобное. Но что конкретно, не разглядеть.

Свитер могла связать мама или бабушка. В то время многие вязали. Оценить покрой — насколько он действительно современен — опять же трудно. Весь силуэт не виден.
Солнечные очки... Конечно, мужчины 70 лет назад их почти не носили. А если и носили, то не такие. Посмотрите на остальную толпу — больше ни одного человека в темных очках.
Но сама модель... У «подозреваемого» очки с кожаными накладками на дужках — с треугольными элементами, прикрывающими глаза от ветра и боковых лучей. Специалисты уверяют, что подобные конструкции уже были в конце 30-х годов прошлого века у альпинистов. Кстати, они — альпинисты — и вязаные свитера уважали.
Непреодолимую трудность вызвала майка — явно хлопковая и с напечатанной эмблемой. Аналогов в то время не обнаружено. Были лишь свитера, опять же вязаные и с пришитыми эмблемами.

Итог: из тех, кто видел таинственный снимок и откликнулся на форумах, примерно 60 процентов полагают, что парень — из будущего. Около 20 процентов не видят в нем ничего сверхъестественного. Хотя и признают, что подозреваемый выглядит чудаком. Остальные не знают, что и полагать.

Источник: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:64:2553
God grant me the Serenity to accept the things I can not change...
Courage to change the things I can...
And the Wisdom to know the difference... ©

Оффлайн Le Vent

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Человек из будущего
« Ответ #1 : 27.06.10, 17:58:33 »
ну очки не 21века, но явно не того времени... да и стиль одежды выдаёт ооочень сильно... но в путешествия во времени не верю =)
хотя всё может быть...

Оффлайн chu?

• Старожил
  • ГорГаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.06.10, 18:01:23 »
ето просто местный хипарь :)
Buderus, Viessmann, Ferroli, Vaillant, De Dietrich, Baxi, Beretta, Protherm, АОГВ

Оффлайн Le Vent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.06.10, 18:03:47 »
ето просто местный хипарь :)
но что-то на него из всех присутсвующих никто особо внимание не обращает...

Оффлайн HolyFather

• Ветеран
  • amen ..
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.06.10, 18:05:57 »

Странно, что сам фотограф, сделавший этот снимок, не сделал крупный план того паренька. Видимо, сам не заметил его. Что тоже странно.
God grant me the Serenity to accept the things I can not change...
Courage to change the things I can...
And the Wisdom to know the difference... ©

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.06.10, 21:27:42 »
Да  чего в 40-е года только не было  :ag:
http://www.tittle-tattle.lv/post/article/136#cut
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Le Vent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.06.10, 21:34:21 »
Да  чего в 40-е года только не было  :ag:
http://www.tittle-tattle.lv/post/article/136#cut
Улыбнуло =) особенно человек-паук =)))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.06.10, 21:43:43 »
Сколько лет прошло, а машину времени так и не изобрели  :ab: А этот молодой человек судя по фото если и из будущего, то не слишком давнего относительно времени снимка. 
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.06.10, 21:50:44 »
привлек внимание интернет-сообщества. Своим необычным видом. Оно, сообщество, не все, конечно, но большинство, решило, что этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие. А из будущего. И выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века.

ну я всегда считал такназываемое "интернет сообщество" сборищем нереадизовавших себя неудачников, теперь я определенно перевожу его в категорию дебилов...
 особенно порадовала неподецки "портативная фотокамера", которая не помещается в руках...

самое смешное, что эти дебилы бессмертны и лет через двести их потомки будут в том же ключе комментировать фото какого-нить хиппи или современного японца в прикиде их любимого мультяшного гироя на фоне респектабельных токийцев...

ты еще просто не проникся духом погони за сенсациями или просто завидуешь первому идиоту, поднявшему эту волну и на несколко дней почувствовавшим себя не мене знаменитым чем фотография, на основе которой он выложил в инете свой бред... :bj:
какой наблюдательный сцко...
еще скажи что человек из будующего попав в прошлое просто бы охренел и уж никак не пытался бы выделиться из толпы... :al:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.06.10, 21:55:36 »
Это запросто могут быть и 50-е годы. А в это время Марлон Брандо уже снес башню женскому полу снявшись в футболке в "Трамвае Желание"
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Le Vent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.06.10, 21:59:43 »
ну я всегда считал такназываемое "интернет сообщество" сборищем нереадизовавших себя неудачников, теперь я определенно перевожу его в категорию дебилов...
 особенно порадовала неподецки "портативная фотокамера", которая не помещается в руках...

самое смешное, что эти дебилы бессмертны и лет через двести их потомки будут в том же ключе комментировать фото какого-нить хиппи или современного японца в прикиде их любимого мультяшного гироя на фоне респектабельных токийцев...
ты еще просто не проникся духом погони за сенсациями или просто завидуешь первому идиоту, поднявшему эту волну и на несколко дней почувствовавшим себя не мене знаменитым чем фотография, на основе которой он выложил в инете свой бред... :bj:
какой наблюдательный сцко...
еще скажи что человек из будующего попав в прошлое просто бы охренел и уж никак не пытался бы выделиться из толпы... :al:
я и не хотел проникаться духом сенсации =)
я прям смотрю ты не смотрел фото, что аж заметил, что камера сцко не помещается в руке...телепат нахЪ...
Каждый считает как ему хочется...видимо это Вам обидно, что кто-то выложил это за 5минут до вас и тем самым задел...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.06.10, 22:06:53 »
я прям смотрю ты не смотрел фото, что аж заметил, что камера сцко не помещается в руке...
так я ошибся и ты из "интернет сообщества"?!
во-первых не посмотреть фото нефозможно - оно просто прикреплено в старттопику...
а во-вторых то, что тот хер прыкрывает ладонью ты тоже считаешь "портативной фотокамерой"?...
ну тадыть ты не меньшая сенсация... на форуме в 21 веке появилось чудо, в глаза не видевшее настоящих портативных камер этого века... знаешь, их даже в сотовые телефоны встраивают... что такое сотовые телефоны - пусть тебе другие объяснят, у кого терпения побольше...
изыди. нечистое... свят, свят, свят...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.06.10, 22:11:48 »
Этож рекламная кампания х/ф "Назад в будущее" .. если присмотреться, то виден Делореан
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Le Vent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.06.10, 22:13:21 »
так я ошибся и ты из "интернет сообщества"?!
во-первых не посмотреть фото нефозможно - оно просто прикреплено в старттопику...
а во-вторых то, что тот хер прыкрывает ладонью ты тоже считаешь "портативной фотокамерой"?...
ну тадыть ты не меньшая сенсация... на форуме в 21 веке появилось чудо, в глаза не видевшее настоящих портативных камер этого века... знаешь, их даже в сотовые телефоны встраивают... что такое сотовые телефоны - пусть тебе другие объяснят, у кого терпения побольше...
изыди. нечистое... свят, свят, свят...
не угадал =)
то, что камера не помещается у него в руке - это видно сразу.
Прикинь, я знаю что такое сотовые телфоны, и что в них встраивают камеры - тоже знаю. Умный самый что ле?

Оффлайн Le Vent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.06.10, 22:14:56 »
Этож рекламная компания х/ф "Назад в будущее" .. если присмотреться, то виден Делореан
и тоже докажут, что это не фотошоп  :ag:

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.06.10, 22:16:38 »
Какой фотошоп в те времена?? обычный paint
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....