Ахим Кауфманн (Achim Kaufmann).
Как тебе удается на концертах так клево снимать? темнотища же... 100/2.8 из первых рядов?
А про фото со старым самолетом...
не фото оно. Я когда его впервые увидел, у меня сразу в голове образ - старый самолет с порванными крыльями, весь такой обдуваемый ветрами и на фоне свинцового неба... Как покинутой пиратский корабль с рваными парусами... Ну и я супер-фотограф, сейчас нацеплю фишай и сделаю шедевр ))))
Подошел - не айс. С другой стороны - не айс. Объект потрясающий, а сфотографировать нормально не получается, даже кадр тратить не стал. Надо будет попробовать в ближайший раз еще раз к нему подойти. Теперь уже не раньше весны...
а удачные из той поездки были три штуки - с небом, объемно и репортажно.
P.S. Кстати, не хочешь как-нибудь помониторить/подобрать момент и съездить на официальный споттинг? Не из-за забора, а с взлетно-посадочной полосы. В целом реально, просто знать заранее надо. Нужен штатив, камера и заявка за пару недель. В домодедово и шереметьево раза три-четыре в год бывает...
P.P.S Я купил себе советский ящичек среднего формата. Очень необычная вещь, пока не знаю что делать и с какой стороны подходить