Автор Тема: Причина торможения компьютера  (Прочитано 13011 раз)

Оффлайн lex1250

• Старожил
    • Просмотр профиля
у меня компьютер Celeron 2.93GHZ  2ГБ ОЗУ ВИДЕО GeForce6600,комп тормозит ,долго думает,сканировал антивирусником Panda ничего не нашёл,знакомый приходил тоже не разобрался, только сказал что с такими параметрами комп должен не работать ,а летать,что бы вы могли мне посоветовать?что попробывать?что предпринять? -wall-

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Причина торможения компьютера
« Ответ #21 : 02.07.07, 13:16:04 »
ЦП   55 °C  (131 °F)
Диод ГП   74 °C  (165 °F)
Честно говоря заставляют задуматься эти температуры.Они когда измерялись в простое или под нагрузкой?

Это нормальные температуры.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.07.07, 13:22:30 »
 Причины конкретного торможения компа есть такие : 1) перегрев процессора, но тут его нет. 2) сбойная память, но если нет повисаний и синих экранов, это тоже не тот случай 3) Антивирусник. Удаляйте, смотрите результат. 4) Шпионское ПО. Прогоните самые последние антивирусники. Качните бесплатные. 5) переход одного из дисков в PIO режим. Венда если хоть раз в жизни не сможет считать с жесткого диска, переводит его в режим PIO навсегда. Смотрите свойста в контрол панели.

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02.07.07, 13:33:10 »
ЦП   55 °C  (131 °F)
Честно говоря заставляют задуматься эти температуры.Они когда измерялись в простое или под нагрузкой?

Если измерялсь в простое,то при нагрузке будет градусов на 10 больше.А у Celeron D максимальная температура 67oС,а после 60-62 он уже такты пропускает причем на производительности это сказывается очень сильно.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02.07.07, 13:41:41 »
Второй компутер у меня Celeron D 3.066 Ггц   Температура проца не опускается ниже 60 град. (старый корпус с фиговой вентиляцией). Все работает нормально. Быстро и без глюков.

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02.07.07, 13:57:44 »
Второй компутер у меня Celeron D 3.066 Ггц   Температура проца не опускается ниже 60 град. (старый корпус с фиговой вентиляцией). Все работает нормально. Быстро и без глюков.
Ну я прежде чем писать хотя бы убедился действительно ли это так.
Стоит нагреть проц до 60-62 как он начинает тротлить.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02.07.07, 14:18:59 »
ЦП   55 °C  (131 °F)

Если измерялсь в простое,то при нагрузке будет градусов на 10 больше.А у Celeron D максимальная температура 67oС,а после 60-62 он уже такты пропускает причем на производительности это сказывается очень сильно.

Максимальная температура Селерона Д 67 градусов - это на крышке, ядро может греться больше.

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02.07.07, 14:22:03 »
ЦП   55 °C  (131 °F)

Максимальная температура Селерона Д 67 градусов - это на крышке, ядро может греться больше.
Да пускай хоть расплавится,главное что он пропускает такты и из-за этого производительность очень сильно падает.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02.07.07, 16:00:14 »
Основных версий причин две: желези или софт.
Попробуйте, действительно , открыть диспечер задач и отследить какие процессы и как жрут ресурсы при тормозах ...
Если проблемма не в софте - колдуйте с железом ... попробуйте удалить все железо не являющееся необходимым (принтер, сканер, карт-ридер и т.д.), если тормоза пропадут ставьте железки обратно по одной и смотрите когда они вернутся ... тормоза вполне могут быть вызваны не правильными настройками какой нить карточки или не полностью совместимыми или глючными драйверами.

P.S. Если ничего не поможет - сносите форточки, ставьте FreeDOS и наслаждайтесь сверхсветовой скоростью ... шутка  ;--p
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Fender.182

• Постоялец
  • *yAhoO !>.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03.07.07, 18:50:16 »
Я думаю температуры процессора,видеокарты и материнки расставят все точки над Ё :-)

Сделай скрин вот этого окошка в Everest.

а есть сама прога,скинь
No Love

Оффлайн lex1250

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04.07.07, 22:32:02 »
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!Наконец-то я нашёл тормоз компа,тормозила прога,она то нагружала систему под 99%,то отпускала до 0%,ещё раз всем спасибо