Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2334772 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #2461 : 01.12.08, 12:07:05 »
сеня по Фрязевке ехал,около заправки Лукол (пр-т Южный) выворачивал на Фрязево дятел на ниве шивролет, сук не пропустил,чуть жопу в передок ему не умял...цвет золотистый, сзади на стекле буква У номера не запомнил,етот го..дон после маневра продолжил движение со скорость 50 км/ч....по осторожнее
А сколько он должен был ехать в черте города?)
На сколько правильно я понял, нива поворачивала с Южного проспекта на фрязевку, не уступив дорогу. После чего продолжила движение в попутном направлении со скоростью 50км.час.

ПС. Мишо, а ты по фрязевке тоже более 60 не едешь?;)))

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 01.12.08, 12:18:27 »
Дело о5 таки в отношении. Этого чела можно было хаить только за то, что он задницу подставил. А то, что он едет 50км/ч... так зима же. Летом 60. А сейчас поосторожнее. Темболее как из поста выше видно, за рулем ученик. Это ваши проблемы, что вы привыкли гонять по фрязевке 200, а не его. Он находится в пределах правил. Уверен! Если бы и вы ехали 60 то аварийной ситуации не произошло бы.

Сначала надо винить себя и разобраться почему! Знаю одно дело, когда москвиченок под зила улетел. Так вот как вы думаете ГАЙцы рассудили? Вы обязаны предусмотреть!
Буквально вчера друга осадил за подобную фигню! Он ездиет плоховато и рефлексы неправельные наработаны.

Так вот ответте. Нива когда рыпнулась на дорогу, вы что нибудь предприняли? Или продолжили какое то время давить гашетку как и мой не опытный друг? Вина НИВЫ ЕСТЬ! Но и вашей тут достаточно я вижу.

ЗЫ Все сугубо имхо! Подробностей не знаю. Просто сам как и вы частенько так встреваю. Ругаюсь, матерюсь, но понимаю, что едь я положенные 60, то ничего такого небыло бы. При любой нестондартной ситуации впереди, надо реагировать сбросом скорости. За редким исключением конечно.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 01.12.08, 13:48:51 »
Дело о5 таки в отношении. Этого чела можно было хаить только за то, что он задницу подставил. А то, что он едет 50км/ч... так зима же. Летом 60. А сейчас поосторожнее. Темболее как из поста выше видно, за рулем ученик. Это ваши проблемы, что вы привыкли гонять по фрязевке 200, а не его. Он находится в пределах правил. Уверен! Если бы и вы ехали 60 то аварийной ситуации не произошло бы.

Сначала надо винить себя и разобраться почему! Знаю одно дело, когда москвиченок под зила улетел. Так вот как вы думаете ГАЙцы рассудили? Вы обязаны предусмотреть!
Буквально вчера друга осадил за подобную фигню! Он ездиет плоховато и рефлексы неправельные наработаны.

Так вот ответте. Нива когда рыпнулась на дорогу, вы что нибудь предприняли? Или продолжили какое то время давить гашетку как и мой не опытный друг? Вина НИВЫ ЕСТЬ! Но и вашей тут достаточно я вижу.

ЗЫ Все сугубо имхо! Подробностей не знаю. Просто сам как и вы частенько так встреваю. Ругаюсь, матерюсь, но понимаю, что едь я положенные 60, то ничего такого небыло бы. При любой нестондартной ситуации впереди, надо реагировать сбросом скорости. За редким исключением конечно.
Абсолютно с выводами согласен, но не в данном случае...когда подставляют попу и тащатся медленнее потока - это считаю уродством...
ПС, никакого отношения к указанной выше ситуации не имею)

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 01.12.08, 13:57:11 »
Абсолютно с выводами согласен, но не в данном случае...когда подставляют попу и тащатся медленнее потока - это считаю уродством...
ПС, никакого отношения к указанной выше ситуации не имею)
Ограничение 60. Поток едет 80. Я еду 50. Где уродство?

Если чел едет быстрее допустимого, то он должен осознавать все последствия этой скорости и не винить граждан которые соблюдают скоросной режим. Фрязевка для не особо хорошего водителя, который еще толком ровно ездить не научился, даже не позволяет подвинуться. Ибо обгоняющий будет в опасной близости к нему. Ну а на обочену за штрафом, чтоб вы качественно обогнали никто не полезет. А если и полезет, то на свой страх и риск.

Так, что вины как таковой, что он ехал 50 нет. По мне так это гараздо безопаснее. У всех глазомер и время реакции разные. А у некоторых так вообще.... И необходимо это учитывать.
Не все вокруг профи....

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 01.12.08, 15:39:37 »
Вспомнился билет один...про безопасность движения в потоке, с какой скоростью двигаться
1. Меньше скорости потока
2. Со скоростью потока
3. Больше скорости потока
ПС. Я после получения прав чуть ли не месяц боялся выезжать на фрязевку, и правильно делал

ППС. Ещё раз уточню свою точку зрения. Если выехал перед носом относительно быстро едущего ТС, то будь добр, либо как можно быстрее набери его скорость (хотя бы примерно), либо уйди на обочину. Не надо создавать аварийной ситуации, будь ты трижды прав. Жизнь - она дороже.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 01.12.08, 15:46:21 »
Вспомнился билет один...про безопасность движения в потоке, с какой скоростью двигаться
2. Со скоростью потока
ПС. Я после получения прав чуть ли не месяц боялся выезжать на фрязевку, и правильно делал

ППС. Ещё раз уточню свою точку зрения. Если выехал перед носом относительно быстро едущего ТС, то будь добр, либо как можно быстрее набери его скорость (хотя бы примерно), либо уйди на обочину. Не надо создавать аварийной ситуации, будь ты трижды прав. Жизнь - она дороже.
Согласен с точкой зрения.

А вот едя со скоростью потока не нужно забывать и о собственном кошельке. Может в потоке все мазаные и им все как с гуся вода. А вот мент не дремлет обдерет до последней нитки.
Да и есть такой фактор как выбирать скорость движения аперируя дорожными условиями и собственным опытом. Тот чел принял решение ехать 50. И оно для него было правельным. А то, что за ним Жан Алези опаздывает в баню к тёлкам - так это не его проблемы. Вот научится, будет вам в корму еще фарками моргать, а пока что знак "У" и пыхтит в пределах правил. ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 01.12.08, 15:54:14 »
2. Со скоростью потока

Вообще нех... вылетать жопой перед кем нибудь. Одна минута никого не устроит. В большинстве случаев когда передо мной вылетают,позади меня пусто.
ЗЫ: А еще, сцкнх,вылезают сразу в левый ряд и начинают разгоняться с черепашьей скоростью.
#яВаня

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 01.12.08, 16:18:47 »
Если выехал перед носом относительно быстро едущего ТС, то будь добр, либо как можно быстрее набери его скорость (хотя бы примерно), либо уйди на обочину. Не надо создавать аварийной ситуации, будь ты трижды прав. Жизнь - она дороже.
А если с Южного в сторону Фрязево решил УСПЕТЬ , и ушел на обочину????? На х... траектории перекрещивать? Об этом подумали????

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 01.12.08, 16:21:56 »
ЗЫ: А еще, сцкнх,вылезают сразу в левый ряд и начинают разгоняться с черепашьей скоростью.
Если с права , то пипец , согласен уроды, однако слева намного безопаснее, если решил успеть, влевый ряд. НО лучше подождать( теория) :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 01.12.08, 16:23:47 »
Если с права , то пипец , согласен уроды, однако слева намного безопаснее, если решил успеть, влевый ряд. НО лучше подождать( теория) :ag:
Это и к предыдущему Вашему посту относится.
#яВаня

маладца

• Гость
« Ответ #2471 : 01.12.08, 16:28:50 »
Если выехал перед носом относительно быстро едущего ТС, то будь добр, либо как можно быстрее набери его скорость (хотя бы примерно), либо уйди на обочину. Не надо создавать аварийной ситуации, будь ты трижды прав. Жизнь - она дороже.
А если с Южного в сторону Фрязево решил УСПЕТЬ , и ушел на обочину????? На х... траектории перекрещивать? Об этом подумали????
Для неопытного водителя там  идёт серия неприятных поворотов и куда он должен уходить в кювет, что ли?
Данный перекрёсток должен быть оборудован светофором. ИМХО

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 01.12.08, 16:31:37 »
Для неопытного водителя там  идёт серия неприятных поворотов и куда он должен уходить в кювет, что ли?
Специально для НЕОПЫТНЫХ: Победа-светофор-поворот на лево, и НЕ СПЕША  :ag:

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 01.12.08, 16:33:02 »
Все зависит от ситуации. Черт бы с ней, с траекторией. Гораздо хуже оставить свой зад посередине полосы, не оставив возможности маневрирования.

Специально для ОПЫТНЫХ: ситуация рассматривается на другом перекрестке, а именно Южный проспект | Фрязевское шоссе

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 01.12.08, 16:35:33 »
+1 :ay:
#яВаня

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 01.12.08, 16:44:46 »
Те кто шустро летает зачастую более опытны в пилотировании и в критических ситуациях с большим достоинством найдут выход.

Те кто ездят по правилам и заставляют нервничать первых, в критических ситуациях не так опытны.

А теперь вопрос. Кто чаще создает нестандартные, критические или аварийные ситуации?

Может надо уподобиться тем, кто нам мешает и аварий станет меньше?

ЗЫ Это если пофилософствовать =) А так то конечно как гоняли так и будем =)

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 01.12.08, 16:49:44 »
Специально для ОПЫТНЫХ: ситуация рассматривается на другом перекрестке, а именно Южный проспект | Фрязевское шоссе
[/quote] Так я и говорю: Для ОПЫТНЫХ стоим спокойно, не ССЫМ, ждем момента и едем, А для НЕОПЫТНЫХ: Победа- светофор-левый поворот-НЕСПЕША, и нех суваться туда неопытным.
Так вот о траектории... Есть на егорке, в районе Хрипани, есть мост, к нему подкатываешь на 90-100км/ч, а то и больше. А со стороны Хрипани выезжают машины в сторону Москоу, нормальные- ближе к встречке, а есть дибилойды кот. выкатят в правый ряд и катят еле -еле, аккурат на траектории из области. Отсюда там частенько мяском попахивает...  :bt:

маладца

• Гость
« Ответ #2477 : 01.12.08, 16:52:06 »
Те кто шустро летает зачастую более опытны в пилотировании и в критических ситуациях с большим достоинством найдут выход.

Те кто ездят по правилам и заставляют нервничать первых, в критических ситуациях не так опытны.

А теперь вопрос. Кто чаще создает нестандартные, критические или аварийные ситуации?

Может надо уподобиться тем, кто нам мешает и аварий станет меньше?

ЗЫ Это если пофилософствовать =) А так то конечно как гоняли так и будем =)

Типа красный наш , зеленый общий? Смертоубивство начнётся на дороге.

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 01.12.08, 16:56:32 »
Не парни эт ужо беспредел, ну нах!!! :ab:

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 01.12.08, 16:58:19 »
Кстате я так пешеходом хожу. Знаю, что неправильно. И вижу, что люди некоторые стоят и ждут своего света когда даже машин нету. Молодцы! Правельно поступают. С удовольствием так поступал бы. Да и ездил по правилам. Но гад же я. Поэтому нарушаю =(

Вот. Признался. Отпустите мне грешки. =)

ЗЫ Думаю тут многие знают как надо, а так не делают. Надо заглянуть чуть дальше. Там наша с вами вина, а не тех кто нам мешается. Будь мы пешеходами или водителями.

Хотя может и нету. Но поменяв свое отношение на то которое чуть выше описал, стало попроще жить. ;) Но правда дофига виноватым стал. Поэтому иногда и упираться приходится.

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 01.12.08, 17:01:22 »

Вот. Признался. Отпустите мне грешки. =)
Грешки то Вам отпустят, ток много на душу не берите! :ag: