Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2334691 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #10581 : 11.04.14, 12:15:02 »
Там на самом деле перекресток такого плана.

Выполнение поворота направо
При повороте направо водитель обязан предварительно занять соответствующий ряд (1), заблаговременно включить указатели поворота (2), завершить поворот по возможности как можно правее (3) уступив дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть на которую он выезжает
(4).

Выполнение поворота налево
При повороте налево водитель обязан предварительно занять соответствующий ряд (1), включив заблаговременно "поворотники" (2), уступить дорогу встречным, двигающимся прямо или направо выехав при этом на перекресток (3). Завершить поворот можно в любом попутном ряду (4), уступив дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть на которой завершается поворот (5).

ТС-1 поворачивает в правый ряд, ТС-2 в левый ряд и никаких проблем.
Просто народ обычно там лихо заходит в правый поворот с ул. Николаева.
ну для кого это пишут? Ты для начала уступи! ,а потом уже возмущайся. А это уже личное дело того,кто поворачивает направо в какой ряд ему поворачивать. Штраф за это по моему предусмотрен, но это не повод его не пропускать :facepalm:
#яВаня

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10582 : 11.04.14, 12:21:11 »
Я же говорю второй рисунок не корректен применительно к перекрестку около императора.
Там приблизительно вот так, жаль что без разметки )

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #10583 : 11.04.14, 12:22:11 »
Хватит вам тему засорять. Спорьте уже в Ламовской теме: www.forum.electrostal.com/index.php?topic=262280.0

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10584 : 11.04.14, 12:31:24 »
:
Я же говорю второй рисунок не корректен применительно к перекрестку около императора.
Там приблизительно вот так, жаль что без разметки )
Нет. Там все правильно. Тот кто поворачивает налево может поворачивать в любой ряд. В сторону октября две полосы в одну сторону. А тот кто поворачивает с николаева направо обязан поворачивать в правый ряд, НО обычно на парковке у Пятерочки и далее встают имбицилы ,которые наполовину одну полосу перекрывают. Из-за этого поворачивающему направо надо сразу же перестраиваться в левый ряд, а там вот такой вот учены поворачивальщик налево, который решил не уступая повернуть одновременно.->перекрытая на пару часов Советская в одном направлении. А все потому, что у кого то "жена рожает".
#яВаня

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10585 : 11.04.14, 13:53:47 »
Там еще и пешеходы бегают по одному только им понятному правилу: пропуская машины по Советской с видом "Я не пойду, езжайте". Когда же в образовавшееся окно пытаются повернуть машины с Николаева, с деловым видом начинают переходить.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10586 : 11.04.14, 16:36:57 »
Зря вы спорите, я там не видел ни разу такой аварии, чтоб поварачивающий на лево от императора не пропустил поворачивающего на право по николаево. Там знак "стоп" вообще, этим все сказано.
Это примерно как обсуждать перекресток Южный / Фрязевка у заправки, там стрелочка горит тем кто направо поворачивает с южки, при этом зеленый горит фрязевке. Знак "стоп" заставляет включать моск.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #10587 : 11.04.14, 16:46:28 »
Это примерно как обсуждать перекресток Южный / Фрязевка у заправки, там стрелочка горит тем кто направо поворачивает с южки, при этом зеленый горит фрязевке. Знак "стоп" заставляет включать моск.
Поправлю вас: Знак стоп действует тогда, когда стрелочка не горит и вообще светофор не работает или мигает жёлтый. А если горит стрелочка - знак "стоп" игнорируем.

Оффлайн Zanuda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10588 : 11.04.14, 17:20:40 »
А тот кто поворачивает с николаева направо обязан поворачивать в правый ряд
Вы когда-нибудь перестаёте самолично придумывать правила дорожного движения!!??!!
А то после таких высказываний
Вся фишка в том, что не обязаны мы уступать автобусам, исходя из требований знаков. но я считаю, что им надо уступать по морально-этическим соображениям :ab:
складывается впечатление, шо с утречка вдохнули и вас до сих пор никак не отпустит

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10589 : 11.04.14, 17:35:19 »
Столько аргументов против, что я аж чуть не сдался)
« Последнее редактирование: 11.04.14, 17:49:46 от lam »
#яВаня

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10590 : 11.04.14, 17:36:17 »
Поправлю вас: Знак стоп действует тогда, когда стрелочка не горит и вообще светофор не работает или мигает жёлтый. А если горит стрелочка - знак "стоп" игнорируем.
Збазиба за информацию. Буду теперь знать  ;D
Вывешеный значек стоп стимулирует моск на подумать, нахрена он тут вообще висит. Помоему знак стоп - единственный такого рода значек, который волей-неволей бросается в глаза.
Тут была веселая неделя на перекрестке "каблучок", тупил светофор, ежу понятно что он сломан и едем по знакам. Но надо было видеть как реагируют люди =) Если бы машины могли передвигаться на цыпочках  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10591 : 12.04.14, 12:12:05 »
Надо как в Калифорнии правила ввести, т.к. города большие и жилой сектор это квадраты из дорог, то вешать знаки уступи дорогу и главная дорога видать накладно, правило такое: перед каждым перекрестком стоит знак стоп и стоп линия, надо подъехать и остановиться до полной остановки на 3 секунды, не зависимо есть ли кто нить на перекрестке или нет, а проезжает его первым тот, кто первый подъехал. По началу было непривычно и страшно ездить, а потом привык. Едининственный знак уступи дорогу видел в Аризоне

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #10592 : 12.04.14, 12:18:11 »
Надо как в Калифорнии правила ввести, т.к. города большие и жилой сектор это квадраты из дорог, то вешать знаки уступи дорогу и главная дорога видать накладно, правило такое: перед каждым перекрестком стоит знак стоп и стоп линия
Ну а про "помеха справа" не слыхал?

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10593 : 12.04.14, 13:12:54 »
Ну а про "помеха справа" не слыхал?
Ответ был
проезжает его первым тот, кто первый подъехал.
Не важно кто с какой стороны и у кого помеха, если первый подъехал то и проезжаешь первый. А вот если синхронно подъехали, то вот тогда уже да, поворачиваешь налево - пропускаешь, но не припомню, такого, первый подъехал, первый повернул. и кстати в отличие от европейских правил (всмысле знаков), у них все пишется словами. например не парковаться, зато активно используются знаки стоп. В жилом массиве - 100 % либо светофор либо знаки стоп, ромбиков и треугольников нет.

Husmаn

• Гость
« Ответ #10594 : 12.04.14, 13:46:18 »
Оу,май гад! :ai:
Сколько "талантливых" водителей !Да еще и одновременно!!! :go: :gm:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #10595 : 12.04.14, 13:48:24 »
А как же пацаны поймут кто из них первый подъехал? Косяк, имхо.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10596 : 12.04.14, 20:17:22 »
А как же пацаны поймут кто из них первый подъехал? Косяк, имхо.
Это не для России, во первых скучно, во вторых есть много индивидуумов которые подъехал второй, но кулак больше, значит еду первый  ;D
Если есть у кого желание поспорить с этим, то отматываем немного назад и смотрим  "а если он скажет что ехал от фрязевке по прямой". Русская соображалка  ;D

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10597 : 12.04.14, 21:15:57 »
Это не для России, во первых скучно, во вторых есть много индивидуумов которые подъехал второй, но кулак больше, значит еду первый  ;D
Если есть у кого желание поспорить с этим, то отматываем немного назад и смотрим  "а если он скажет что ехал от фрязевке по прямой". Русская соображалка  ;D
Нееее... У нас больше индивидумов -кулак маленький,  при любом кипише попа сжимается в ноль,  весь баласт через широкую штанину незаметно скидывается в кусты, рамсить ссут, если машина новая-царь дороги и все сосут, пока не остановят. А когда остановят-судорожно набирают 112 и орут "пааааамааааагиииииитеЕеее!!!"
#яВаня

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10598 : 12.04.14, 21:38:47 »
Сегодня такая ситуевина случилась, ладно перекресток электрон, на фрязевку в сторону фрязево поворачивают в 2 ряда, ладно перекресток чистые м. в сторону ногинска в 2-3 ряда. Но на перекрестке с фрязевкой (магазин справа какойто), ехать к этому перекрестку от рубина на лево, по маршруту 20 автобуса, тоже так стали. Стоял первый, поворот на лево, думаю на БП заправочку заехать, сзади машина, справа машина, ну собственно и я, 3 машины получается, зеленый, покатился, хорошо в боковой лопух глянул, а этот упырь который справа стоял тоже поворачивает. Вселенский разум уберег его от кювета, а меня от ремонта.  =(

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10599 : 13.04.14, 01:09:07 »
Сегодня такая ситуевина случилась, ладно перекресток электрон, на фрязевку в сторону фрязево поворачивают в 2 ряда, ладно перекресток чистые м. в сторону ногинска в 2-3 ряда. Но на перекрестке с фрязевкой (магазин справа какойто), ехать к этому перекрестку от рубина на лево, по маршруту 20 автобуса, тоже так стали. Стоял первый, поворот на лево, думаю на БП заправочку заехать, сзади машина, справа машина, ну собственно и я, 3 машины получается, зеленый, покатился, хорошо в боковой лопух глянул, а этот упырь который справа стоял тоже поворачивает. Вселенский разум уберег его от кювета, а меня от ремонта.  =(
Если честно ничего не понял. Смею предположить речь о перекрестке фрязевки и жулябина (атак справа).

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10600 : 13.04.14, 08:04:49 »
на этом перекрестке всегда так будет и водители не виноваты
от Атака выехать в сторону Авангарда можно только вот таким маневром как описано выше... :bk:

в противном случае все выезжанты от Атака (это не только его покупатели, а по сути жители всего того района) обречены на крюк до поворота на Пушкино