"Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД ? с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города."
Не нужен он??? Я НЕ согласна!!! Как будущий водитель будет ездить по незнакомому городу, не зная знаков и примерных дорожных ситуаций?! Это первое!
"Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол."
Не думаю, что все автослесари и вообще люди, которые качественно чинят машины и ездят много лет, не попав в ДТП (много таких!!!) имеют проходной уровень IQ.
Ещё раз повторюсь, что никого не переубеждаю, это сугубо моё мнение!!!