Автор Тема: Вот такая вот "скорая" помощь.  (Прочитано 56652 раз)

Sonne

• Гость
Вчера во дворе одного из домов друзья увидели лежащего на земле мужчину, не понятно - подавал ли он признаки жизни или нет. Двор был вообщем-то из числа неблагополучных. То есть этот человек мог быть просто пьяным, но всё равно лежать на уже холодной земле было небезопасно для жизни. Либо он мог каким-то образом пострадать от своих же собутыльников. Суть не в этом. Добрались до телефона, позвонили в 03, там тётка уже наверно пожилого возраста попросила пойти и узнать по каким-то признакам нужна ли человеку именно "скорая". Ну если им позвонили, то наверно нужна. Вообщем, получается, тупо послали. По их логике, нужно иметь хотя бы начальное медицинское образование чтоб на месте самому определить нужна ли лежащему на земле без движения человеку помощь, и только потом вызывать уже эту самую помощь. Ппц.

Оффлайн IronFeliks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вот такая вот "скорая" помощь.
« Ответ #241 : 20.05.08, 13:49:36 »
вчера в 17-45 вызвали скорую ребенку, сыпь какая-то выскочила... сказали что педиатр на выезде, приедет как освободится... минут через 15-20 доктор приехала и констатировала аллергию на не пойми хрен чаво))))
быстро приехала,тока вот руки не помыла да и в обуви по ковру(((( как всегда... держите дома на такие случаи влажные салфетки и бахилы... и будет вам щастье)))))
я извиняюсь, врач скорой помощи не обязан устанавливать природу аллергена, его дело неотложная медицинская помощь
по поводу того что руки немытые это конечно не есть хорошо...
в обуви по ковру...у нас скорую вызывают на каждый чих и пук, наверное перед тем как приехать к вам, доктор был на вызове и там ему пришлось снимать обувь, а потом ее одевать, потому и приехал через 20 минут...если кому то действительно плохо, мне кажется пофиг обутый врач прошел или снял обувь
пейте дети метанол, для здоровья очень LOL

youctac

• Гость
« Ответ #242 : 20.05.08, 13:53:29 »
3. Ну так перевод поликлиник в одно здание никак не влияет на скорость приезда скорой.
А вот дорожное движение там... Я понимаю лежачие полицеи - школа+детсад все-таки. Но дороги узкие+машины по обочинам.
Никак не влияет, зато очень как влияет на качество обслуживания... Когда в одном тесном коридоре, больные из больнице черт знает чем тя заразить могут, народ за справками стоит, бабульки очереди своей ждут.. вообщем как на скотобазе.. Зато  врачи в 11-00 чай испивают.. пофигу что там полтысчи народу ждет..

Так это не вопрос скорой, а вопрос организации обслуживания.
Но как его улучшить - я не представляю.
Хотя уже предлагал талоны на прием к врачу через интернет заказывать - все ж очереди поубавяться.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 20.05.08, 13:55:26 »
у нас в стали? не слышал...назовите хотя бы дату - узнаю из первых рук...пока не верю, больше похоже на версию убитых горем родных, которым важно кого-то обвинить, чтобы персонифицировать свою беду...
Точную дату назвать не могу.. пару месяцев назад.
Не верите.. я к сожалению сканы дел предоставить не могу.. если есть знакомые в прокуратуре поинтересуйтесь.
Хотя уже предлагал талоны на прием к врачу через интернет заказывать - все ж очереди поубавяться.
Бабушки тоже через интернет заказывать будут?
Боюсь дело тут совсем не в талонах...

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 20.05.08, 13:55:50 »
ЗЫЫ Помнится был сюжет по твц.. в Вене тетенька упала на тротуаре.. прохожие вызвали скорую.. через 2(!!!) минуты приехало 3 экипажа.. ибо это стандарт у них на любой вызов не менее 3.. огородилил тетеньку такой ширмочкой от прохожих.. откачали и увезли в больницу.. на все про все 6 минут..

теперь угадай размер счета, который ей потом за это представят... (или ее страховой компании)

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 20.05.08, 14:02:02 »
ЗЫЫ Помнится был сюжет по твц.. в Вене тетенька упала на тротуаре.. прохожие вызвали скорую.. через 2(!!!) минуты приехало 3 экипажа.. ибо это стандарт у них на любой вызов не менее 3.. огородилил тетеньку такой ширмочкой от прохожих.. откачали и увезли в больницу.. на все про все 6 минут..

теперь угадай размер счета, который ей потом за это представят... (или ее страховой компании)
1. Ключевые слова - страховая компания
2. При неотложке у нее ID никто не спрашивает.. первая помощь во всем мире оказывается без страховки. А вот последующее лечение да.. там уже нужна страховка.
Вот к примеру за год ЦМСЧ 21 за проведение медосмотров в одном только цеху машзавода(!!!) получает 2 млн рублей по договору.. ето видимо совсем гроши..

Оффлайн IronFeliks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 20.05.08, 14:04:01 »

1. Ключевые слова - страховая компания
2. При неотложке у нее ID никто не спрашивает.. первая помощь во всем мире оказывается без страховки. А вот последующее лечение да.. там уже нужна страховка.
Вот к примеру за год ЦМСЧ 21 за проведение медосмотров в одном только цеху машзавода(!!!) получает 2 млн рублей по договору.. ето видимо совсем гроши..
ЦМСЧ-21 получает...вопрос кто именно там получает...

youctac

• Гость
« Ответ #247 : 20.05.08, 14:05:23 »

Я не говорю, что очереди исчезнут, я говорю, что они уменьшаться.
Распределение времени между работающими и неработающими, нуждающимися только в справке, направлении и нуждающимися в осмотре и лечении - вот в половину коридоры больниц и опустеют.

Вот вместо того, чтобы хоть как-то улучшить положение, намного проще сказать "Проблема не в этом" и забить болт на это.

« Последнее редактирование: 20.05.08, 14:10:32 от youctac »

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 20.05.08, 14:07:05 »
Вот именно.. но деньги то есть..
Воруютс (с)

youctac

• Гость
« Ответ #249 : 20.05.08, 14:11:21 »
Воруютс (с)

Кто?

Там такая отчетность, что ипануться можно.

Оффлайн IronFeliks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 20.05.08, 14:18:23 »
Воруютс (с)

Кто?

одно другому не мешает видимо...наверное все деньги уходят в клинико-диагностический центр и ремонт "белого дома", но никак не рядовым работникам

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 20.05.08, 14:18:53 »
Кто?

Я вас умоляю.. чем больше бумажек по отчетности, тем больше вариантов стыбздить..

youctac

• Гость
« Ответ #252 : 20.05.08, 14:23:55 »
Принцип диспансеризации:
Врачи проводят диспансеризацию. Заполняют результаты анализов/осмотров в некие реестры, которые проверяются на явную глупость (типа гинеколог заполнен в реестре у мужика и т.д.). Реестры утресаются между страховыми/управлениями разными, подписываются и уезжают в Москву. Откуда на счет толи больницы, толи страховой приходят деньги. Если на счет страховой, то деньги от нее поступают в больницу. Как больница распоряжается деньгами - я не знаю. Но доплату некую (!) врачи, проводившие (!) диспансеризацию получают. Возможно, не ежемесячно.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 20.05.08, 14:25:40 »

Я не говорю, что очереди исчезнут, я говорю, что они уменьшаться.
Распределение времени между работающими и неработающими, нуждающимися только в справке, направлении и нуждающимися в осмотре и лечении - вот в половину коридоры больниц и опустеют.

Вот вместо того, чтобы хоть как-то улучшить положение, намного проще сказать "Проблема не в этом" и забить болт на это.

Ну во первых не "больниц" а "больницы" - вот первая проблема
А чтобы улушить положение, у врачей которые отвечают за здоровье людей, должна быть ответсвенность за свои действия\бездействия, которая не будет учитывать размер их заработной платы и их личного социального недовольства..
Вот там привели пример что врач не помыл руки, вы думаете если ей будут 100 тыщ платить она что руки станет мыть перед осмотром? а вот если ей штраф лупанут за это дело, или от практики на пару месяцев отлучат, вот тогда она уже руки помыть не забудет.

Оффлайн IronFeliks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 20.05.08, 14:28:24 »
Принцип диспансеризации:
Врачи проводят диспансеризацию. Заполняют результаты анализов/осмотров в некие реестры, которые проверяются на явную глупость (типа гинеколог заполнен в реестре у мужика и т.д.). Реестры утресаются между страховыми/управлениями разными, подписываются и уезжают в Москву. Откуда на счет толи больницы, толи страховой приходят деньги. Если на счет страховой, то деньги от нее поступают в больницу. Как больница распоряжается деньгами - я не знаю. Но доплату некую (!) врачи, проводившие (!) диспансеризацию получают. Возможно, не ежемесячно.
ну да, пару раз в год рублей по двести

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 20.05.08, 14:29:36 »
Принцип диспансеризации:
И вы еще спрашиваете где в такой цепочке украсть можно?

youctac

• Гость
« Ответ #256 : 20.05.08, 14:31:23 »

А чтобы улушить положение, у врачей которые отвечают за здоровье людей, должна быть ответсвенность за свои действия\бездействия, которая не будет учитывать размер их заработной платы и их личного социального недовольства..
2.
Вот там привели пример что врач не помыл руки, вы думаете если ей будут 100 тыщ платить она что руки станет мыть перед осмотром? а вот если ей штраф лупанут за это дело, или от практики на пару месяцев отлучат, вот тогда она уже руки помыть не забудет.

1. бОльшая ответственность ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает под собой бОльшую компенсацию. Как пример - Ну не может ниразу рабочий получать больше инженера, потому что брак одного гораздо менее убыточен, чем брак второго.
2. будет. потому что конкуренция возрастет. ну и штрафы/пени.

youctac

• Гость
« Ответ #257 : 20.05.08, 14:31:59 »
Принцип диспансеризации:
я ж выделил слово "некую" - цифирь не знаю

youctac

• Гость
« Ответ #258 : 20.05.08, 14:32:34 »
Принцип диспансеризации:
И вы еще спрашиваете где в такой цепочке украсть можно?
Где же?

"Реестры утресаются между страховыми/управлениями разными, подписываются"

Оффлайн IronFeliks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 20.05.08, 14:34:39 »
Принцип диспансеризации:
я ж выделил слово "некую" - цифирь не знаю
ну, я примерную цифирь и назвал, кто то больше, кто то меньше, а кто вообще и этой цифирьки не видит

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 20.05.08, 14:38:24 »
Никак не влияет, зато очень как влияет на качество обслуживания... Когда в одном тесном коридоре, больные из больнице черт знает чем тя заразить могут, народ за справками стоит, бабульки очереди своей ждут.. вообщем как на скотобазе.. Зато  врачи в 11-00 чай испивают.. пофигу что там полтысчи народу ждет..
ржу опять...в одном случае зарплата врача неипет, раз налог заплачен...а почему врача должны ипать какие-то больные раз он принял количество людей на свою ставку, за которую ему заплатили и может спокойно попить чайку...а все вопросы к тем, кого не ипет зарплата врача и их нехватка...ВРАЧ ОТРАБОТАЛ ТО, ЗА ЧТО ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ...и их не ипет, что их на всех не хватет...остались одни неудачнеки...гыг...

а вот если ей штраф лупанут за это дело, или от практики на пару месяцев отлучат, вот тогда она уже руки помыть не забудет.
а поликлиникам страховые и лупят немалые штрафы за неправильно оыормленные документы. и поэтому вместо того, чтобы руки помыть , врач лучше бумажку правильно напишет...но вас это тоже не ипет...забыл...

Принцип диспансеризации:
доплату получают...по сравнению с заработанными деньгами мизер... в одном из медучреждений города за 60 принятых поциентов доплатили 2000 рублей...тридцадка человек...но это все принималось после выполнения плана по приему штатных больных... что вы готовы сделать за 30 рублей? в газеле вас 1.5 раза провезут по городу...таксист даже не посадит...что еще можно сделать? вымыть коврик на автомойке...принять больного...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...