Автор Тема: Вот такая вот "скорая" помощь.  (Прочитано 56682 раз)

Sonne

• Гость
Вчера во дворе одного из домов друзья увидели лежащего на земле мужчину, не понятно - подавал ли он признаки жизни или нет. Двор был вообщем-то из числа неблагополучных. То есть этот человек мог быть просто пьяным, но всё равно лежать на уже холодной земле было небезопасно для жизни. Либо он мог каким-то образом пострадать от своих же собутыльников. Суть не в этом. Добрались до телефона, позвонили в 03, там тётка уже наверно пожилого возраста попросила пойти и узнать по каким-то признакам нужна ли человеку именно "скорая". Ну если им позвонили, то наверно нужна. Вообщем, получается, тупо послали. По их логике, нужно иметь хотя бы начальное медицинское образование чтоб на месте самому определить нужна ли лежащему на земле без движения человеку помощь, и только потом вызывать уже эту самую помощь. Ппц.

Paksenarrion

• Гость
Re: Вот такая вот "скорая" помощь.
« Ответ #181 : 16.12.07, 13:27:18 »
Ничего не хочу сказать про скорую помощь нашего города,а хочу выделить скорую помощь г.Кержач.К сожалению не знаю имени отчества ни фельдшера,ни водителя,но хотелось бы выразить благодарность.
Спасибо,вам,дорогие,за то,что быстро приехали,вошли в положение и помогли,довезли человека до Электростали,а не до Кержача.Иначе он бы погиб.Большое спасибо за понимание и сочувствие.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 04.02.08, 19:15:31 »
За прошедшую неделю довелось вызывать к себе домой "скорую помощь" несколько раз.
И каждый раз медики приезжали оперативно - ждать приходилось максимум 5-7 минут.
Очень благодарна врачам, особенно самой первой бригаде - даже котам моим досталось лекарство)))))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #183 : 10.03.08, 11:25:08 »
Пламенный привет травматологии на Пушкина!!!  [dpvvnh]

?1 в ВКПБэ

• Гость
« Ответ #184 : 10.03.08, 11:34:33 »
Не знаю чем вам так там не угодили.Сколько раз приходилось туда обращаться всегда попадались люди душевные. Всегда получал своевременную и квалифицированную помощь

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #185 : 10.03.08, 12:34:57 »
Не знаю чем вам так там не угодили.Сколько раз приходилось туда обращаться всегда попадались люди душевные. Всегда получал своевременную и квалифицированную помощь

наткнулась на "доброту душевную"

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 10.03.08, 12:36:12 »
 Несколько раз отцу вызывал скорую, приезжали быстро и оперативно! А вот тётка вызвала, как то раз к себе скорую из-за высокого давления, так ей сказали, что приехать не можем, нет свободных экипажей.

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 15.03.08, 12:22:39 »
Ситуации бывают разные. Мой опыт все ближе склоняется к "-" чем к "+". Дня 4 назад вызывали к маленькому ребенку с температурой 40 приехали только через 1,5 часа. Как то вызывала для себя приехал пьяный, никакой просто, даже медсестре рядом с ним было не посебе. А так судить не берусь, мало ли что у них там....

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 15.03.08, 14:25:37 »
по поводу детской скорой помощи уже 500 раз обмусоливали... на весь город всего 1 бригада была (сейчас возможно уже 2)... Так что счастье что к Вам приехали через 1,5 часа... люди днями ждут
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Капитолина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21.03.08, 16:34:53 »
За прошедшую неделю вызывала "скорую" 3 раза - приезжали очень быстро, через 5-7 минут. И к ребенку приезжали всегда оперативно...
Счастье - это что-то делать, кого-то любить, на что-то надеяться.

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #190 : 21.03.08, 18:49:31 »
Интересно получается...Положительные отзывы случайно пишут не те кто там работает? Может кто-то боится,что всплывет, что не одного человека угробили?

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21.03.08, 18:51:21 »
Интересно получается...Положительные отзывы случайно пишут не те кто там работает? Может кто-то боится,что всплывет, что не одного человека угробили?

а Вы к ним ниобращайтесь никогда чтоб не угробили...  [[freak]]

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #192 : 21.03.08, 19:03:52 »

а Вы к ним ниобращайтесь никогда чтоб не угробили...  [[freak]]

Все еще жива...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 21.03.08, 19:57:33 »
и слава Богу.....

Оффлайн Капитолина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24.03.08, 12:41:26 »
К медицине никакого отношения не имею, "знакомых" в этой сфере тоже никого нет. Не могу судить о компетенции и квалификации приезжающих на скорых врачей и медсестер. Просто ко мне и к ребенку   приезжала "скорая" всегда быстро.
Счастье - это что-то делать, кого-то любить, на что-то надеяться.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 04.05.08, 22:00:20 »
Вот что за люди у нас? обязательно надо все об-рать.     Есть у нас замечательные врачи и их много, Несколько лет назад вызывала скорую матушке - сердечный приступ, отек легкого, так с нами возились совершенно бесплатно на дому и кислород привозили,пока не довели до состояния когда можно госпитализировать. Возились около четырех часов уезжали-приезжали, а потом увезли в кардиореанимацию. Так там врачи вообще чудо.
Бывают исключения конечно, но прежде чем писать гадости вспомните себя на своем рабочем месте - всегда ли вы ангел?

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #196 : 04.05.08, 22:06:27 »
Бывают исключения конечно, но прежде чем писать гадости вспомните себя на своем рабочем месте - всегда ли вы ангел?
я думаю врач не та профессия которую так можно оценивать, тем более врач скорой помощи

Оффлайн Скатиняка

• Постоялец
  • Не влезай - убьет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 04.05.08, 22:13:39 »
К медицине никакого отношения не имею, "знакомых" в этой сфере тоже никого нет. Не могу судить о компетенции и квалификации приезжающих на скорых врачей и медсестер. Просто ко мне и к ребенку   приезжала "скорая" всегда быстро.
А у меня есть знакомые и так не раз сталкивался, могу сказать, что зачастую врачи на скорой намного профессиональней, чем врачи в поликлиниках.К тому же у них практики намного больше.
Ложить - всегда!
Ложить - на всех!
На суше, море и воде!

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 05.05.08, 07:38:14 »
я думаю врач не та профессия которую так можно оценивать, тем более врач скорой помощи
ТЬаких профессий много
 - врачи, милиционеры, пожарные, спасатели- это мы с вами, почему вы  считете, что  они не имеют права на ошибки, плохое настроение . Только потому что ваша жизнь в опасности?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05.05.08, 07:47:14 »
ТЬаких профессий много
 - врачи, милиционеры, пожарные, спасатели- это мы с вами, почему вы  считете, что  они не имеют права на ошибки, плохое настроение . Только потому что ваша жизнь в опасности?
ошибка ошибке рознь - пожно понять ошибку врача, допущенную в результате неполноты информации из-за отсутствия опыта, нехватки необходимого оборудования.
но как простить ошибку, если врач для полноты диагностики должен был назначить этот анализ, но поленился, или не смог квалифицированно оказать помощь из-за того, что напился на дежурстве?
да и тех же ментов никто не осудит за промах из пистолета при задержании преступника. их осуждают за взятки, за жестокость, за выбивание для отчетов признательных показаний у невиновных.
так что давайте не будем скопом обвинять и чохом защищать....ошибаются все, включая водителя автобуса, пошедшего на обгон и не заметившего встречный камаз. только цена ошибок разная. у продавца, обсчитавшего вас на 15 рублей и водилы, угробившего 15 жизней.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05.05.08, 07:55:56 »
ТЬаких профессий много
ошибка ошибке рознь - пожно понять ошибку врача, допущенную в результате неполноты информации из-за отсутствия опыта, нехватки необходимого оборудования.
но как простить ошибку, если врач для полноты диагностики должен был назначить этот анализ, но поленился, или не смог квалифицированно оказать помощь из-за того, что напился на дежурстве?
да и тех же ментов никто не осудит за промах из пистолета при задержании преступника. их осуждают за взятки, за жестокость, за выбивание для отчетов признательных показаний у невиновных.
так что давайте не будем скопом обвинять и чохом защищать....ошибаются все, включая водителя автобуса, пошедшего на обгон и не заметившего встречный камаз. только цена ошибок разная. у продавца, обсчитавшего вас на 15 рублей и водилы, угробившего 15 жизней.
Вот и я о том же , вы уверены что вам зхдесь рассказывают всю информацию,а не выплескивают свои эмоции, а эмоции и факты разные вещи.