Автор Тема: Вот такая вот "скорая" помощь.  (Прочитано 56643 раз)

Sonne

• Гость
Вчера во дворе одного из домов друзья увидели лежащего на земле мужчину, не понятно - подавал ли он признаки жизни или нет. Двор был вообщем-то из числа неблагополучных. То есть этот человек мог быть просто пьяным, но всё равно лежать на уже холодной земле было небезопасно для жизни. Либо он мог каким-то образом пострадать от своих же собутыльников. Суть не в этом. Добрались до телефона, позвонили в 03, там тётка уже наверно пожилого возраста попросила пойти и узнать по каким-то признакам нужна ли человеку именно "скорая". Ну если им позвонили, то наверно нужна. Вообщем, получается, тупо послали. По их логике, нужно иметь хотя бы начальное медицинское образование чтоб на месте самому определить нужна ли лежащему на земле без движения человеку помощь, и только потом вызывать уже эту самую помощь. Ппц.

Оффлайн !!Sven!!

• Старожил
  • не мы такие - жизнь такая!!
    • Просмотр профиля
Re: Вот такая вот "скорая" помощь.
« Ответ #141 : 24.09.07, 07:14:55 »
вот я удивляюсь...все всегда хаят медиков...типа вот, ниче не знают...ниче не лечат-да и вообще им ничего не надо! Много раз такую темку слышал...ошибки врачей!
А почему никто...никогда не задумывается...сколько жизней медики спасли?
почему начинают считать сколько ошибок они сделали? :-\
PRO  -  движение       Street Racing
          [[crowngrin]]
                            * *     * *     *      *    *  *
                        Республика Саха ( Якутия ) ;--p

Оффлайн Defender

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24.09.07, 07:35:27 »
А у меня вот так было =))
Дело было в январе, на улице -15 где-то было! в Ногинске, играя в баЦкетбол, я сломал себе ногу ...
Эта история напомнила мне другую, прочитав которую, был убежден, что такого дубизма в России нет... Ан нет, ошибался. У нас все, как в цивилизованных странах.

© Константин Симоненко:
История 1.3 ?Почему я никогда не буду болеть в Америке.?
Не буду рассказывать, как и при каких обстоятельствах это получилось, но факт остается фактом - я вывихнул руку. Причем конкретно вывихнул. Причем в 7 утра. Делать нечего, подумал я, придется обращаться к местным эскулапам. Я позвонил своему другу Олегу, мол, срочно приезжай, надо кореша спасать.

И вот мы поехали через весь город в больницу, где у меня принимали страховку. Приезжаем к входу для скорой помощи. Спрашиваем у полицейского на входе: где можно запарковать машину? Он говорит, мол, за углом - без проблем. Паркуем, я бочком ковыляю в приемное отделение больницы. Приемное отделение мне не понравилось сразу. Начиная с того, что мне буквально пришлось переступить через негра, который лежал с закатившимися глазами на полу в зале ожидания. Вокруг него суетились две медсестры, но ему, по-моему, было все в тот момент фиолетово. 

В общем, подхожу я к стойке регистратуры, помогите, говорю, люди добрые. В ответ, с неизменной улыбкой, которую я ненавижу, мне дали листов 30 различных анкет и мило попросили заполнить. У меня рука правая вывихнутая, висит плетью. Я не то, что писать, сигарету закурить не могу. А они ? ничем помочь не можем, как заполните ? вылечим. На мое предложение, заполнить им самим под мою диктовку, они твердо ответили, что у них такие правила. Нет, ну слава богу, там Олег был, который все это заполнил, а если бы не было? Мдя.

В общем все было заполнено, меня посадили на каталку. Хотя с ногами у меня все было ок, у меня с рукой фигово было. Завезли в маленькую комнатку, ждите, говорят. Жду. А ведь больно, вывихнутая кость пережала вены, и рука потихоньку начинает неметь. Короче, доходить я начинаю потихоньку.

Через полчаса заходит медсестра. ?Плохо?? - спрашивает. ?Плохо?, - отвечаю я. ?Будем лечить?, - уверяет она, измеряет мне температуру, записывает это все в бюллетень и уходит. Полчаса опять никого нет. 

Еще через полчаса заходит медбрат. ?Плохо??, - спрашивает. ?Плохо?,- отвечаю я. ?Будем лечить?, - уверяет он, измеряет мне давление, записывает это все в бюллетень и уходит. Полчаса опять никого нет. 

Я начинаю дуреть и достаточно громко стонать. Через полчаса заходит еще одна медсестра. ?Плохо??, - спрашивает. ?ХРЕНОВО!?, - отвечаю я. ?Да Вы не волнуйтесь, вылечим!?, - успокаивает она, и заставляет меня заполнить дурацкую анкету на отсутствие аллергенов на обезболивающее. Полчаса опять никого нет.

Короче, к тому моменту, когда ко мне все-таки пришел врач, прошло без малого два часа. Первое, что он мне сказал, это, мол, ты парень ? счастливчик - с утра вывихнул, если бы в обед ? часа четыре бы ждал. Знаете, если бы я не вывихнул правую руку, я бы ему выбил  челюсть.  Так что еще неизвестно кто из нас счастливчик. Дальше, он мне проникновенно рассказал какие у них продвинутые технологии наркоза, но при этом вскользь заметил, что в крайне редких случаях люди из этого наркоза не выходят по причине остановки сердца. И тут же дал подписать бумагу, что, если что, я к ним претензий иметь не буду. Я перекрестился и подписал, а что делать.

Дальше меня повезли на рентген. Там здоровенный негр попытался меня заставить встать у рентген аппарата и поднять руки на уровень плеч. Мол, это утвержденная позиция для снятия рентгена. Я ему, мол, ты идиот или кто? У меня рука вывихнута, не могу я ее поднять. Он уперся: правила, говорит, такие. Позвали врача. Он, правда, тот же вопрос насчет идиота негру задал. В общем, сделали мне рентген, вкололи какую-то гадость и вправили руку. Потом положили на каталку и вывезли в коридор, где и оставили. А наркоз у них прикольный. Явно дурь какая-то. Лежу я в коридоре и наблюдаю за посетителями. А в носу трубки торчат с кислородом, прямо как в кино. За этим увлекательным занятием меня Олег и застал. ?Бери шинель, пошли домой?,- говорит. А я ему: ?Куда ж я пойду? Мне же еще гипс не наложили?. Зову врача, спрашиваю: когда же меня в гипс закатывать будут? Врач так удивился: а зачем? Дали мне какую-то повязку марлевую на липучках, чтобы не приставал. Я в шоке. Когда я в Одессе руку вывихнул, меня по самое не хочу в гипс закатали, насколько я помню.

В общем, вышли мы из больницы. Олежка злой, потому что у него машину оштрафовали, а я довольный, потому как еще под наркозом. Кстати, насчет машины, сделаю маленькое отступление. Машину Олега оштрафовали за неправильную парковку, хотя нам на это место указал сам полицейский, который дежурил у больницы. У меня, кстати, такое подозрение, что он же и оштрафовал. Причем на 100 баксов оштрафовали. Мы обиделись. И пошли в суд. Записали, как зовут того полицейского. Сняли копии всех бумаг из больницы, что в то утро Олег вез меня в больницу, и это, буквально, было делом жизни и смерти. Нам казалось, что с такими весомыми аргументами  восстановление доброго имени Олега ? вопрос практически решенный.

И вот суд. Перед Олегом в суде выступала какая-то панковатая девчонка. Ее спрашивают: почему штраф не платите? Вы же были оштрафованы там-то и там-то, тогда-то. А она в наглую: а никаких таких квитанций я не видела, и вот свидетель есть - тыкая пальцем в здоровенного мексикоса уголовной наружности. Судья мекса спрашивает: она точно не видела? А мекс головой кивает, потому как явно вопроса не понял. Ну, судья молотком по столу ? оправдана. Олежка духом воспрянул. Если эту прохвостку оправдали, то за такое правое дело как спасение товарища, наверняка, еще и медаль дадут. Нифига! Сказали, что пусть он хоть беременную жену вез бы на роды. Но ПДД святы и незыблемы. Заплатили мы эти 100 баксов на двоих и зареклись на правоблудие их уповать в дальнейшем.

Но это еще не конец. Когда Олег заполнял формы, он, видимо, где-то ошибся или америкосы в силу своего тупоумия не все поняли, но страховку мою, почему-то, не засчитали и прислали мне счет на полную сумму. Угадайте на какую. Нет, ну вы представьте просто. Мне измерили температуру, давление, вкололи обезболивающее и дернули за руку. Представили? Нет, не угадали. Еще больше. 1800 долларов. Тысячу восемьсот. В любом нашем травмпункте это делают бесплатно.

И уже, так сказать, в дополнение расскажу вам про их аптеки. В их аптеках в свободной продаже лекарств нет. Вернее нормальных лекарств. Там есть все, кроме нормальных лекарств. Там есть 20 видов аспирина и 15 видов колдрекса, 10 видов тампаксов и 5 видов капель в глаза от пыли.  Антибиотиков там нет и никогда не было. Да что там антибиотиков, там супрастина даже нет (кларитин по-ихнему). Да черт с ним с супрастином, там даже аналог нашего бисептола и тот только по рецепту продается. 

То есть схема такова: если вы даже знаете чем лечиться, вы все равно должны идти к врачу за рецептом. Визит к врачу, естественно, платный. Врач вам выписывает рецепт на 5-6 таблеток. Кончатся, говорит, придете еще. У меня так и было. Я за три дня 6 таблеток выпью и опять к врачу, мол, выпишите еще. Тот с удовольствием выписывает еще на три дня. Каждый визит платный. И врачам хорошо и аптекам.

А вы еще попробуйте доказать врачу, что вам эти таблетки нужны! У меня гайморит был страшенный. А мне в течение двух визитов врач говорила, что это у меня аллергия. На третий раз я ей возразил, что, мол, не может быть аллергии, когда гной идет. Я  ее буквально попросил диплом показать о врачебном образовании или выписать мне, наконец-то, антибиотики. Выписала. Дура. Я из-за нее месяц мучался с ее аллергией. Антибиотики на третий день все симптомы сняли.

Нет, в Америке болеть - это страшно: залечат, причем до смерти.

Оффлайн mromance

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24.09.07, 09:09:08 »
в эти выходные впервые воспользовался услугами частного медицинского центра... Раньше платил только за стоматологию, а позавчера испытал на себе все "прелести" одной очень известной частной клиники, реклама которой звучит по радио каждые 10 минут...
Предыстория такая: прилетел неделю назад из Питера, на посадке самолета, как обычно, заложило уши... Обычно "откладывает" через час-два по прилету, а тут 3 дня проходит - а одно ухо не отпускает... Так как находися всю неделю в Москве, а не в Стали, записался к ЛОРУ, зная, что прием стоит 1000 руб.
По приезду в клинику, меня обложили сразу несколько куриц в белых халатах, пришлось заполнить кучу анкет, потом принудительно провели " бесплатную экскурсию" по клинике, и только потом отправили к ЛОРу. Прием у ЛОРа длился минуты три; посмотрев ухо, сказала, что это не отит и не серная пробка, а забился канал, соединяющий носоглотку и ухо....
"Посидите в коридорчике, а я Вам сейчас посчитаю, сколько будет стоит почистить канал"...
И вот, через минут 15 появляется еще одна мадам в белом халате, и дает мне расчет:
чистка - 7 раз * 1200 = 8400 рублей
массаж уха 7 раз * 600 = 4200 рублей
Итого, 12600 рублей...

И с умиленным взглядом: согласны? Я в ответ: НЕТ...
Она: у нас здесь кредит можно взять за пять минут через "Кредит Европа Банк"... Я в ответ: НЕТ...

Поняв, что разводить дальше на бабло бесполезно, мадам говорит: ну тогда 1000 руб. идите платите в кассу, и до новых встреч...

Далее в трех экземплярах пришлось подписать договор об оказанных услугах, заполнить анкету на трех листах - понравилось ли обслуживание, только потом оплата, и выскочил из клиники...

Это просто пипец... Да, я знал, что в этих клиниках мед.персонал интересуют исключительно $$$, но я в шоке, что все врачи как роботы...

Нет уж...пойду ка в третью поликлинику на Южный, ну эти центры нафиг со своими европейскими услугами...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24.09.07, 09:40:00 »
Я то же пользовался услугами частной клиники Центр энохирургии и литотрипсии. Очень  пложителиние впечатления, развод конечно присутствует, и подводные камни есть, относительно заявленной стоимости  в прайсе это проц 50 о которых сообщается заранее. Для наглядноси 40прайс+17дополнит+ 12 но скинули до 10, ну и еще предварительно анализы + первичный приём 8. Вообщем человек изначально в прайсе видит 40 и 2 остальное довески. Всё в тыщ. руб.

Оффлайн Nitagor

• Постоялец
  • Esquire
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24.09.07, 11:38:44 »
вот я удивляюсь...все всегда хаят медиков...типа вот, ниче не знают...ниче не лечат-да и вообще им ничего не надо! Много раз такую темку слышал...ошибки врачей!
А почему никто...никогда не задумывается...сколько жизней медики спасли?
почему начинают считать сколько ошибок они сделали? :-\
уверен, благодарностей не меньше, особенно самим врачам от пациентов, однако:
ошибка врача и вина врача вещи разные, и за ошибки упрекать не надо. а вина заключается в халатности, осознанной оплошности и тп, чего у нас в стране навалом. вот и все. например скальпель зашить у когонибудь в заднице или пережать яйцы зажимом и забыть про него. это до чего о**еть блин нужно!

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24.09.07, 12:30:23 »

Да вообще оборзели. А как же клятва Гипократа?!

пойдите поработайте врачом и где-нить через год заного поговорим с Вами об этом=)) уверяю, риакция будет прямопротивоположенная=))
Ога ога, приедете на вызов а там лежит почтенная бабуля с ...... опарышами в интимном месте, одежду снимаете, а они расползаются в разные стороны.
А какая-то добрая самаритянка, буит рассказывать, как она бедной бабуле скорую вызвала а они еще приезжать не хотели.
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн !!Sven!!

• Старожил
  • не мы такие - жизнь такая!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 24.09.07, 16:00:57 »

пойдите поработайте врачом и где-нить через год заного поговорим с Вами об этом=)) уверяю, риакция будет прямопротивоположенная=))
Ога ога, приедете на вызов а там лежит почтенная бабуля с ...... опарышами в интимном месте, одежду снимаете, а они расползаются в разные стороны.
А какая-то добрая самаритянка, буит рассказывать, как она бедной бабуле скорую вызвала а они еще приезжать не хотели.

сейчас клятва...того самого Гипократа ( в современном мире ) звучит совсем по другому! сейчас все можно за деньги...хочешь хорошего сервиса-деньги...хочешь лечения-деньги...а бесплатно тебе здрасти скажут в больнице! Наблюдал эту картину каждый день!
PRO  -  движение       Street Racing
          [[crowngrin]]
                            * *     * *     *      *    *  *
                        Республика Саха ( Якутия ) ;--p

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24.09.07, 17:02:59 »

сейчас клятва...того самого Гипократа ( в современном мире ) звучит совсем по другому! сейчас все можно за деньги...хочешь хорошего сервиса-деньги...хочешь лечения-деньги...а бесплатно тебе здрасти скажут в больнице! Наблюдал эту картину каждый день!
это вы к чему?
К тому штоли, что в Америке и Европе уже давно медицина платная?
И у доброй самаритянки желающей помочь, первым делом спросят номер ее мед. страховки, куда счет прислать? А ей придется хорошо подумать а стоит ли....
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03.10.07, 15:26:52 »
а вот реальные случаи (из писем в редакцию Восток-онлайн):

Медицинское обслуживание в г. Электросталь (и не только) оставляет желать лучшего. Это относится и к врачам в больницах, и к медсестрам, и к врачам в городских поликлиниках.

Конечно, большое значение имеет качество оборудования, которое имеется в больницах и поликлиниках. Также, огромную роль играет профессиональная подготовка мед. работников. Но больше всего наше здоровье зависит (кроме, как от нас самих) от добросовестности мед. работников и надлежащего выполнения ими своих обязанностей.

Хороших, профессионально грамотных, добросовестных  врачей и мед. сестер встретишь не часто. Такие врачи, скорее, исключение из правил. А встречаются чаще всего другие, которых, складывается впечатление, насильно когда-то загнали в мед. училища и мед. институты, они прослушали курс лекций  (некоторые откосили от армии), а теперь  здоровых людей они делают больными, а больным помогают поскорее проститься с жизнью.   

Когда-нибудь каждому человеку в жизни хоть раз, но придется столкнуться с врачами. И только тогда он понимает, что  в этой области преобладают  взятки, некомпетентность, недобросовестность и равнодушие. Все это знают, но молчат. Молчат, потому, что боятся за свою жизнь и здоровье, за жизнь и здоровье своих близких. Люди дают деньги, надеясь на внимательное отношение врачей. Врачи берут, более того, они ждут этого, тянут руку или карман и ничего не дрогнет в их сердце. Откуда берутся эти бессердечные, равнодушные люди, которые зовутся врачами. Ведь у них тоже есть родители, дети, мужья, жены, сестра, братья, которые могут оказаться в ситуации, когда им нужна будет врачебная помощь.

Реальный случай.

Пожилая женщина поступила в одну из больниц г. Электросталь с диагнозом инсульт (парализовало одну сторону). Ее родственники ушли на ночь домой, надеясь на добросовестность дежурных врачей и медсестер. На следующий день узнали, что пациентке медсестра ночью связала ноги (несмотря на ее мольбу не делать этого), объяснив это тем, что она плохо себя вела (размахивала руками и задела катетор). Если бы не соседки по палате парализованной женщине, которая и так испытала шок от произошедшего с ней удара, пришлось бы мучиться и плакать всю ночь. Зато на утро, получив  от родственников деньги в руки, медсестра обещала  (и только) присматривать за женщиной. Получается родственники вынуждены давать деньги в руки врачам и медсестрам.  Даже если их отношение к пациенту не меняется, все равно это их последняя надежда на спасение своих близких и дорогих людей.     

Почему пациентов и их родственников загоняют в угол, почему их вынуждают давать взятки, почему врачи обогащаются на горе людей.   А самое главное, почему это все не наказуемо, ведь все об этом знают. Если врачи считают свою зарплату маленькой, то всегда есть способ получать больше, например, пойти работать на завод на сдельную оплату труда. В этом случае не будут страдать невинные люди, которые из последних сил борются за свою жизнь и здоровье и за жизнь и здоровье своих близких, а врачи, тем временем, не будут наживаться на горе других людей и брать на себя этот грех. 

Другой случай.

Девушка родила в род. доме мальчика. Спустя несколько дней у новорожденного врачи обнаружили порок сердца. Врачи  сказали, что нужна дорогостоящая операция, которая делается в г. Москва. Направление, по непонятным причинам, они  дать не могли. Они обрекали ребенка на бесконечные ожидания лучших времен, которые могли бы и не наступить для него никогда. Целых три месяца мама и папа мальчика жили, как на пороховой бочке. Родители каждый новый день встречали с одной мыслью: жив ли их малыш.  У мамы на нервной почве пропало молоко. Спустя три месяца после постановки диагноза родители все же смогли договориться о консультации с врачами  в Московской больнице (конечно не безвозмездно). Ребенка обследовали и диагноз сняли. Оказалось, что поставленный в г. Электросталь, диагноз был ошибочный. Можно только представить, что испытали за это время родители малыша. Где и как учился этот врач, который ставил этот страшный диагноз ?     

Еще  случай.

Мужчина почувствовал боль в области сердца. Вызывали несколько раз  скорую помощь. Наконец-то приехала ?скорая?, которая увезла мужчину в больницу. Ему становилось все хуже.  В приемном покое мужчине померили давление. Явно он нуждался в срочной госпитализации. Ему отказали, ссылаясь на то, что нет мест. Дома, спустя некоторое время, мужчина умер от инфаркта. Врачи были обязаны оказать помощь мужчине, пришедшем в таком состоянии. Они этого не сделали, хотя, наверное, догадывались, что ситуация тяжелая. На это указывает тот факт, что мед. работники вызвали мужчине такси до дома, наверное, чтобы смертельный случай не произошел на их рабочем месте в их смену. А что еще можно подумать в такой ситуации. На чьей совести эта смерть ? 

Случай в род. доме.

В процессе родов врачи резко и сильно задрали  вверх ноги роженицы. Она почувствовала боль в одной ноге в области бедра, но восприняла ее как боль от процесса родов (т.к. рожала она первый раз).  При выписке из род. дома   женщина прихрамывала. В заботах о ребенке женщина старалась не замечать боль в ноге, связывала эту боль только с родовым процессом и думала, что дома все пройдет. Дома ситуация с ногой ухудшилась. Больная нога стала короче и боль не проходила. Ей поставили диагноз ? вывих бедра. Женщина обратилась в род. дом для выяснения причин. Там ей сказали, что такого  от родов быть не может, вообщем сняли с себя всю ответственность. В ходе консультации с другим врачом выяснилось, что данную травму она, с большой вероятностью, получила именно во время родов из-за неаккуратных и грубых действий врачей, принимающих роды. На этот факт указывает и то, что женщина до родов и после нигде не получала никаких травм и была здорова. Сейчас выход только один ? дорогостоящая операция. Вот так, ?благодаря? врачами красивая молодая женщина с семимесячным ребенком на руках превратилась в инвалида с укороченной ногой, искривленным позвоночником, с постоянными неутихающими болями и с чувством безысходности и горечи.           

И таких случаев, где врачи сознательно и причинили моральный и физический вред пациентам, очень много. А если Вы столкнулись с другим отношением врачей, Вас выслушали, поставили правильный диагноз, незамедлительно назначили правильное лечение и при этом не подставили  свой карман, одним словом помогли, то знайте, это исключение из правил и Вам просто повезло.   

Светлана В.

взято с http://vostok-online.ru/pishut.php?id=3

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03.10.07, 21:17:26 »
для лююбителей аппелировать к клятве Гиппократа...большенство врачей, закончивших институты до начала "демократической эпохи" давали клятву советского врача...и ничего гиппократу не обещали...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 03.10.07, 22:14:41 »
К нашим бесплатным врачам не ходил уже лет 5,большие очереди,+ минимум лечения...В платных тоже ппц,пришел на прием к врачу по несерьезной причине,дык они запугали подозрениями о страшных болезнях,пришлось там же сдавать анализы....итог,здоров на 100%,жалко было денег...но думаю уж лучше так,чем "выпейте аспирину и все пройдет...."
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн Зловредная

• Постоялец
  • ALPHA ZONE
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06.11.07, 17:31:53 »
А у меня другой проблем..... как-то раз желудок разболелся... часа 4 честно терпела, потом позвонила в скорую.... начать с того, что скорая приехала часа через 3 только.... так приехала какая-то клуша, которая начала меня на аппендицит проверять. Я ей говорю: У меня ЖЕЛУДОК болит. На что она мне сказала, что ничего не может сделать без гл. врача, даже укол обезболивающий и уперлась.... и осталась я подыхать одна, так сказать. Вот такая у нас медецина!
Через 15 минут, если я того захочу, люди стараются покинуть мое общество...

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06.11.07, 18:48:24 »
Все дело в том,что при нынешнем состоянии медицины лучшего ждать не приходится...К примеру,я назначаю 2 лекарства,а их  в стандартном перечне назначаемых лекарств нет.Мне говорят,назначайте из того что есть, или делайте официальную заявку с обоснованием,что те лекарства.которые есть не подходят.Естественно,что никто этого делать не будет.Эта волокита длится не менее 2 недель.в лучшем случае...
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06.11.07, 23:15:36 »
А у меня другой проблем..... как-то раз желудок разболелся... часа 4 честно терпела, потом позвонила в скорую.... начать с того, что скорая приехала часа через 3 только.... так приехала какая-то клуша, которая начала меня на аппендицит проверять. Я ей говорю: У меня ЖЕЛУДОК болит. На что она мне сказала, что ничего не может сделать без гл. врача, даже укол обезболивающий и уперлась.... и осталась я подыхать одна, так сказать. Вот такая у нас медецина!

а Вы знаете что скорая медицинская помощ делится на два подразделения: реанимация и стандартная медицинская помощ? Так вот если правильно объяснять диспетчеру о состоянии здоровья больного - то при угрозе жизни реанимация, обычно, приезжает в течении 15 минут - это стандартное время.(Конечно при некоторых ситуациях его не достаточно, однако речь не об этом). А обычная помощ оказывается по мере возможности в течении определенного времени, гораздо большего чем для оказания неотложной помощи.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Зловредная

• Постоялец
  • ALPHA ZONE
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06.11.07, 23:45:06 »

а Вы знаете что скорая медицинская помощ делится на два подразделения: реанимация и стандартная медицинская помощ? Так вот если правильно объяснять диспетчеру о состоянии здоровья больного - то при угрозе жизни реанимация, обычно, приезжает в течении 15 минут - это стандартное время.(Конечно при некоторых ситуациях его не достаточно, однако речь не об этом). А обычная помощ оказывается по мере возможности в течении определенного времени, гораздо большего чем для оказания неотложной помощи.

На самом деле дело даже не в этом.... дело в том, что помощь-то мне не оказали. Проверила она меня на аппендицит: да без нее я знала, что его у меня нет! "Выпейте ношпу",- я к тому моменту выпила всю ношпу, залила альмогелем, схавала весь фамотидин и еще че-то глотанула... Я конешно не жалуюсь, но могли бы и в больницу отвезти.... Мало ли у меня было какое-нибудь обострение язвы?! Так вот, дело-то не в том, что помощь мне не оказала, дело в том, что у нас врачам глубоко плевать на больных. И что самое смешное, даже упрекнуть их за это нельзя, ибо зарплаты у них мизирные.... вороче, товарисчи, у меня к вам пожелание: НЕ БОЛЕЙТЕ ЛУЧШЕ!

Оффлайн Зловредная

• Постоялец
  • ALPHA ZONE
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06.11.07, 23:49:16 »

Ах да, насчет реанимации: у подруги у деда сердечный приступ случился, они позвонили в реанимацию... Через час дед умер, а скорая так и не приехала. Когда убитая горем мать подруги позвонила в скорую и начала на них орать, ей просто ответили: "Что вы на нас орете - звоните в труповозку"... вот такие дела творятся

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #157 : 07.11.07, 09:56:19 »
А я хочу сказать спасибо, врачу скорой помощи дежурившему в ночь с 30 на 31 октября

korablikoff

• Гость
« Ответ #158 : 07.11.07, 10:50:03 »
По теме. Если я не ошибаюсь, то обнаружив на улице лежащего человека, лучше признать его пьяным и вызвать вытрезвитель. Во первых спецмед всегда на колесах, во-вторых должны приехать и посмотреть, а там уж разберуться.

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07.11.07, 11:49:13 »
По теме. Если я не ошибаюсь, то обнаружив на улице лежащего человека, лучше признать его пьяным и вызвать вытрезвитель. Во первых спецмед всегда на колесах, во-вторых должны приехать и посмотреть, а там уж разберуться.

Хорошо если машина медвытрезвителя приедет, а то забьют на енто дело, пьяный и пьяный, пусть себе воляется проспиться и подет домой.
Надо звонить в скорую и говорить что человеку на улице плохо с сердцем или еще че нибудь, а там медику ужо и сами в случае необходимости вызовут вытрезвитель

Оффлайн FarKilla

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 07.11.07, 14:25:54 »

Хорошо если машина медвытрезвителя приедет, а то забьют на енто дело, пьяный и пьяный, пусть себе воляется проспиться и подет домой.
Надо звонить в скорую и говорить что человеку на улице плохо с сердцем или еще че нибудь, а там медику ужо и сами в случае необходимости вызовут вытрезвитель

Угу, был такой случай, причем совсем недавно на восточной стороне.Друг рассказывал, говорит иду и вижу как мужичек на велосмпеде как-то странно едет, как пьяный всеравно, а потом бамс и свалился.Подбегает а у того с сердцем что-то(он в этом разбирается).Конечно же сразу в скорую позвонил и стал мужичка откачивать, через минут 15 он немного очнулся(глаза открыл), но сразу же опять отключился.Друг делал что мог минут 40(да скорая приехала через 40 минут).Вышли, посмотрели сказали мол вот упал с лесопеда, видимо черепно-мозговая травма(так и записали).Делать что-либо было уже поздно.