Автор Тема: Вот такая вот "скорая" помощь.  (Прочитано 56649 раз)

Sonne

• Гость
Вчера во дворе одного из домов друзья увидели лежащего на земле мужчину, не понятно - подавал ли он признаки жизни или нет. Двор был вообщем-то из числа неблагополучных. То есть этот человек мог быть просто пьяным, но всё равно лежать на уже холодной земле было небезопасно для жизни. Либо он мог каким-то образом пострадать от своих же собутыльников. Суть не в этом. Добрались до телефона, позвонили в 03, там тётка уже наверно пожилого возраста попросила пойти и узнать по каким-то признакам нужна ли человеку именно "скорая". Ну если им позвонили, то наверно нужна. Вообщем, получается, тупо послали. По их логике, нужно иметь хотя бы начальное медицинское образование чтоб на месте самому определить нужна ли лежащему на земле без движения человеку помощь, и только потом вызывать уже эту самую помощь. Ппц.

Оффлайн Миранда

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вот такая вот "скорая" помощь.
« Ответ #161 : 07.11.07, 19:47:34 »
По теме. Если я не ошибаюсь, то обнаружив на улице лежащего человека, лучше признать его пьяным и вызвать вытрезвитель. Во первых спецмед всегда на колесах, во-вторых должны приехать и посмотреть, а там уж разберуться.
Особенно зимой,когда такое случается.

IVIеJIoдuя

• Гость
« Ответ #162 : 07.11.07, 20:09:08 »
   Небольшое отступление... Летом очень сильно отдавила палец... Собралась с силами и доковыляла до Первой городской больницы... Один ответ "Талонов нет"... Как это так - болячки есть, а талонов нет... не справедливо... на следующее утро пришла ещё раньше... ещё до открытия регистратуры... героически отстояла всю очередь и снова услышала, что талонов не предвидится... но зато меня пожалели и отправили в "Травму"...
   Дохромала до травмы... палец за два дня вспух и посинел... отправили на рентген - перелома нет... дотронуться до него не могу, но врач всё равно предложил мне в него втирать "Фастум-гель"... Ушла...
   На третий день в наглую впёрлась в поликлиннику и потребовала свою карту... Далее следующий диалог...
   Тётенька из окошечка:
- Карты на руки не выдаём...
   Я:
- У меня палец распух и посинел - ходить не могу...
   Тётенька:
- Поднимитесь на второй этаж, возьмите разрешение у хирурга...
   Я - х"####...б#### -
- Ладно...
   Поднимаюсь... Там очередь... карту-то забирать надо - другие врачи тоже не весь день принимают... Спасибо бабулькам, нга которых все так ругаются...  посмотрели, как я ковыляю по коридору и пропустили вперёд спросить у хирурга разрешение...
   Захожу в кабинет вместе с каким-то пациентом... здороваюсь... Прошу написать необходимую бумажку... Хирург изъявляет желание конечность мою осмотреть... стягиваю носок, шлёмок, повязку... Хирург долго шмыгает носом и изрекает:
- Вскрывать надо... нарыв у Вас...
   То-то я с температурой три дня хожу... И снова ё########... х#... и прочее... Три дня не могла к нему попасть... попала бы раньше, так ничего бы не потребовалось...
   Конечно, я не согласилась... На что хирург спросил меня, что я тогда от него хочу... да-а-а... а мазь какую-нибудь, значит, нельзя выписать? Или таблетки... с каких это пор у нас чуть что, так сразу кромсают... нет, ну я понимаю, конечно, наркоз-то платный...
   Вобщем, поехала я ко врачу в Больничный городок... настроилась на маленькую операцию... но в регистратуре меня ждал сюрприз... врач, видимо, хотел немного заработать, поэтому процедуру эту должным образом не оформили... пошла искать нужный кабинет - наткнулась на заведующего... дальше, наверное, и рассказывать не стоит... накупила кучу лекарств, взяла хорошую мазь, и две недели лечилась сама... вот так у нас в России болеть-то... обхохочешься...

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 07.11.07, 20:30:42 »
   Небольшое отступление... Летом очень сильно отдавила палец... Собралась с силами и доковыляла до Первой городской больницы... Один ответ "Талонов нет"... Как это так - болячки есть, а талонов нет... не справедливо... на следующее утро пришла ещё раньше... ещё до открытия регистратуры... героически отстояла всю очередь и снова услышала, что талонов не предвидится... но зато меня пожалели и отправили в "Травму"...
эээ... по болезни, вроде как, без талона можно прийти. я лично всегда говорю в регистратуре "я заболела" - берут полис, выписывают все что нуно и к врачу отправляют. ну там, конечно, очередь... а кому щас легко?
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Vapor

• Постоялец
  • Он не может быть положительным
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 07.11.07, 22:12:23 »
прошлой весной моей бабушке стало плохо, давление, сердце, короче, почти инсульт (я не оч разбираюсь в тонкостях), приехала скорая, посидели 20 минут, сказали что надо увозить в больницу, но мест там нет. но за вознаграждение=)) место сейчас же появится. Место обошлось мне в 500 р. Было интересно, а как быть в таких ситуациях старикам, у которых нет родственников и денег ???
ну не знаю,какая помощь к вам приезжала,только в июле мы вызывали тоже к бабушке скорую,так к ней 3 машины по очереди приезжали,пока не определили,что с ней,и потом отвезли в больницу,сами настояли они и нас убедили.так что врачей у нас хороших очень много,умных идобросовестных.спасибо им за это.
Борисовна

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 07.11.07, 22:31:47 »
ну не знаю,какая помощь к вам приезжала,только в июле мы вызывали тоже к бабушке скорую,так к ней 3 машины по очереди приезжали,пока не определили,что с ней,и потом отвезли в больницу,сами настояли они и нас убедили.так что врачей у нас хороших очень много,умных идобросовестных.спасибо им за это.

Согласен, врачи хорошие есть. Но по секрету Вам скажу, что врач скорой помощи в 90% случаев предложит вам ехать в больницу. Врачи скорой помощи - это экспедиторы от медицины :-)
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07.11.07, 22:41:37 »
прошлой весной моей бабушке стало плохо, давление, сердце, короче, почти инсульт (я не оч разбираюсь в тонкостях), приехала скорая, посидели 20 минут, сказали что надо увозить в больницу, но мест там нет. но за вознаграждение=)) место сейчас же появится. Место обошлось мне в 500 р. Было интересно, а как быть в таких ситуациях старикам, у которых нет родственников и денег ???
если вы не поняли... СКОРАЯ=)) или перечитайте несколько раз название темы...

а из вашего поста следует, что 3 !!! по очереди скорые не могли определить, что с вашей бабушкой? =))))).... тоже неплохо...

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07.11.07, 23:27:10 »
Раньше приходилось очень часто прибегать к услугам скорой. Но, практически ни разу, не приехал квалифицированный специалист. Несколько раз приезжала женщина в возрасте, хорошо ухоженная, очень медлительная. Её больше интересовала не проблема, по которой её вызывали, а обстановка в квартире, было несколько вопросов, вроде : "А это для чего"?  "А это за сколько купили"?
и в конце "Ну собирайтесь, мы вас в больницу отвезвм".
А один раз приехал хохол необычайных размеров, который то ли русский язык плохо знал, то ли был пьян. А с ним девушка - на вид - весьма нетяжелого поведения. Долго рассказывал всякие душещипательные истории....
http://detiangeli.ru/

Пусть в этом мире ты- всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!

Оффлайн !!Sven!!

• Старожил
  • не мы такие - жизнь такая!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 08.11.07, 09:46:05 »
   Дохромала до травмы... палец за два дня вспух и посинел... отправили на рентген - перелома нет... дотронуться до него не могу, но врач всё равно предложил мне в него втирать "Фастум-гель"... Ушла...
   На третий день в наглую впёрлась в поликлиннику и потребовала свою карту... Далее следующий диалог...
   Тётенька из окошечка:
- Карты на руки не выдаём...
   Я:
- У меня палец распух и посинел - ходить не могу...
   Тётенька:
- Поднимитесь на второй этаж, возьмите разрешение у хирурга...
   Я - х"####...б#### -
- Ладно...
   Поднимаюсь... Там очередь... карту-то забирать надо - другие врачи тоже не весь день принимают... Спасибо бабулькам, нга которых все так ругаются...  посмотрели, как я ковыляю по коридору и пропустили вперёд спросить у хирурга разрешение...
   Захожу в кабинет вместе с каким-то пациентом... здороваюсь... Прошу написать необходимую бумажку... Хирург изъявляет желание конечность мою осмотреть... стягиваю носок, шлёмок, повязку... Хирург долго шмыгает носом и изрекает:
- Вскрывать надо... нарыв у Вас...
   То-то я с температурой три дня хожу... И снова ё########... х#... и прочее... Три дня не могла к нему попасть... попала бы раньше, так ничего бы не потребовалось...
   Конечно, я не согласилась... На что хирург спросил меня, что я тогда от него хочу... да-а-а... а мазь какую-нибудь, значит, нельзя выписать? Или таблетки... с каких это пор у нас чуть что, так сразу кромсают... нет, ну я понимаю, конечно, наркоз-то платный...
   Вобщем, поехала я ко врачу в Больничный городок... настроилась на маленькую операцию... но в регистратуре меня ждал сюрприз... врач, видимо, хотел немного заработать, поэтому процедуру эту должным образом не оформили... пошла искать нужный кабинет - наткнулась на заведующего... дальше, наверное, и рассказывать не стоит... накупила кучу лекарств, взяла хорошую мазь, и две недели лечилась сама... вот так у нас в России болеть-то... обхохочешься...
интересно...на сколько я знаю...в травмпункте...оч.хорошие специалисты...да есть один кадр-наверное ты к нему и попала!
PRO  -  движение       Street Racing
          [[crowngrin]]
                            * *     * *     *      *    *  *
                        Республика Саха ( Якутия ) ;--p

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 08.11.07, 09:48:12 »
Раньше приходилось очень часто прибегать к услугам скорой. Но, практически ни разу, не приехал квалифицированный специалист. Несколько раз приезжала женщина в возрасте, хорошо ухоженная, очень медлительная. Её больше интересовала не проблема, по которой её вызывали, а обстановка в квартире, было несколько вопросов, вроде : "А это для чего"?  "А это за сколько купили"?
и в конце "Ну собирайтесь, мы вас в больницу отвезвм".
А один раз приехал хохол необычайных размеров, который то ли русский язык плохо знал, то ли был пьян. А с ним девушка - на вид - весьма нетяжелого поведения. Долго рассказывал всякие душещипательные истории....

Кстати!
Если вам не понравилось как вел себя врач, нахамил или еще чего. Вы можете позвонить на скорую и пожаловаться. Если на врача будет много жалоб то трудовой коллектив может лишить этого врача премии.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 08.11.07, 10:46:14 »
Кстати!
Если вам не понравилось как вел себя врач, нахамил или еще чего. Вы можете позвонить на скорую и пожаловаться. Если на врача будет много жалоб то трудовой коллектив может лишить этого врача премии.
щё бы жаловаться научиться! - никогда не умела это делать.... <:/
Был в жизни такой случай: когда моя вторая дочка была совсем маленькой, ей надо было сдать анализ мочи, и срочный, так как шло подозрение на заболевание почек. А собрать мочу у ребенка маленького невероятно сложно. Кое как это у нас получилось, я, сломя голову побежала в соматику, прибегаю - 2 мин.десятого, а приём анализов до 9. И две стервозные бабенции мне говорят, что , типа, всё!  Досвидания, опоздали!
Я им начинаю объяснять ситуацию, что вот, ребеночек маленький, сильно болен, нужно обязательно. А они как начали на меня орать во всё горло: всем вам надо! а мы тут не люди в вашем говне копаться...иииииии понеслось к криками и брыжжащей слюной.
Тут мои нервы не выдержали, я бросила баночку в ведро, и убежала, разревевшись. Всю дорогу домой слёзы падали градом, никак не могла в ум взять, как можно быть такими бесчеловечными. А по хорошему - надо было идти прямо к начальству и давать им взбучку.
http://detiangeli.ru/

Пусть в этом мире ты- всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!

Оффлайн Зловредная

• Постоялец
  • ALPHA ZONE
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08.11.07, 16:59:57 »
Кстати!
Был в жизни такой случай: когда моя вторая дочка была совсем маленькой, ей надо было сдать анализ мочи, и срочный, так как шло подозрение на заболевание почек. А собрать мочу у ребенка маленького невероятно сложно. Кое как это у нас получилось, я, сломя голову побежала в соматику, прибегаю - 2 мин.десятого, а приём анализов до 9. И две стервозные бабенции мне говорят, что , типа, всё!  Досвидания, опоздали!
Я им начинаю объяснять ситуацию, что вот, ребеночек маленький, сильно болен, нужно обязательно. А они как начали на меня орать во всё горло: всем вам надо! а мы тут не люди в вашем говне копаться...иииииии понеслось к криками и брыжжащей слюной.
Тут мои нервы не выдержали, я бросила баночку в ведро, и убежала, разревевшись. Всю дорогу домой слёзы падали градом, никак не могла в ум взять, как можно быть такими бесчеловечными. А по хорошему - надо было идти прямо к начальству и давать им взбучку.

Неприятно. Но бывает и хуже. У меня подругу год пичкали таблетками от заболевания почек, а потом выяснилось, что ее анализы перепутали))))))
Через 15 минут, если я того захочу, люди стараются покинуть мое общество...

Оффлайн Коварная deffa4ka

• Старожил
  • ОУКС))))))) red blue warriors)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09.11.07, 18:30:14 »
Кстати!

Неприятно. Но бывает и хуже. У меня подругу год пичкали таблетками от заболевания почек, а потом выяснилось, что ее анализы перепутали))))))
не...Надь, ты перепутала) Не почек, а печени))) Но дела это не меняяет, потратили на меня предки кучи денег, я пила эти таблетки от несуществующего заболевания...Вот это могло смо тада посадить печень. Анализы она перепутала....

harder, better, faster, stronger...

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #173 : 11.11.07, 19:11:11 »
На скорую жаловаца не буду.Но вот на поликлинику пожалуюсь. В общем дали мне направление к неврологу. Прихожу занимаю очередь.Сижу слушаю бабушку жалующуюся на работу медперсонала. Когда очередь подошла, захожу в кабинет и начинается допрос: А знаете,что ваш талончик недействителен? А кто вам дал? Отвечаю во 2ой поликлинике взяла.На что мне отвечают,что у них своих больных хватает,что мой врач будет через час и не факт,что меня примет. Вышла из кабинета, села на стул и смотрю в пол,на стены не могу голова кружится.

В общем не болейте люди! И по пустякам не нервничайте.Спасение утопающих в руках самих утопающих.(это уже наверно в тему "слова...")

Оффлайн Vapor

• Постоялец
  • Он не может быть положительным
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 15.11.07, 20:34:38 »
если вы не поняли... СКОРАЯ=)) или перечитайте несколько раз название темы...

а из вашего поста следует, что 3 !!! по очереди скорые не могли определить, что с вашей бабушкой? =))))).... тоже неплохо...
Удивительно было то,что они не бросили ,не отказались под видом других вызовов,а довели до конца нашу ситуацию.
Борисовна

Оффлайн †Princess Demoђ†

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 18.11.07, 23:58:21 »
Есть конечно и добросовестные врачи,ничего не скажу...Но из всяких правил следует исключение.
С гломерулонефритом (хроническое почек) мучаюсь с полутора лет и буду мучаться всегда,поставили на учет.И в 10 лет сняли - я переехала на другое место жительства.Но ни в карте,нигде не написано - "Снята с учета".В 8 класс когда пошла,до меня все медсестра докапывалась,почему да почему сняли.А я то не знала.И вот в 10 классе я заболела.Вроде бы ничего особенного - простуда,ну темпиратура небольшая.Потом стало хуже.Потом началась ангина (а я на улицу то не выходила).Положили на дневной в ЛОР-отделение на Пушкино.Выяснилось,что у меня какое-то двухстороннее воспаление началось.При чем вроде бы не из-за чего.Вылечили.Помимо этого пришлось терпеть временный остеохондроз и грипп,после чего участковый,посмотрев на анализы офигел и велел ложиться мне в больницу.А ничего не болело уже.В больнице я не понимала,откуда меня знают все врачи.А потом мне разжевали:я с детства часто лежала в больницах,потому что по другому нельзя было,и все лечили меня чуть ли не поочереди.Нефролог не имела права снимать меня с учета,потому что требуется постоянный контроль,диета и все такое.Вообще Г.нефрит смертельным считается без своевременного обнаружения (летальный исход по истечении 5-6 лет).И сказали,что все это было только из-за него,и ангина,и что спина болела.Вылечили.Анализы в норму относительную пришли.Недавно опять пришлось полежать там - уже от ОРЗ и даже без темпиратуры.Зато потом,уже перед выпиской пошло осложнение - сильная ангина,от которой я головы от подушки поднять не могла.Че делать,участковый пришел,уколы выписал,от которых глаза на лоб и на стенку лезешь,а куда деваться...Сейчас выздоровела и не дай Бог ещё раз...
Другой случай.Как только сняли с учета по нефриту - поставили по щитовидке.На учете до сих пор.5,5 лет мне наш городской эндокринолог прописывала таблетки,добавки и удивлялась,почему это все ещё узлы есть?Мы то не понимали,что это значит.А мне все хуже,задыхалась при беге,а то и просто удушье начилось.И тут она уволилась.Зачипись.Полгода в городе эндокринолога городского нет совсем.Появилась другая.Она меня посмотрела и сказала,что браться и рисковать не будет,направив в Москву,к тамошнему врачу.А тамошний дает напрвление на Каширку - в Онкологический центр.2 недели непрерывных поездок,разные процедуры и вердикт:операция.И добавили после - ещё бы полгода потянули и писец,удивились ещё,кто меня лечил.Я,конечно,офигевала.Вот такие у нас иногда врачи попадаются...
« Последнее редактирование: 19.11.07, 00:03:28 от ?Princess Demo?? »
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19.11.07, 11:17:45 »
И тут она уволилась.Зачипись.Полгода в городе эндокринолога городского нет совсем.Появилась другая.Она меня посмотрела и сказала,что браться и рисковать не будет,направив в Москву,к тамошнему врачу.А тамошний дает напрвление на Каширку - в Онкологический центр.2 недели непрерывных поездок,разные процедуры и вердикт:операция.И добавили после - ещё бы полгода потянули и писец,удивились ещё,кто меня лечил.Я,конечно,офигевала.Вот такие у нас иногда врачи попадаются...
Скорее полугодовое отсутствие врачей. Но не понятно одно.... как же вы могли со своей болезнью столько ждать появление врача? А если бы его ещё полгода не было? Ведь ваше здоровье в ваших же руках. Тут сразу понятно, что необходимо искать врачей вне города и за деньги, а то можно и не дождаться направления в клинику.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19.11.07, 11:48:12 »
 Позавчера 20 минут не мог дозвониться до скорой по 03 (постоянно было занято), пока тётка другой телефон скорой не дала

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19.11.07, 11:51:23 »
Позавчера 20 минут не мог дозвониться до скорой по 03 (постоянно было занято), пока тётка другой телефон скорой не дала
А что за телефончик то? Сотовый диспетчера скорой?
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Marja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19.11.07, 20:01:31 »
Злые вы . откуда у диспетчера "скорой" сотовый , просто помимо 03 ещё один волшебный номер 46177

Оффлайн †Princess Demoђ†

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 22.11.07, 22:02:47 »
И тут она уволилась.Зачипись.Полгода в городе эндокринолога городского нет совсем.Появилась другая.Она меня посмотрела и сказала,что браться и рисковать не будет,направив в Москву,к тамошнему врачу.А тамошний дает напрвление на Каширку - в Онкологический центр.2 недели непрерывных поездок,разные процедуры и вердикт:операция.И добавили после - ещё бы полгода потянули и писец,удивились ещё,кто меня лечил.Я,конечно,офигевала.Вот такие у нас иногда врачи попадаются...
Скорее полугодовое отсутствие врачей. Но не понятно одно.... как же вы могли со своей болезнью столько ждать появление врача? А если бы его ещё полгода не было? Ведь ваше здоровье в ваших же руках. Тут сразу понятно, что необходимо искать врачей вне города и за деньги, а то можно и не дождаться направления в клинику.

Если честно,я об этом не задумывалась,потому что не знала.Но в Москву по любому нужно было бы направление города.Денег бы это стоило конечно,просто родичи в Минздрав позвонили и выстясли с них квоту)Так что ещё обошлось)
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель.