Автор Тема: Сколько времени у вас ушло,чтобы научится ездить нормально?  (Прочитано 19091 раз)

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
Интересует мнение других участников форума!Через какое время вы начали ездить нормально,не волнуясь,так сказать на автомате!
P.S Сам не волнуюсь ,но нормально до автоматизма ездить пока не могу  bb:X

Fantoma$

• Гость
Если имелся ввиду тупой автоматизм  и подобие уверенности - 3 дня.

Оффлайн ssiriuss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, форумчане! Я скажу так: чтобы уверенно чувствовать себя за рулем, нужно иметь хорошего инструктора в автошколе. мне с этим очень посчастливилось, ведь учился я в автошколе на авиамоторной

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лет пять...А автоматизм-самое злейшее зло для водителя. Одно дело автоматически ПРАВИЛЬНО себя вести в экстренных ситуациях, а совершенно другое-ездить "на автомате".
ЗЫ:Предыдущий пост спам. Ваш КЭП.
#яВаня

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, форумчане! Я скажу так: чтобы уверенно чувствовать себя за рулем, нужно иметь хорошего инструктора в автошколе. мне с этим очень посчастливилось, ведь учился я в автошколе на авиамоторной
офигенно! все туда теперь и пойдём дружно хором!
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело вовсе не во времени . Кому то от рождения ездить не дано .Таких 20% точно ..едут ворон считают, по зеркалам не смотрят , но права исправно покупают, ибо ездить хочет почти каждый...  Чтобы ездить на авто и из далека предвидеть аварийную ситуацию - поездийте на спортивных мотоциклах. Любой косяк заканчивается плачевно -инстинкт самосохранения быстро "научит" ездить :)

Миха Мастер

• Гость
год или 2 где то так, давно это уже было, а вообще кому как дано, я знаю чувака, он уже 5 лет за рулём, а как был валенком так им и остался, некоторым просто не дано ездить так сказать *шустро*, без запар, особенно бабам и когда в 40 лет за руль садятся - вот это  :bt: на дорогах.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
год или 2 где то так, давно это уже было, а вообще кому как дано, я знаю чувака, он уже 5 лет за рулём, а как был валенком так им и остался, некоторым просто не дано ездить так сказать *шустро*, без запар, особенно бабам и когда в 40 лет за руль садятся - вот это  :bt: на дорогах.
Только через год врубается синдромм чайнега...У всех, кроме тех, кто по выходным на дачу катает, у них он пожизненный. Этот синдром отрубает до конца второго года ежедневного вождения. Потом начинается НОРМАЛЬНОЕ и АДЕКВАТНОЕ вождение. И только к 3-5 году человек начинает чувствовать и предвидеть соседей по потоку адекватно. Вот тут и начинается правильное восприяти и поведение за рулем. Если 99% вождения по городу...любому... То схема не работает.
#яВаня

Husman

• Гость
Только через год врубается синдромм чайнега...У всех, кроме тех, кто по выходным на дачу катает, у них он пожизненный. Этот синдром отрубает до конца второго года ежедневного вождения. Потом начинается НОРМАЛЬНОЕ и АДЕКВАТНОЕ вождение. И только к 3-5 году человек начинает чувствовать и предвидеть соседей по потоку адекватно. Вот тут и начинается правильное восприяти и поведение за рулем. Если 99% вождения по городу...любому... То схема не работает.
Правильно писали выше, кому-то дано, а кому-то нет...
Реально знаю одного человека. 17 раз сдавал экзамен в ГАИ  и не сдал....
Сказал, все пипец, не дано,так не дано...
Самое главное понял, что не дано и не уперся и на дороге не появился еще один дятел...... :ak:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Автомобиль-простейший механизм(в плане механики). Дано или не дано-психологический аспект, не более. Все зависит от цели нахождения за рулем. Даже медведи в цирке на велосипеде катают. А по кругу не так уж и просто ровно ехать.
#яВаня

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Не понял вопроса, а что значит у Вас "нормально"? Это вообще как, как вам права выдали? Езжай "нормально", по правилам, лишь бы ты эти самые правила знал... :facepalm:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не понял вопроса, а что значит у Вас "нормально"? Это вообще как, как вам права выдали? Езжай "нормально", по правилам, лишь бы ты эти самые правила знал... :facepalm:
Ну помимо правил надо еще по первости крутить головой на 360, что бы контролировать все вокруг. Тяжело-но возможно. Потом уже это умеют делать по зеркалам.
#яВаня

Husman

• Гость
Автомобиль-простейший механизм(в плане механики). Дано или не дано-психологический аспект, не более. Все зависит от цели нахождения за рулем. Даже медведи в цирке на велосипеде катают. А по кругу не так уж и просто ровно ехать.
Это так кажется,когда сам водишь хучу лет...
А некоторые медведи на велике, видят дорогу лучше некоторых людей...
Я не говорю, что эти люди тупы, они ,может быть даже во всем остальном ,умнее меня в сотни раз,НО...
Не только механизм устройства авто им не дается....

Ведь, в Ф-1, лучшие пилоты начинали с картинга.Картинг дает чувство руля.(я хоть терпеть не могу Шуми, но это он говорил когда то)
Так и в жизни,человек "семь пядей во лбу" ,просто не может одновременно рулить,видеть знаки, переключать ручку и чувствовать габариты машины.....воткактовоттак :bn:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Ну помимо правил надо еще по первости крутить головой на 360, что бы контролировать все вокруг. Тяжело-но возможно. Потом уже это умеют делать по зеркалам.
Головой на 360 надо крутить всегда, водитель обязан...
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Головой на 360 надо крутить всегда, водитель обязан...
Со временем правильно настраиваешь зеркала и достигаешь того же эффекта. Следи за теми кто позади. Зеркала очень много информации дают(правильно настроенные).
#яВаня

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Со временем правильно настраиваешь зеркала и достигаешь того же эффекта. Следи за теми кто позади. Зеркала очень много информации дают(правильно настроенные).
Ты блин, мне прям "откровение" произнес.))))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Если "Нормально" - это по правилам ну почти), без волнения, в одно целое с потоком то где то неделя и 100-150км.

А по честному, как я езжу - нормальным назвать не могу. То что процесс обучения не останавливается, но значительно замедлился это да.
Волнение... врятли, оно наверное трансформировалось в напрежение и оно тем выше, чем скорость моя относительно других и загруженность дороги. За пару часов быстрой езды могу ушатать свою нервную систему, что утомление очень и очень ощущается. Если же двигаться с потоком, да и не выше 120 -140, то утомления нет, могу о дороге практически не думать, глаза видят, руки-ноги работают сами собой, независимо от думок.

ЗЫ От машины тоже многое зависит. На каком нибудь ситроене берлинго или матизе волнению нет предела на любой скорости. А от сцепления и мощности двигателя берлинго утомление на трассе такое, что через 800км просто падаешь.

ЗЫЫ Все правильно говорят, кому то дано, кому то нет. Посадил на колеса многих друзей знакомых. Независимо от возраста мужики есть с выстроеным "БАБСКИМ" мозгом. Ну а у девушек он в 95%.

Обобщу - лет 10 не гоняйте. Потом еще лет 5. А потом заметите как не гоняете, а едете нАААмного быстрее других. Потаму что быстро ездить может ЛЮБОЙ. Резко ускоряясь, резко тормозя, подреза и прочее.

А Вы пропритесь от идеального исполнения маневров, перестроение, обгон, прохождение поворота(вообще прусь по сей день, кладезь неизвестного), торможение... и много едругое. А то так и будете как бешаный пес в агонии.

ЗЫЫ В прошлый раз смотрю такие же цифры привел на первой странице. Видимо не подпёз...ваю )
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Так и в жизни,человек "семь пядей во лбу" ,просто не может одновременно рулить,видеть знаки, переключать ручку и чувствовать габариты машины.....воткактовоттак :bn:
Таким людям на дороги нивкоем разе нельзя!
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Смотрю совсем беда в разделе, даже рекламные боты дичайшим некропостингом взбадривают голодных до драм местных обитателей :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Husman

• Гость
Так и я про ТО!
Мой знакомый спец во многих делах, так сказал: Мне не дано водить машину!!
И ,молодец, что не уперся рогом и не выехал на улицу вопреки всему....

Меня ,вообще умиляют индивидуумы, считающие ,что они в качестве вождения боги...да еще и в плане правильной эксплуатации авто...
Таких на форуме доипениматери....
Чего стоит заявление некоторых,что стоят на светофоре ТОЛЬКО держа ногу на тормозе... :bt:
А я еще и ,когда на светофоре ,на переезде, ставлю на ручник и вообще глушу машину... :bj: :bj: :bj:

Нет,так сидят, клаву тыкают,  :facepalm: усираются и  при этом ,такие дятлы еще и ездят по городу....

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Может. Только многие считают что этот список можно без проблем дополнить подпеванием радиоприемнику, 3,14здежом по телефону и с пассажирами, набиранием смсок и почесыванием мудей. В принципе они правы, можно, но уже с проблемами.
Джёман инжениринг ин да хаус!