Автор Тема: Вот такая вот "скорая" помощь.  (Прочитано 56684 раз)

Sonne

• Гость
Вчера во дворе одного из домов друзья увидели лежащего на земле мужчину, не понятно - подавал ли он признаки жизни или нет. Двор был вообщем-то из числа неблагополучных. То есть этот человек мог быть просто пьяным, но всё равно лежать на уже холодной земле было небезопасно для жизни. Либо он мог каким-то образом пострадать от своих же собутыльников. Суть не в этом. Добрались до телефона, позвонили в 03, там тётка уже наверно пожилого возраста попросила пойти и узнать по каким-то признакам нужна ли человеку именно "скорая". Ну если им позвонили, то наверно нужна. Вообщем, получается, тупо послали. По их логике, нужно иметь хотя бы начальное медицинское образование чтоб на месте самому определить нужна ли лежащему на земле без движения человеку помощь, и только потом вызывать уже эту самую помощь. Ппц.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Вот такая вот "скорая" помощь.
« Ответ #201 : 05.05.08, 08:35:11 »
я как раз уверен, что зачастую сдесь выплескивают свои эмоции или рассказы мам и бабушек, подслушанные, когда взрослые беседовали на кухне...
да и правда бывает разная. с точки зрения мамочки - врач недостаточно внимательно и подробно посмотрела ее ребенка в поликлинике. и мама абсолютно права....с точки зрения врача - она за 8 часов приняла больше 100!!!! больных детей, потому что банально не хватает специалистов - не идут за такие деньги на такую работую и ей некогда рассусоливать с каждым пациентом - ее другие ждут. такие же больные...и врач абсолютно прав...все правы...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Алёна

• Старожил
  • Relax don't do it when you wanna go to it
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05.05.08, 08:51:01 »
Извините, если немного выхожу за рамки темы.
Вчера хотела записаться к ЛОРу. Придя в поликлиннику узнала, что к ЛОРу я записаться не могу по причине того, что с недавнего времени запись идет к ВОПам (врачам общей практики). То есть мне предложили записаться к участковому терапевту. Честно скажу, не решилась...
Меня не интересует, почему "нет", меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да". (с)

Отто Дикс

• Гость
« Ответ #203 : 05.05.08, 08:51:33 »
Интересно получается...Положительные отзывы случайно пишут не те кто там работает? Может кто-то боится,что всплывет, что не одного человека угробили?
Вот что за люди у нас? обязательно надо все об-рать.     Есть у нас замечательные врачи и их много, Несколько лет назад вызывала скорую матушке - сердечный приступ, отек легкого, так с нами возились совершенно бесплатно на дому и кислород привозили,пока не довели до состояния когда можно госпитализировать. Возились около четырех часов уезжали-приезжали, а потом увезли в кардиореанимацию. Так там врачи вообще чудо.
Бывают исключения конечно, но прежде чем писать гадости вспомните себя на своем рабочем месте - всегда ли вы ангел?

Ну думаю ангел ли я на рабочем месте можно судить по тому как ко мне относятся на работе [[happy]]
А гадости никто не писал. На самом деле из-за халатности врачей погиб близкий мне человек. Ему было 19 лет и он просто истек кровью.
Врачи скорой тут абсолютно не причем, чего не скажешь о врачах в нашей больнице. Так что обвинение в мой счет несправедливо

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 05.05.08, 08:55:26 »
Вчера хотела записаться к ЛОРу. Придя в поликлиннику узнала, что к ЛОРу я записаться не могу по причине того, что с недавнего времени запись идет к ВОПам (врачам общей практики). То есть мне предложили записаться к участковому терапевту. Честно скажу, не решилась...

по идеи они должны были пройти легкую специализацию. и насколько я знаю - в сложных случаях они все равно направят к специалисту. эта фишка задумывалась, как я понимаю, чтобы к специалистам не лезли со всякой чепухой, которую можно вылечить зеленкой.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

алиса

• Гость
« Ответ #205 : 05.05.08, 09:06:22 »

по идеи они должны были пройти легкую специализацию. и насколько я знаю - в сложных случаях они все равно направят к специалисту. эта фишка задумывалась, как я понимаю, чтобы к специалистам не лезли
что-то в этом духе

Оффлайн Алёна

• Старожил
  • Relax don't do it when you wanna go to it
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05.05.08, 09:36:30 »

по идеи они должны были пройти легкую специализацию. и насколько я знаю - в сложных случаях они все равно направят к специалисту. эта фишка задумывалась, как я понимаю, чтобы к специалистам не лезли со всякой чепухой, которую можно вылечить зеленкой.
Они так и сказали, что наш терапевт прошла какие-то краткосрочные курсы. К врачам хожу исключительно редко (не сглазить), остальное, как Вы сказали, "лечу зеленкой".
Меня не интересует, почему "нет", меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да". (с)

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 05.05.08, 10:15:43 »
не читал.
случай у еня был. не большая встреча с бычками, после которой у меня осталось ножевое ранение(довольно серьезное). Это случилось 2 двух кварталах от скорой, так вот ехала она 40 минут.
а ну стоит отметить, что так как у моего друга конилась батарейка, пришлось стучаться в ближайшие окна, и не одна падла не открыла двеь и не дала позвонить в скорую, так что удивляться, что так работают в скорой.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 05.05.08, 21:29:30 »

Если Вы считаете, что у Вас серьезные проблемы то лучше сразу обратиться в лоротделение, что на ул.Пушкина

Оффлайн Beantly

• Новичок
  • *
  • о!
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20.05.08, 11:08:47 »
Кстати, имеет ли право никчемное быдло, которое якобы охраняет въезд в больничный городок не пускать машины на территорию, если человеку плохо? >:(Просто слышала историю, когда муж привез жену, которая уже рожала и это нечто на въезде не хотело открывать шлагбаум.
Мы танцуем не для того, чтоб чувствовать страсть.
Мы чувствуем страсть и поэтому танцуем.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 20.05.08, 11:16:50 »
Кстати, имеет ли право никчемное быдло, которое якобы охраняет въезд в больничный городок не пускать машины на территорию, если человеку плохо? >:(Просто слышала историю, когда муж привез жену, которая уже рожала и это нечто на въезде не хотело открывать шлагбаум.
а что париться? чем разговаривать с "быдлом" проще зайти рядом в скорую и там быстро определят - плохо человеку, или он сам может дойти...

youctac

• Гость
« Ответ #211 : 20.05.08, 11:19:16 »

А если вдруг Вы услышали неправдивую историю, останутся ли охранники "никчемным быдлом"?  ???

to cinic - чтоб проехать в травму (если ничего не изменилось), надо все-таки проезжать охранников. В здании скорой помощи нет условий для спасения людей - это административное здание + место отдыха бригад скорой помощи. + На ближайшей от охранников двери стоит кодовый замок.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20.05.08, 11:25:19 »
дверь постоянно нараспашку. никто не собирается лечить в здании скорой помощи, но врачи ее обязаны в случае необходимости оказания срочной мед помощи доставить нуждающегося в больницу. а как они это сделают - перевезут на своей машине или скажут строго охраннику - слыш, ты, урод... - помоему ничего не изменит...

кстати, часто вижу там, внутри б/городка такси...значит проехать можно? и проезжают...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20.05.08, 11:27:13 »
Нууу...по теме...Скорая действительно у нас не очень скорая [[sad]]Особенно ночью!Не буду утверждать,что "чегототамимвечнонехвотаетзарплатамаленькаямашиныстарыенародумало"-Эт неправда,НО...Вызвал матери скорую.Ночью.ПРИЕХАЛИ через полтора часа!!!Хотя ПЕШКОМ до моего дома от их пункта минут 10 максимум!!!И в то время,если бы с матерью что-либо случилось,я был готов порвать бригаду как тузик грелку!!! >:D
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20.05.08, 11:34:13 »
никого не собираюсь защищать...просто каждый человек считает себя пупом земли, без обид, я тоже...и в голову часто не приходит простая мысль - а может в это время бригады скорой помощи спасали жизни кому-то на другом конце города... мы все считаем что у нас самый спешный и важный случай...а матушку наверное даже не госпитализировали?
ну а насчет тузик-грелку... да сколько уже случалось, но ни она бригада скорой помощи порвана не была... максимум жалобу бы потом написали...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20.05.08, 11:38:06 »
никого не собираюсь защищать...просто каждый человек считает себя пупом земли, без обид, я тоже...и в голову часто не приходит простая мысль - а может в это время бригады скорой помощи спасали жизни кому-то на другом конце города... мы все считаем что у нас самый спешный и важный случай...а матушку наверное даже не госпитализировали?
ну а насчет тузик-грелку... да сколько уже случалось, но ни она бригада скорой помощи порвана не была... максимум жалобу бы потом написали...
Не.не госпитализировали(слово то какое!).Хотя давление весь следующий день зашкаливало!пришлось участкового врача вызывать,а там...ОЙ!КАШМАР!!!Старушка далекооооо за 70!
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20.05.08, 11:42:05 »
Старушка далекооооо за 70!
самое хреновое в этой истории, что эта фраза ключевая... и медики зачастую рассуждают так - что толку к такому старому человеку ехать, это возраст уже и ничего тут не сделаешь...поехали откачивать сначала молодых, а там если успеем - бог даст... правы они или не правы - я им не судья. жизнь вообще сволочная штука...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20.05.08, 11:44:07 »
Старушка далекооооо за 70!
самое хреновое в этой истории, что эта фраза ключевая... и медики зачастую рассуждают так - что толку к такому старому человеку ехать, это возраст уже и ничего тут не сделаешь...поехали откачивать сначала молодых, а там если успеем - бог даст... правы они или не правы - я им не судья. жизнь вообще сволочная штука...
[[laugh]] [[laugh2]]Ой извени!Это участковый врачь далеко за... [[happy2]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20.05.08, 11:45:45 »
 [[devilish]]

youctac

• Гость
« Ответ #219 : 20.05.08, 11:47:51 »
дверь постоянно нараспашку. никто не собирается лечить в здании скорой помощи, но врачи ее обязаны в случае необходимости оказания срочной мед помощи доставить нуждающегося в больницу. а как они это сделают - перевезут на своей машине или скажут строго охраннику - слыш, ты, урод... - помоему ничего не изменит...

кстати, часто вижу там, внутри б/городка такси...значит проехать можно? и проезжают...

А если 1) дверь все ж окажется закрыта 2) внутри там такие корридоры, что найти выход то неспеша сложно, не то, что врача 3) все на выезде 4) какая это нахрен организация деятельности!

Все же лучше если охранники пропустят, и только потом начнут насчет бабла разруливать.

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20.05.08, 12:03:03 »
есть несколько заведений,которые посещаю с неким ужасом - больница, гаи,таможня и налоговая ...  постоянный дурдом!!!!!!
Твердой поступью в закрома Родины!