Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2440688 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #2501 : 04.12.08, 12:13:34 »
"Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД ? с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города."
 Не нужен он??? Я НЕ согласна!!! Как будущий водитель будет ездить по незнакомому городу, не зная знаков и примерных дорожных ситуаций?! Это первое!
"Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол."
 Не думаю, что все автослесари и вообще люди, которые качественно чинят машины и ездят много лет, не попав в ДТП (много таких!!!) имеют проходной уровень IQ.
 Ещё раз повторюсь, что никого не переубеждаю, это сугубо моё мнение!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 04.12.08, 12:23:21 »
1.Выделенное..Полностью с автором согласен,т.к. билеты можно тупо зазубрить,но не понимать почему так,а не иначе.
2. Автор нигде ничего не сказал про то,что не надо изучать знаки и правила.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 04.12.08, 12:45:49 »
Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца ? для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.
Гы ... в то же время возможно именно этот гражданин, на тесте IQ показал бы самые высокие результаты ...
У меня двоюрный брат закончил школу с золотой медалью, но при этом за рулем он полный чайник ...
Так что аффтар со своими идеями идет в топку ... пока сам первым не стал их жертвой  :bt:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Mad Dog

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 05.12.08, 00:27:40 »
Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца ? для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.
Гы ... в то же время возможно именно этот гражданин, на тесте IQ показал бы самые высокие результаты ...
У меня двоюрный брат закончил школу с золотой медалью, но при этом за рулем он полный чайник ...
Так что аффтар со своими идеями идет в топку ... пока сам первым не стал их жертвой  :bt:
+1

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 05.12.08, 01:25:59 »
Интересная конечно статейка, я даже с большинством согласен. НО ВОТ СДАВАТЬ НА ПРАВА ПО IQ  :ai: :ai: :ai: - Это уже верх идиотизма. IQ далеко не показатель того, как человек себя чувствует и ведёт за рулём. Элементарно можно взять обратный пример: человек академик с высоким уровнем IQ может ездить в несколько раз хуже элементарного таксиста с минимальным IQ...
вы по моему а) ранее не читали кларксона (не применимо к автомобильной тематике) б) вааще ничего не поняли.
можете считать выпадом в вашу сторону.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 05.12.08, 02:19:17 »
они не видели топгир ..  :bj:
про айкью кстати - многие ли тут осознали, что автор ШУТИТ?  :ap:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 05.12.08, 07:30:31 »
Интересная конечно статейка, я даже с большинством согласен. НО ВОТ СДАВАТЬ НА ПРАВА ПО IQ  :ai: :ai: :ai: - Это уже верх идиотизма. IQ далеко не показатель того, как человек себя чувствует и ведёт за рулём. Элементарно можно взять обратный пример: человек академик с высоким уровнем IQ может ездить в несколько раз хуже элементарного таксиста с минимальным IQ...
вы по моему а) ранее не читали кларксона (не применимо к автомобильной тематике) б) вааще ничего не поняли.
можете считать выпадом в вашу сторону.
а) Ранее не читал кларксона НИКОГДА ни по какой тематике, а если и читал, то не знал что это кларксон...
б) видимо так оно и есть, как и большинство...   :bn: зато Вы, как я погляжу, блистаете умом и сообразительностью...  :ay:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 05.12.08, 09:12:37 »
видимо так оно и есть, как и большинство...
вас большинство так и попросило от всех это заявить?-)

зато Вы, как я погляжу, блистаете умом и сообразительностью...
так сильно блестит? пойду замаскируюсь и потуплю с этим самым большинством...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Fantoma$

• Гость
« Ответ #2509 : 05.12.08, 15:44:44 »
Выделенное..Полностью с автором согласен,т.к. билеты можно тупо зазубрить,но не понимать почему так,а не иначе.

Билеты эти наши зубрят _все_, тк создатель этого убожества яно курил какую-то дрянь.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 05.12.08, 16:08:26 »
Выделенное..Полностью с автором согласен,т.к. билеты можно тупо зазубрить,но не понимать почему так,а не иначе.

Билеты эти наши зубрят _все_, тк создатель этого убожества яно курил какую-то дрянь.

Мишо!!! Я честно не зубрил, а вникал в ситуацию... :dp: А вот жАна зубрила...  :ah:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 05.12.08, 16:10:39 »

Мишо!!! Я честно не зубрил, а вникал в ситуацию... :dp: А вот жАна зубрила...  :ah:
Такая же хня...И многие знакомые девушки поступали именно так.
#яВаня

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 05.12.08, 16:11:19 »
Не думаю, что все автослесари и вообще люди, которые качественно чинят машины и ездят много лет, не попав в ДТП (много таких!!!) имеют проходной уровень IQ.

Речь разве о ремонте или стаже? Речь о понимании физики движения автомобиля и о понимании взаимодействия и просто действия агрегатов и узлов - очень полезные знания, надо сказать. Вопросы о том, почему заносит, почему при трогании глохнет, почему не рулит при торможении и т.д. плавно переходят из категории "темный лес" в категорию "вполне понятно".
ЗЫ Ежели кто пожелает сказать, что стопроцентное соблюдение ПДД и только их позволяет избежать ДТП, я бы хотел такого послушать))

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 05.12.08, 16:13:11 »
...И многие знакомые девушки поступали именно так.

Убило обилие фраз типа "Мне инструктор сказал перед перекрестком понижать передачу" Такая, ск, однозначная рекомендация на все случаи... А, главное, не объяснил, зачем.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 05.12.08, 16:26:46 »
...И многие знакомые девушки поступали именно так.

Убило обилие фраз типа "Мне инструктор сказал перед перекрестком понижать передачу" Такая, ск, однозначная рекомендация на все случаи... А, главное, не объяснил, зачем.
А чего мне стоило жену переучить :ag:
Но обочить сам я её не смог,т.к. много ору! :ag:
#яВаня

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 05.12.08, 16:36:26 »
А чего мне стоило жену переучить :ag:
Но обочить сам я её не смог,т.к. много ору! :ag:

Я оказался таким психом... Я был просто в ужасе от этих отработанных приемов вождения...

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 05.12.08, 16:40:28 »

Речь разве о ремонте или стаже? Речь о понимании физики движения автомобиля и о понимании взаимодействия и просто действия агрегатов и узлов - очень полезные знания, надо сказать. Вопросы о том, почему заносит, почему при трогании глохнет, почему не рулит при торможении и т.д. плавно переходят из категории "темный лес" в категорию "вполне понятно".
ЗЫ Ежели кто пожелает сказать, что стопроцентное соблюдение ПДД и только их позволяет избежать ДТП, я бы хотел такого послушать))
Ммм... Я имела в виду не только тех, кто качественно чинит машины... Я про то, что уровень ай кью никаким боком не определяет (ну, может на немножечко  :ab: ) уровень понимания физики движения автомобиля, взаимодействия и просто действия агрегатов и узлов. Вот!  :bh:

Fantoma$

• Гость
« Ответ #2517 : 05.12.08, 16:46:32 »
Мишо!!! Я честно не зубрил, а вникал в ситуацию...  А вот жАна зубрила... 

Я зубрил.

Если вникать - там ошибок и вилок дохера и больше, в чем мне до кучи после сдачи признался принимавший капитан.
И заодно - за каким хером мне для категории "Б" знать максимально разрешенную длинну фуры к примеру?

Не, не убедили. Если есть желание - давай какнибудь за пивом разберем эти билеты, уверяю что косяков нарою мама не горюй.
Хотя - все могло измениться, 10 лет прошло все же.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 05.12.08, 16:50:41 »

Я зубрил.

Если вникать - там ошибок и вилок дохера и больше, в чем мне до кучи после сдачи признался принимавший капитан.
И заодно - за каким хером мне для категории "Б" знать максимально разрешенную длинну фуры к примеру?

Не, не убедили. Если есть желание - давай какнибудь за пивом разберем эти билеты, уверяю что косяков нарою мама не горюй.
Особенно про первую помощь пострадавшему, там просто ужас.
Явный бред.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 05.12.08, 16:52:18 »

Я зубрил.

А за меня на кнопки нажимал инспектор в Стулово. Тоже спорили по поводу билетов.  :ag:
В жизни ситуации из билетов встречаются редко.
Самый лучший экзамен-это езда по городу в течении получаса,а не одной минуты по прямой.ИМХО.
#яВаня

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 11.12.08, 17:27:06 »
Только что ехал по ул. Мира от Победы к 12 школе: белый Hyunday Porter фургон ? 213, буквы не запомнил 150 регион вилял по дороге, пытаясь пролезть в каждую щель, на перекрестке у школы поворачивал направо из левой полосы жёстко подрезав таксиста, поворотниками категорически не пользуется... Аккуратнее...