Автор Тема: Вот такая вот "скорая" помощь.  (Прочитано 56678 раз)

Sonne

• Гость
Вчера во дворе одного из домов друзья увидели лежащего на земле мужчину, не понятно - подавал ли он признаки жизни или нет. Двор был вообщем-то из числа неблагополучных. То есть этот человек мог быть просто пьяным, но всё равно лежать на уже холодной земле было небезопасно для жизни. Либо он мог каким-то образом пострадать от своих же собутыльников. Суть не в этом. Добрались до телефона, позвонили в 03, там тётка уже наверно пожилого возраста попросила пойти и узнать по каким-то признакам нужна ли человеку именно "скорая". Ну если им позвонили, то наверно нужна. Вообщем, получается, тупо послали. По их логике, нужно иметь хотя бы начальное медицинское образование чтоб на месте самому определить нужна ли лежащему на земле без движения человеку помощь, и только потом вызывать уже эту самую помощь. Ппц.

Оффлайн IZOLDA

• Постоялец
  • Кто здесь?!
    • Просмотр профиля
Re: Вот такая вот "скорая" помощь.
« Ответ #121 : 04.09.07, 21:56:31 »
Мне вот так-то в скорой увезли (живот болел, с постели встать не могла...)...
Везли в машине в усмерть раздолбаной. В такой машине человек, находящийся на грани смерти и жизни, выберет смерть... Кошмар!!!
Выгрузили меня около хирургич.отделения... Там надо мной посмеялись: "Ага!!! Мы знаем, твоя стом. клиника дорогая!!!!". Дали колбочку с диаметром копеечной монетки, сказали туда пиписить... Я им снайпер что ли?! Эт ещё пол беды... Мне, человеку, загибающемуся от боли, сказали самой нести всои анализы и др. Т.е. я в таком состоянии должна была тоскаться по всему больничному городку. Идиотизм!!!! Вот такая у нас медицина!!! [[mad]]

_Tequilka

• Гость
« Ответ #122 : 04.09.07, 21:58:43 »
да уж, нет слов
ну вы хоть пописили в баночку?

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04.09.07, 22:00:54 »
да уж, нет слов
в пробирку, блин!! С копеечную монету))
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн IZOLDA

• Постоялец
  • Кто здесь?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04.09.07, 22:04:07 »
да уж, нет слов
а пробирку, блин!! С копеечную монету))

Нет, конечно. Я же не снайпер...

Борис Борисыч

• Гость
« Ответ #125 : 04.09.07, 22:10:58 »
да уж, нет слов
а пробирку, блин!! С копеечную монету))

Нет, конечно. Я же не снайпер...
Гражданочки!!!! Имейте совесть!!!
Я ж не усну!!!! ;D

Оффлайн Glossy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05.09.07, 21:23:27 »
а у меня была другая история, мы сидели с подругой на лавочке и шла очень пьяная женщина, причем хорошо одетая, и вдруг она решила отдохнуть около дерева. может поспать я не знаю. мы вызвали скорую, сидели ее ждали часа 2, она так и не приехала. в конце концов девушка выспалась и пошла дальше. так что скорой я не доверяю
Я не злая, я просто агрессивно настроена :)

Оффлайн Devon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06.09.07, 18:31:02 »
Я тоже не доверяю. У меня другу родители 4 раза вызывали скорую, чтобы на 4-тый вызов они приехали и сказали, что нечем помочь уже немогут bb:X

Оффлайн ХомЯк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06.09.07, 22:03:20 »
А у меня вот так было =))
Дело было в январе, на улице -15 где-то было! в Ногинске, играя в баЦкетбол, я сломал себе ногу во время игры! Вынесли меня значит ко входной двери ближе, чтоб скорая приехала, взяла и уехала!
и началоось... ехала скорая оооочень дооолго!!! за это время мне заморозили ногу так, что я её еще долго не чувствовал вообще (что ооочень мне помогло в дальнейшем путешествии =) )! привезли в больничку, где меня положили в коридоре на какую-то железяку и сказали лежи =) лежал я полтора часа где-то в этом коридоре, в шортах и майке на железяке (а на улице -15, в коридоре немнога больше =)))) ).. пришёл дядя хирург, посмотрел меня немнога, ничё не сказал, ушел =)))) ещё через минут 40 меня отнесли снимок сделать! две тётьки полутрезвые сфоткали ногу мою и ушли, сказав, полижи отдохни =)) доска, на которой я лежал, была тоже не очень тёплая.. я долго напрягал мозг над тем, куда они могли уйти, оставив меня минут на 25, в то время, когда за дверью на снимок была очередь человек 10-12.. оказалось, тётьки чай пили =))
one night in Noginsk hospital я запомнил на всю оставшуюся жизнь жизнь =))))) запомнилось такое вот...   дело было в час ночи где-то:
больной кричит(зовёт мед сестру, плохо ему стало): сестраааааааааааааааааааааааааа!!!!!
тишинаа...
больной опять: сестраааааааааааааааааааааааааааааа!!!
тишина...
ещё один больной решил поддержать товарища по палате и теперь они на пару: сестрааааааааааа #ляяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!
и о ЧУДО, послышался приближающийся не довольный,сонный голос сестры: да ё# вашу м%ть!! че разоралиь!! поспать не дают ни%%%!!

ещё были забавные моменты всякие =)
хорошо в Ногинске было, а не в Красногорске каком-нить! утром в 9ти этажку привезли!
так чтооооооо... люди! не ломайте себе ничего никогда!!!

PS а ещё руку ломал..... там тоже своя история, как меня сломаного по всему городу гоняли снимочек делать.. и гипс хз когда наложили.. думал только денька через 2 соизволят!!!

« Последнее редактирование: 06.09.07, 22:12:28 от ХомЯк »

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07.09.07, 08:11:46 »

Да вообще оборзели. А как же клятва Гипократа?!

пойдите поработайте врачом и где-нить через год заного поговорим с Вами об этом=)) уверяю, риакция будет прямопротивоположенная=))
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07.09.07, 08:21:19 »
А как же клятва Гипократа?!

так клялись гиппократу - вот с него и спрос....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07.09.07, 08:36:29 »
  Месяц назад попал в больницу. Поджелудочную прихватило. Боль жуткая. На скорой довезли до соматики. Сдал кровь. Привезли в приёмный покой. Там была выдана баночка для анализов. Её пришлось обратно тащить в соматику. Потом ещё минут 30 ждал пока врачи пообедают. Приятного конечно мало. Лучше не попадать в больницу.

Сама больница порадовала хорошим ремонтом и наличием нужных лекарств и расходников. Персонал нормальный. Палаты на 6 человек.
В защиту мед. персонала могу сказать, что в больницу попадают различные кадры. Много алкашей и просто невменяемых. Нервы надо иметь железные. Здоровый пофигизм им просто необходим. Только он не должен переходить в безразличие.

Узнал интересное про мед. полис.

Скорая обязана приехать и забрать даже без него по закону.
  3 дня будут обязаны лечить бесплатно. Потом за деньги.
  Если ты из Электросталя, то лечат бесплатно и без полиса.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Barracuda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09.09.07, 16:02:36 »
грустная история по теме:
Когда у меня умирала бабушка, у врача скорой помощи не оказалось шприца (!!!), чтобы сделать укол в сердце. Шприц нашли дома. Не было у него так же и фонарика, чтоб проверить зрачковый рефлекс... Использовали настольную лампу. Ничего не хочу сказать плохого про врача, он реально делал все что мог в такой ситуации. Бабушка все-таки умерла. И сказочное существо - медсестра, которая все это время просидела с отсутствующим и подозрительно обдолбанным видом, глядя в окно на ночной пейзаж (видимо, не могла смотреть  на такие ужасы!), произнесла таким же отсутствующим голосом сакраментальную фразу: "Вынуждена вам сообщить ,что пациент к сожалению умер!"  (когда только заметить успела...)
« Последнее редактирование: 09.09.07, 20:13:20 от Barracuda »

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09.09.07, 16:25:46 »
у врача скорой помощи не оказалось шприца (!!!), чтобы сделать укол в сердце.

Слава Богу что у врача не нашлось шприца, ибо после укола "в сердце" Вашей бвбушке помоч никто бы не смог(((
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Barracuda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09.09.07, 16:33:49 »
Да ей в общем-то и так никто не смог помочь...
Уж извините, я не медик, но врач именно это в итоге и сделал.

Оффлайн Devon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09.09.07, 19:49:22 »
Недавно произошел случай: соседи обратились к врачу, у их дочери (школьницы) болел бок, им сказали что ничего страшного - пройдет, потом она 2 дня лежала в реанимации...

Оффлайн _ОптиMISSткА_

• Пользователь
  • **
  • я люблю жить.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22.09.07, 17:29:11 »
всегда так. и не только со скорой. у меня как то было, что соседи сверху затеяли пьяную драку, чуть не шкафами кидались, позвонили в милицию, а нам сказали: "вот когда кто-нибуть кого нибудь убьет, тогда и звоните..." вот такая фигня(

DenGer

• Гость
« Ответ #137 : 22.09.07, 19:32:12 »
Кстате насчет времени прибытия скорой... Они знаете ли не летают по воздуху а ездят по тем же дорогам что и все... Вот только почему то эти все не торопяться пропускать скорую даже если она едет с люстрой и сиреной... да и те кто сидят в скорой тоже не бессмертные... С ужасом наблюдаю как с риском для жизни им приходится зачастую переть по встречке... Словить в лоб какого нибудь господина треплющегося по телефону или с симпатичной (хотя бываит и не очень) пассажиркой и не глядящему на дорогу как нефиг делать...

Оффлайн Хакамада

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24.09.07, 04:00:13 »
может немного не в тему, но однажды знакомую покусала бездомная собака возле завода.
Она пришла к врачу и он сказал ей:"Приведите эту собаку к нам и мы проверим, бешенная она или нет".
Представляю, как она далжна была ловить кусачую собаку и приводить её к врачу)
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]

Оффлайн Хакамада

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24.09.07, 04:11:10 »
всегда так. и не только со скорой. у меня как то было, что соседи сверху затеяли пьяную драку, чуть не шкафами кидались, позвонили в милицию, а нам сказали: "вот когда кто-нибуть кого нибудь убьет, тогда и звоните..." вот такая фигня(
ага, точно также ответили другу, когда его избили и он пришел в милицию...
"Вот когда убьют, тогда и приходите".
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]

Оффлайн !!Sven!!

• Старожил
  • не мы такие - жизнь такая!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24.09.07, 07:10:13 »
может немного не в тему, но однажды знакомую покусала бездомная собака возле завода.
Она пришла к врачу и он сказал ей:"Приведите эту собаку к нам и мы проверим, бешенная она или нет".
Представляю, как она далжна была ловить кусачую собаку и приводить её к врачу)
все зависит от того какой врач...при мне никогда такого прикола не было :..приведите собаку! вообще по правилам с больным проводят беседу...ну типа как себя вести! Аа про собаку говорят или точнее сначало спрашивают:...чья собака-ваша или бездомная! если бездомная делают противостолб.сыворотку! И усё...! )))
PRO  -  движение       Street Racing
          [[crowngrin]]
                            * *     * *     *      *    *  *
                        Республика Саха ( Якутия ) ;--p