Автор Тема: Вот такая вот "скорая" помощь.  (Прочитано 56680 раз)

Sonne

• Гость
Вчера во дворе одного из домов друзья увидели лежащего на земле мужчину, не понятно - подавал ли он признаки жизни или нет. Двор был вообщем-то из числа неблагополучных. То есть этот человек мог быть просто пьяным, но всё равно лежать на уже холодной земле было небезопасно для жизни. Либо он мог каким-то образом пострадать от своих же собутыльников. Суть не в этом. Добрались до телефона, позвонили в 03, там тётка уже наверно пожилого возраста попросила пойти и узнать по каким-то признакам нужна ли человеку именно "скорая". Ну если им позвонили, то наверно нужна. Вообщем, получается, тупо послали. По их логике, нужно иметь хотя бы начальное медицинское образование чтоб на месте самому определить нужна ли лежащему на земле без движения человеку помощь, и только потом вызывать уже эту самую помощь. Ппц.

youctac

• Гость
Re: Вот такая вот "скорая" помощь.
« Ответ #261 : 20.05.08, 14:41:23 »
доплату получают...по сравнению с заработанными деньгами мизер... в одном из медучреждений города за 60 принятых поциентов доплатили 2000 рублей...тридцадка человек...но это все принималось после выполнения плана по приему штатных больных... что вы готовы сделать за 30 рублей? в газеле вас 1.5 раза провезут по городу...таксист даже не посадит...что еще можно сделать? вымыть коврик на автомойке...принять больного...

Моя фамилия не Медведев, и я даже не курирую никак этот нацпроект.
Да и со здравоохранением не связан.
И привел всю схему в аргумент воровства, а не адекватности оплаты труда.

Про адекватность я сказал вот что:

бОльшая ответственность ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает под собой бОльшую компенсацию. Как пример - Ну не может ниразу рабочий получать больше инженера, потому что брак одного гораздо менее убыточен, чем брак второго.

youctac

• Гость
« Ответ #262 : 20.05.08, 14:42:06 »
а кто вообще и этой цифирьки не видит

Скорее, не замечает

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 20.05.08, 14:42:58 »
Где же?
1.Ну навскидку.. мертвые души...
2.Не в жизнь не поверю что в москве не отпилят часть за "сопровождение и иные аппаратные расходы"
3.Ну а основная часть видимо и осядет в очередном "косметическом ремонте" с обязательным откатом и всеми вытекающими.
ЗЫ Кстати знаете сколько по смете стоит один фонарь что на площади у современника?:) всего ничего 40К р...
1. бОльшая ответственность ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает под собой бОльшую компенсацию. Как пример - Ну не может ниразу рабочий получать больше инженера, потому что брак одного гораздо менее убыточен, чем брак второго.
2. будет. потому что конкуренция возрастет. ну и штрафы/пени.
Это не очень удачный пример.. тут не детальки на станке вытачивают.. тут речь идет о жизни и здоровье людей.. И человек берущий эту ответсвенность на себя, не имеет право ссылаться на низкую зарплату и прочее.. как я уже и говорил его силком туда никто не тащил..

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 20.05.08, 14:43:49 »
и что самое смешное - все кивают на европу. я по всей европе не знаю - скажу по чехии интересовался лично у ее жителей. вызов врача на дом - плати, ночью - отдельно. прием - плати. выписка рецепта - плати. и это несмотря на страховую медицину, членство в евросоюзе и уплату всеми гражданами подоходного налога...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн IronFeliks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20.05.08, 14:46:01 »
а кто вообще и этой цифирьки не видит

Скорее, не замечает
квиточки все получают где вся зряплата расписана, так что видимо "договорные" деньги не всем дают
пейте дети метанол, для здоровья очень LOL

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 20.05.08, 14:48:27 »
а я разве вас виню? вдобавок тут рука не медведева (нац проекты и здравоохранение это разные вещи) а зурабова - который это все и организовывал. а зурабов пришел как раз из страховой медицины. немудрено что все деньги туда и текут. хорошо хоть поликлиникам разрешили тратить заработанные ими деньги на платных услугах (чистый мизер) на покупку оргтехники, бумаги, расходников, мебели и т.п. для нужд поликлиники...здорово? не тебе предоставят все необходимое для работы, а ты сначала на это заработай...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20.05.08, 14:50:39 »
ржу опять...в одном случае зарплата врача неипет, раз налог заплачен...а почему врача должны ипать какие-то больные раз он принял количество людей на свою ставку, за которую ему заплатили и может спокойно попить чайку...а все вопросы к тем, кого не ипет зарплата врача и их нехватка...ВРАЧ ОТРАБОТАЛ ТО, ЗА ЧТО ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ...и их не ипет, что их на всех не хватет...остались одни неудачнеки...гыг...
Интересно какая у него тогда квота?:)  лично я был свиделем траффика что-то около одного человека в час... Насколько я знаю квота - 1 человек в 20 минут..
а поликлиникам страховые и лупят немалые штрафы за неправильно оыормленные документы. и поэтому вместо того, чтобы руки помыть , врач лучше бумажку правильно напишет...но вас это тоже не ипет...забыл...
Правильно меня не ипут его бумажки, меня ипет чтобы он\она мне своими грязными маслами не занесла инфекцию.. А проблему бумажек пусть решает поликлиника.. может компьютер даже купят.. вместо очередного ремонта

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 20.05.08, 14:54:46 »

Интересно какая у него тогда квота?:)  лично я был свиделем траффика что-то около одного человека в час... Насколько я знаю квота - 1 человек в 20 минут..

по разному...есть учетные единицы и в зависимости от сложности процедуры прием одного человека может занимать разное время у специалиста...
поверьте, сейчас меньше положенного врачи не принимают - строгая система учета, и если они не дадут положенного объема не получат бабло..

youctac

• Гость
« Ответ #269 : 20.05.08, 14:55:38 »
Где же?
1.Ну навскидку.. мертвые души...
2.Не в жизнь не поверю что в москве не отпилят часть за "сопровождение и иные аппаратные расходы"
3.Ну а основная часть видимо и осядет в очередном "косметическом ремонте" с обязательным откатом и всеми вытекающими.
ЗЫ Кстати знаете сколько по смете стоит один фонарь что на площади у современника?:) всего ничего 40К р...
1. Раз в месяц реестр актуализируется
2. Это нац.проект - на эти расходы идут отдельной строкой бабки.
3. Цикл замкнулся?  :-) Опять таки я рассказал всю цепочку до р/с учреждения здравоохранения

1. бОльшая ответственность ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает под собой бОльшую компенсацию. Как пример - Ну не может ниразу рабочий получать больше инженера, потому что брак одного гораздо менее убыточен, чем брак второго.
2. будет. потому что конкуренция возрастет. ну и штрафы/пени.
Это не очень удачный пример.. тут не детальки на станке вытачивают.. тут речь идет о жизни и здоровье людей.. И человек берущий эту ответсвенность на себя, не имеет право ссылаться на низкую зарплату и прочее.. как я уже и говорил его силком туда никто не тащил..
Так и знал, что будет фраза "неудачный пример".
Но в любой сфере человеческой деятельности бОльшая ответственность ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает под собой бОльшую компенсацию. Как ни крути.
ТЕМ БОЛЕЕ, раз речь заходит о человеческих жизнях и здоровье.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 20.05.08, 14:58:13 »
а поликлиникам страховые и лупят немалые штрафы за неправильно оыормленные документы. и поэтому вместо того, чтобы руки помыть , врач лучше бумажку правильно напишет...но вас это тоже не ипет...забыл...
Правильно меня не ипут его бумажки, меня ипет чтобы он\она мне своими грязными маслами не занесла инфекцию.. А проблему бумажек пусть решает поликлиника.. может компьютер даже купят.. вместо очередного ремонта
[/quote]

я уже понял что вас не ипет...вы никак понять не можете кого вы со своими проблемами не ипете... и вот пока вы будите неипать друг друга, государство будет ипать вас всех...

youctac

• Гость
« Ответ #271 : 20.05.08, 15:02:33 »
а я разве вас виню? вдобавок тут рука не медведева (нац проекты и здравоохранение это разные вещи) а зурабова - который это все и организовывал. а зурабов пришел как раз из страховой медицины. немудрено что все деньги туда и текут. хорошо хоть поликлиникам разрешили тратить заработанные ими деньги на платных услугах (чистый мизер) на покупку оргтехники, бумаги, расходников, мебели и т.п. для нужд поликлиники...здорово? не тебе предоставят все необходимое для работы, а ты сначала на это заработай...

Медведев курировал все нацпроекты.

Тут уже "бОльшая должность подразумевает под собой бОльшую ответственность". :-)
Зурабов еще нехило с МАКСом московским завязан.

Я не говорю, что медицина у нас идеальная и взяток нет.
Я говорю, что у нас денежные потоки прописаны по закону. И поэтому вплоть до области чиновникам взятки брать - себе дороже, да и не на чем. А вот сколько получили написавшие и принявшие эти законы?!

Опять таки коррупция - рыба гниет с головы. Самые большие (огромные ?) откаты - на уровне принятия законов. И надо начинат жестоко х*ярить именно попавшихся на этом. А не на каких-нибудь рядовых гаишников/врачей все сваливать

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 20.05.08, 15:04:22 »
1. Раз в месяц реестр актуализируется
2. Это нац.проект - на эти расходы идут отдельной строкой бабки.
3. Цикл замкнулся?   Опять таки я рассказал всю цепочку до р/с учреждения здравоохранени
Тонкостей не знаю, утверждать не буду.. Это мои умозаключения на основе опыта в других сферах. Но то что воруют в этом я уверен.
Так и знал, что будет фраза "неудачный пример".
Но в любой сфере человеческой деятельности бОльшая ответственность ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает под собой бОльшую компенсацию. Как ни крути.
Согласен что возможный срок отсидки должен быть прямопропорционален зарплате.. Это в идеале. Но если посмотреть то что мы имеем сейчас, то мое мнение, сначала нужно увеличить ответвенность, а потом уже зарплаты. Одним подбемом з\п порядка не навести, нынешние "врачи" уже погрязли в пофигизме и взятках..
Тут более уместен пример гаишников, сколько им зарплату не повышай, беспределить все равно будут.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 20.05.08, 15:05:12 »
А вот сколько получили написавшие и принявшие эти законы?!
а они получили возможность распоряжаться потоками средств текущими через страховые компании...а быть у колодца и не напиться - как то не по русски...

youctac

• Гость
« Ответ #274 : 20.05.08, 15:06:33 »
А вот сколько получили написавшие и принявшие эти законы?!
а они получили возможность распоряжаться потоками средств текущими через страховые компании...а быть у колодца и не напиться - как то не по русски...
Реально я протупил. Про список акционеров забыл

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 20.05.08, 15:08:29 »
я уже понял что вас не ипет...вы никак понять не можете кого вы со своими проблемами не ипете... и вот пока вы будите неипать друг друга, государство будет ипать вас всех...
Давайте тогда отменим подоходный налог.. будем нанимать себе каждый личного врача и личную охрану вместо милиции.. вы это предлагаете?
И как меня должны волновать проблемы врача?.. мне что бумажки за него заполнить или руки ему самолично помыть, или доплатить из своего кармана за прием?

youctac

• Гость
« Ответ #276 : 20.05.08, 15:10:29 »
Согласен что возможный срок отсидки должен быть прямопропорционален зарплате.. Это в идеале. Но если посмотреть то что мы имеем сейчас, то мое мнение, сначала нужно увеличить ответвенность, а потом уже зарплаты. Одним подбемом з\п порядка не навести, нынешние "врачи" уже погрязли в пофигизме и взятках..
Тут более уместен пример гаишников, сколько им зарплату не повышай, беспределить все равно будут.

Надо не поднимать з/п и ответственность необдуманно. Надо чтоб они соответствовали друг другу.

Про гаишников я сам неправильный пример привел - дача взятки им - обоюдновыгодное дело, поэтому процветает. Вот как раз здесь-то и надо на корню менять систему - вводить видеокамеры и запрещать ставить фотошоп в гибдд ;-)

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 20.05.08, 15:16:59 »
Надо не поднимать з/п и ответственность необдуманно. Надо чтоб они соответствовали друг другу.
Т.е. сейчас з\п низкая, отсюда вывод что ответсвенность тоже, выходит забил болт хирург на пациента, чай пить пошел... помер он на столе хирургическом.. врачу тады штраф - исходя из зарплаты рублисоф едак 500.. так чтоли?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 20.05.08, 15:17:55 »
И как меня должны волновать проблемы врача?.. мне что бумажки за него заполнить или руки ему самолично помыть, или доплатить из своего кармана за прием?
предлагаю для начала перестать всех собак вешать на врачей, а дифференцировать немытые руки и нехватку специалистов, грубость регистраторов и недостаточную компетентность специалистов...и это уже будет им помощь, когда люди начнутся разбираться в истиных причинах их бед, и жаловаться не на стрелочников, а на му*аков, забывших поставить шлагбаум...
и как минимум не бросаться фразами "никто не тащил за руки" в адрес людей реально спасающих нам жизнь...хотя бы мне лично...

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 20.05.08, 15:22:36 »
предлагаю для начала перестать всех собак вешать на врачей, а дифференцировать немытые руки и нехватку специалистов, грубость регистраторов и недостаточную компетентность специалистов...и это уже будет им помощь, когда люди начнутся разбираться в истиных причинах их бед, и жаловаться не на стрелочников, а на му*аков, забывших поставить шлагбаум...
и как минимум не бросаться фразами "никто не тащил за руки" в адрес людей реально спасающих нам жизнь...хотя бы мне лично...
Эта профессия, как у сапера, ошибаются один раз.. можно год спасать жизни а потом один раз забить (а не ошибиться как у сапера) и потом никто не вспомнит тех спасенных.. И когда идешь на такую работу нада четка понимать, что низкой зарплатой потом не прикрыться.. А насчет "не тащил за руки" так и есть.. взял на себя ответсвенность нечего ныть...
ЗЫ а шлагбаум не забыли, а не захотели поставить

youctac

• Гость
« Ответ #280 : 20.05.08, 15:24:18 »
Т.е. сейчас з\п низкая, отсюда вывод что ответсвенность тоже, выходит забил болт хирург на пациента, чай пить пошел... помер он на столе хирургическом.. врачу тады штраф - исходя из зарплаты рублисоф едак 500.. так чтоли?

Нет, не так.

Еще раз выделю.

Сейчас ответственность больше, чем з/п. Надо поднимать з/п, но при этом улучшать условия труда врачей - меньше волокиты, возни со справками, более разумное распределение временем (я уже привел идею, как это сделать)