Автор Тема: Вот такая вот "скорая" помощь.  (Прочитано 56683 раз)

Sonne

• Гость
Вчера во дворе одного из домов друзья увидели лежащего на земле мужчину, не понятно - подавал ли он признаки жизни или нет. Двор был вообщем-то из числа неблагополучных. То есть этот человек мог быть просто пьяным, но всё равно лежать на уже холодной земле было небезопасно для жизни. Либо он мог каким-то образом пострадать от своих же собутыльников. Суть не в этом. Добрались до телефона, позвонили в 03, там тётка уже наверно пожилого возраста попросила пойти и узнать по каким-то признакам нужна ли человеку именно "скорая". Ну если им позвонили, то наверно нужна. Вообщем, получается, тупо послали. По их логике, нужно иметь хотя бы начальное медицинское образование чтоб на месте самому определить нужна ли лежащему на земле без движения человеку помощь, и только потом вызывать уже эту самую помощь. Ппц.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вот такая вот "скорая" помощь.
« Ответ #221 : 20.05.08, 12:04:21 »
я как раз уверен, что зачастую сдесь выплескивают свои эмоции или рассказы мам и бабушек, подслушанные, когда взрослые беседовали на кухне...
да и правда бывает разная. с точки зрения мамочки - врач недостаточно внимательно и подробно посмотрела ее ребенка в поликлинике. и мама абсолютно права....с точки зрения врача - она за 8 часов приняла больше 100!!!! больных детей, потому что банально не хватает специалистов - не идут за такие деньги на такую работую и ей некогда рассусоливать с каждым пациентом - ее другие ждут. такие же больные...и врач абсолютно прав...все правы...
А ее, врача етого, никто работать идти туда не тянул, и когда она работать шла то знала и про зарплату и про условия.. А раз согласилась идти работать так и нечего ныть про зарплаты, нагрузку и т.д. Не нравится - увольняйся и ищи другую работу.. Не хочешь - будь добр четко выполнять свои обязанности.
ЗЫ Скорая и вообще здравоохранение в нашем городе, да и не только в нашем - тихий ужас.. верх наплевательства по отношению к пациентам.. про "замечательных врачей" вообще молчу.. все более менее грамотные специалисты дано работают в частных клиниках.. остались только древняя пенсия, времен царя салтана.. либо просто бездари, которых гнать нада из медицины.
ЗЫЫ Помнится был сюжет по твц.. в Вене тетенька упала на тротуаре.. прохожие вызвали скорую.. через 2(!!!) минуты приехало 3 экипажа.. ибо это стандарт у них на любой вызов не менее 3.. огородилил тетеньку такой ширмочкой от прохожих.. откачали и увезли в больницу.. на все про все 6 минут..

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20.05.08, 12:07:57 »
есть несколько заведений,которые посещаю с неким ужасом - больница, гаи,таможня и налоговая ...  постоянный дурдом!!!!!!
в свой список добавлю магазины с женой, электричку и собрания ГСК...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20.05.08, 12:19:07 »
А ее, врача етого, никто работать идти туда не тянул, и когда она работать шла то знала и про зарплату и про условия.. А раз согласилась идти работать так и нечего ныть про зарплаты, нагрузку и т.д. Не нравится - увольняйся и ищи другую работу.. Не хочешь - будь добр четко выполнять свои обязанности.
ЗЫ Скорая и вообще здравоохранение в нашем городе, да и не только в нашем - тихий ужас.. верх наплевательства по отношению к пациентам.. .. все более менее грамотные специалисты дано работают в частных клиниках.. остались только древняя пенсия, времен царя салтана.. либо просто бездари, которых гнать нада из медицины.
а она, врач ентот, пришел в медицину когда государство прилично платило , давало квартиры и обеспечивало достойную по существующим меркам жисть...и она знала про зарплату и нагрузку...
а древняя пенсия, времен царя солтана, и рада бы уйти, да ее слезно просят остаться, чтоба хоть кто-то был и прием вел...
а те кому не нравится уволились давно, или работают в частных клиниках,  а новые чтой-то не идут никак... с чего бы эта?

ЗЫ а скорая и вообще здравоохранение в нашем городе, да и не только в нашем - тихий ужас...и дальше будет еще страшнее, потому что врачами никого работать не тянут - ни зарплатой, ни нагрузкой, ни жильем, ни условиями...
ЗЫЫ так ведь и вас никто не заставляет в россии жить, как и врачей в медицину не тянут, - езжайте в вену...а не нравиятся наши больницы - не лечитесь...гыг...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20.05.08, 12:22:45 »
ЗЫ Скорая и вообще здравоохранение в нашем городе, да и не только в нашем - тихий ужас.. верх наплевательства по отношению к пациентам.. про "замечательных врачей" вообще молчу.. все более менее грамотные специалисты дано работают в частных клиниках.. остались только древняя пенсия, времен царя салтана.. либо просто бездари, которых гнать нада из медицины.
ЗЫЫ Помнится был сюжет по твц.. в Вене тетенька упала на тротуаре.. прохожие вызвали скорую.. через 2(!!!) минуты приехало 3 экипажа.. ибо это стандарт у них на любой вызов не менее 3.. огородилил тетеньку такой ширмочкой от прохожих.. откачали и увезли в больницу.. на все про все 6 минут..

Если всех выгнать, то кто лечить будет?
Есть в нашем городе хорошие врачи.
В Вене за 6 минут?  Ну-ну пропробуйте выйти из дома и доехать на другой край города за 6 минут у нас, и еще при этом ширмочки повыставляйте :-)
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 20.05.08, 12:28:29 »

Если всех выгнать, то кто лечить будет?
Есть в нашем городе хорошие врачи.
В Вене за 6 минут?  Ну-ну пропробуйте выйти из дома и доехать на другой край города за 6 минут у нас, и еще при этом ширмочки повыставляйте :-)
Да как нех-на..ен!"Люстру"включи и иуиуиуиу!!!Менты по городу как суперпупермены летают...когда надо ;)Потому как их боятся...А"скорую"всяки ЧАЙНИКИ ещё и подрезать намериваются!!!По поводу того,что"воттамназападе"...Родственники пациента выставили бы ТАКОЙ счёт тамошней"скорой"если что не так...Вот ребята и суется [[rolleyes]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 20.05.08, 12:33:49 »
не...меня все время забавлеят...как скорость приезда скорой, качество образования,  комфорт в ощественном транспорте - ровняемся на запад...как зарплата врачам и учителям, оплата проезда и прочая хня - хорошо хоть не с замибией сравнивем...

youctac

• Гость
« Ответ #227 : 20.05.08, 12:38:56 »
не...меня все время забавлеят...как скорость приезда скорой, качество образования,  комфорт в ощественном транспорте - ровняемся на запад...как зарплата врачам и учителям, оплата проезда и прочая хня - хорошо хоть не с замибией сравнивем...

Мы ж в европе! такчто НИИbird

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 20.05.08, 12:41:00 »
Мы ж в европе!

мы как раз в том, что рифмуется только хорошо с европой....а так ничего не имеет общего, кроме окончания в словах...

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 20.05.08, 12:47:18 »
Я разве против чтобы врачи и прочие бюджетники нормально получали?.. Я плачу некислый подоходный налог, и за эти деньги хочу чтобы меня нормально охраняла милиция и нормально лечили врачи.
Причем тут "раз так нравится в вене, ехайте и живите там". Я живу и плачу налоги здесь и хочу получить качественные услуги, здесь! А оправдания про "мало платят" и "некому лечить" меня если честно мало волнуют..
В Вене за 6 минут?  Ну-ну пропробуйте выйти из дома и доехать на другой край города за 6 минут у нас, и еще при этом ширмочки повыставляйте
Это смотря откуда на чем и  куда ехать.. Если продать во всей области поликлиники\скорые под супермаркеты\спары, назвать это "оптимизацией здравоохранения", так кажется называется сокращение(продажа) поликлиник, и оставить на всю облатсь одну станцию скорой помощи, так она и за сутки не приедет...

youctac

• Гость
« Ответ #230 : 20.05.08, 12:52:25 »
1)
Я разве против чтобы врачи и прочие бюджетники нормально получали?.. Я плачу некислый подоходный налог, и за эти деньги хочу чтобы меня нормально охраняла милиция и нормально лечили врачи.
Причем тут "раз так нравится в вене, ехайте и живите там". Я живу и плачу налоги здесь и хочу получить качественные услуги, здесь! А оправдания про "мало платят" и "некому лечить" меня если честно мало волнуют..
2)
Это смотря откуда на чем и  куда ехать.. Если продать во всей области поликлиники\скорые под супермаркеты\спары, назвать это "оптимизацией здравоохранения", так кажется называется сокращение(продажа) поликлиник, и оставить на всю облатсь одну станцию скорой помощи, так она и за сутки не приедет...
1)
Одного Вашего дохода маловато.
2)
Как это ни смешно, но это действительно оптимизация - капитализм ити его.
Но как к поликлиникам относится скорая помощь?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20.05.08, 12:53:36 »

стоп-стоп-стоп...вопросы к врачам или к правительству и госдуме, распределяющей бюджет?
ну а если к врачам, то тогда написавшему:

А ее, врача етого, никто работать идти туда не тянул,
отвечу за врача - а она и не работает...
« Последнее редактирование: 20.05.08, 12:58:59 от cinic »

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 20.05.08, 13:12:40 »
Сомневаюсь что при этом она зарплату не получает... а размер зарплаты это не мои проблемы
1)
Одного Вашего дохода маловато.
2)
Как это ни смешно, но это действительно оптимизация - капитализм ити его.
Но как к поликлиникам относится скорая помощь?
1. Плачу отнюдь не один я...
А уж сколько им в конвертах приносят.. один роддом чего стоит... и все плачутся
2. Это не оптимизация, а варваство.. некоторым местным князькам очень подходит эта оптимизация.. лишним зданьицем торгануть.. Оптимизация это когда в.... не буду грить в каком городе, ато опять мне на запад кивать буите.. вводят экипажи на мотоциклах.. чтобы в пробках можно было вовремя к поциенту доехаьт.. вот это оптимизация.. когда страховка медицинская действует на территории всей страны.. а не на территории одного княжества. примеров можно много привести..Вот например вместо плиточки и и фонариков с аллейками (и расходов на их содержание), можно былоб муниципальную доплату врачам ввести.. а уж потом если денежки останутся лишние плиточку класть..

Поликлиника к скорой никак не относится.. но они часть единого целого..

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 20.05.08, 13:24:42 »
а размер зарплаты это не мои проблемы

вот и врач это понимает тоже. и думает, а что тогда с ним возиться, если мою проблему он не решит?
вас не волнует зарплата врача, врача не волнует ваше здоровье...все спокойны и счастливы...что ж  тогда вскрикиваем и в панике бегаем вокруг монитора всплескивая руками - по вене!!! по вене!!!!...быстрее 6 минут!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 20.05.08, 13:27:55 »
А уж сколько им в конвертах приносят.. один роддом чего стоит...

а кто вас заставляет? хоть кому-то без конверта отказали в ведении родов? факты, пожалйста, кого вышвырнули рожающей из палаты...

youctac

• Гость
« Ответ #235 : 20.05.08, 13:32:15 »
1. Плачу отнюдь не один я...
А уж сколько им в конвертах приносят.. один роддом чего стоит... и все плачутся
2. Это не оптимизация, а варваство.. некоторым местным князькам очень подходит эта оптимизация.. лишним зданьицем торгануть.. Оптимизация это когда в.... не буду грить в каком городе, ато опять мне на запад кивать буите.. вводят экипажи на мотоциклах.. чтобы в пробках можно было вовремя к поциенту доехаьт.. вот это оптимизация.. когда страховка медицинская действует на территории всей страны.. а не на территории одного княжества. примеров можно много привести..Вот например вместо плиточки и и фонариков с аллейками (и расходов на их содержание), можно былоб муниципальную доплату врачам ввести.. а уж потом если денежки останутся лишние плиточку класть..

3.Поликлиника к скорой никак не относится.. но они часть единого целого..

1. Платят все. Почти. Весь вопрос в величине платы.

2. Отличный пример, кстати. Как реанимобиль не подойдет. А вот - приехать, срочный укол - самое то.
За помещения, арендуемые учреждениями здравоохранения, платит минздрав. Либо федеральный, либо областной. "Князькам" любого уровня выгодно бы как раз раскидать поликлиники по чужой собственности и иметь откаты.

3. Ну так перевод поликлиник в одно здание никак не влияет на скорость приезда скорой.
А вот дорожное движение там... Я понимаю лежачие полицеи - школа+детсад все-таки. Но дороги узкие+машины по обочинам.

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 20.05.08, 13:37:25 »
вчера в 17-45 вызвали скорую ребенку, сыпь какая-то выскочила... сказали что педиатр на выезде, приедет как освободится... минут через 15-20 доктор приехала и констатировала аллергию на не пойми хрен чаво))))
быстро приехала,тока вот руки не помыла да и в обуви по ковру(((( как всегда... держите дома на такие случаи влажные салфетки и бахилы... и будет вам щастье)))))
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 20.05.08, 13:38:17 »
а кто вас заставляет? хоть кому-то без конверта отказали в ведении родов? факты, пожалйста, кого вышвырнули рожающей из палаты...
Есть масса фактов когда из палаты выносили вперед ногами... на акушеров в нашей прокуратуре уже не одно дело заведно уголовное, и все по статье "преступная халатность" поинтересуйтесь если мне не верите.. Вот один пример : Рожала дочка моей знакомой.. рожала бесплатно, одновремнно с ней рожала платница.. у дочки знакомой открылось внутренне кровотечение, однако все были заняты обслуживание той, что сунула деньгу... итог и дочка и неродившийся ребенок на том свете, дело в прокуратуре..
вот и врач это понимает тоже. и думает, а что тогда с ним возиться, если мою проблему он не решит?
вас не волнует зарплата врача, врача не волнует ваше здоровье...все спокойны и счастливы...что ж  тогда вскрикиваем и в панике бегаем вокруг монитора всплескивая руками - по вене!!! по вене!!!!...быстрее 6 минут!!!
Не я должен решать ее проблемы.. а она должна решать мои проблемы связанные со здоровьем.. за это ей платят деньги! много-мало.. неважно.. получаешь эти деньги, значит отрабатывай их! Если меня на работе не устраивает зарплата, я же не задвигаю болт на всю работу, и не говорю клиентам.."Да пошли вы.. мне мало платят, во идите шефу скажите чтобы мне поднял оклад. тада буду четь делать" Почему же врачи с такой позиции должны подходить к вопросу?
ЗЫ: паники уже давно никакой нет.. просто порой становится противно от того что делается в стране.. весь этот псевдопатриотизм с флагами, медвядями и прочим..

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 20.05.08, 13:41:02 »
в обуви по ковру(((( как всегда... держите дома на такие случаи влажные салфетки и бахилы... и будет вам щастье)))))
приказ/инструкцию минздрава запрещающий врачам разуваться во время вызова никто не отменял...и не отменит...

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 20.05.08, 13:44:54 »
3. Ну так перевод поликлиник в одно здание никак не влияет на скорость приезда скорой.
А вот дорожное движение там... Я понимаю лежачие полицеи - школа+детсад все-таки. Но дороги узкие+машины по обочинам.
Никак не влияет, зато очень как влияет на качество обслуживания... Когда в одном тесном коридоре, больные из больнице черт знает чем тя заразить могут, народ за справками стоит, бабульки очереди своей ждут.. вообщем как на скотобазе.. Зато  врачи в 11-00 чай испивают.. пофигу что там полтысчи народу ждет..
« Последнее редактирование: 20.05.08, 13:50:31 от Elhool »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 20.05.08, 13:46:39 »
Вот один пример : Рожала дочка моей знакомой.. рожала бесплатно, одновремнно с ней рожала платница.. у дочки знакомой открылось внутренне кровотечение, однако все были заняты обслуживание той, что сунула деньгу... итог и дочка и неродившийся ребенок на том свете, дело в прокуратуре..
у нас в стали? не слышал...назовите хотя бы дату - узнаю из первых рук...пока не верю, больше похоже на версию убитых горем родных, которым важно кого-то обвинить, чтобы персонифицировать свою беду...

Не я должен решать ее проблемы.. а она должна решать мои проблемы связанные со здоровьем.. за это ей платят деньги! много-мало.. неважно.. получаешь эти деньги, значит отрабатывай их!
дальнейший диалог бессмысленен - мы друг друга не слышим... оставайтесь со своим мнением. доказывать больше ничего не собираюсь. должна, так должна...неважно, так неважно...