Автор Тема: третий монитор  (Прочитано 5781 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
третий монитор
« : 15.06.07, 16:53:43 »
есть необходимость подключить третий монитор, причём на качество пофек, там будет тупо видео крутится.

железяки такие - P4P800 + Ti4200 (VGA15, S-video (9 pin), DVI)

VGA15, DVI - заняты. был бы ящег - заюзал бы S-video. но увы. может развести сигнал с с-видео?

ещё одну видюху? но тут либо агп либо писяй. без вариантов. или можед хитрость какая есть?

кто нить ковырялсо на эту тему?
« Последнее редактирование: 15.06.07, 17:57:31 от Alt »

Fantoma$

• Гость
Re: третий монитор
« Ответ #21 : 18.06.07, 12:32:22 »
Трио кстате у тебя какое-то нитакое, у меня на шлюхере замечательно живет оно.
Если надо - еще нарою, валяются где-то в хламе.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.06.07, 16:31:08 »
значед так:

- S3 trio 3d/2x  -тупо не понимается вендой. как устройство находится, но какое - венда не видит. тыкаеж в нужные дрова - код 10 (запуск этого устройства не возможен)
 - Ati mach 64 VT - видецо, определяецо, - но тоже самое - код 10 (запуск этого устройства не возможен)
 - SiS 6202 ставится, просит перезагрузку и потом тупит на загрузке личных параметров, окно с этой месагой пропадает и появляется в такт моргания светодиода активности харда.

во всех случаях третий монитор даже не пытался включатся

при этом, по отдельности все эти видюхи работают. вместе с агп - не хотят

можед чего в биосе забыл? но там вроде как, кроме того - кого первым инициализить (пси\агп) - других настроек в тему нет. или есть?

А венда, эта, случайно не 98-я или около того ? Видеокарты, я бы сказал, палёные какие-то. Обычно используется Nvidia или Matrox. Проблем с этим быть не должно, никаких дополнимтельных настроек нет. Кого первым инициализировать влияет только на то, кто первым будет показывать текстовый режим.
« Последнее редактирование: 18.06.07, 16:38:25 от Нервный »

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.06.07, 16:39:15 »
А венда, эта, случайно не 98-я или около того ? Видеокарты, я бы сказал, палёные какие-то. Обычно используется Nvidia или Matrox.
атнюдь. XP sp2+

ну нет у миня писяйных энвидий. и вообще нет матроксов.

я вот думаю, а с не первой проинициализенной видюхи, вывод на монитор должен быть сразу? или это уже очень страшно и сложно и управлять этим должна только ось?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.06.07, 16:43:46 »
>  не первой проинициализенной видюхи, вывод на монитор должен быть сразу?

Не с первой проинициализированной видюхи вывод должен быть только после загрузки венды и инициализации драйвера.

> или это уже очень страшно и сложно и управлять этим должна только ось?

Довольно сложно, в BIOS нет необходимых интерфейсов просто.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18.06.07, 20:54:14 »
>  не первой проинициализенной видюхи, вывод на монитор должен быть сразу?

Не с первой проинициализированной видюхи вывод должен быть только после загрузки венды и инициализации драйвера.

> или это уже очень страшно и сложно и управлять этим должна только ось?

Довольно сложно, в BIOS нет необходимых интерфейсов просто.
Угу, верно.
Из опять же собственного опыта...
Связка Матрокс и Нвидиа плоховато уживается, особо если у вас изначально стояла матроксовская PCI в виде основного, а затем вы добавили Нвидиа в AGP(PCI-E). Помогает только загрузка в VGA режиме, удаление нафиг дров... Затем накат сначала на первичную ,, затем на вторичную.. И именно в такой последовательности.
Из последних историй...
Срашивание PCI Matroks RAD и PCI-E Nvidia производства ASUS. просто установка дров, без асусовских добавок.. приносила плачевные результаты.. Дрова ставились, и система начинала показывать, но ругалась на не инциализацию дров.... И заявляла что дрова не соотвествуют системе... машина шла в ребут и после сего сваливалась к окну в 640*480 4 бит.... С асусовской добавкой пошла в лет.. хз, в чем подвох...

Кстати, вопрос .А на него планируется расширять рабочий стол? или просто клонировать? Может менее геморойне будет покупка нормального видео разветвителя от того же Крамера или Экстрона?
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.06.07, 22:11:17 »
ага. понел. только перед таким перековыренгом, нада  для началу свежую копию системного диска сделать =)

Кстати, вопрос .А на него планируется расширять рабочий стол? или просто клонировать?
да вопщем то на верно пофек. лучче расширить конечно. йап его потом поближе к себе перенёс )
Может менее геморойне будет покупка нормального видео разветвителя от того же Крамера или Экстрона?
ну переключалка мониторов или разветвитель, конечно вариант. но тратится неохота. ибо жаба. да и к томуже это должно быть решаемо (тока времени блин нет)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.06.07, 11:43:12 »
поставил висту. получились те же яйца только в профиль.

вариант по отдельности - работают,

всегда включается только первая проинициализированная видюха.

Мишо! давай сваю эС3, буду с ей пробавать