Я считаю порой водилы сами провоцируют создание пробок. Так для примера. Каждый день с утра проезжаю перекресток Жулябина/Фрязевка/Ногинское шоссе (у Атака). И вот какая ситуация: Я стою на Жулябина, поворачиваю налево. Когда светофор начинает моргать зеленым, народ который едет по фрязевке в сторону Ногинска ускоряется и едет уже на желный, а еще 2 машины на красный. При этом люди, которые поворачивают налево с Ногинского шоссе на Жулябина, не могут совершить левый поворот, и начинают только ехать на свой красный, т.е. на мой зеленый. 1-2, проезжают а порой сразу по 4 и все на мой зеленый который горит всего 15 секунд.
Ну сам конечно не без греха, частенько когда сам попадают на мигающий зеленый, хочется притопить и проехать уже на желтый/красный, но помня ситуацию, в которой сам каждое утро оказываюсь, торможу и даю совершить левый поворот на свой мигающий зеленый/желтый.
Ну что касается видео то ничего особенного не было, т.к. пешеходы там ходят редко, а такой маневр другим водилам бы не помешал. Собственно из этого принципа стараюсь рулить, не создавать проблем другим и собственно себе, да и не столь важно что не по правилам.
Порой езда по правилам может быть гораздо опаснее либо провоцировать ДТП, нежели адекватная и понятная езда, но не по правилам.