Сегодня обнаружил интересное совпадение. Вынул из почтового ящика свежие номера газет "Молва" и "Новости Недели". Пролистал обе, думаю, что-то не так. А там кроссворд один на двоих...
Скорее всего они использую один и тот же "кросвордовый" сервис. Не сами же они это дело составляют.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст) - Индустриализация! - горестно шептал он, шевеля бледными, как сырые котлеты, старческими губами. И он привычно разделял это слово на шарадные части. - Индус. Три. Али. За... Все это было прекрасно. Синицкий уже представлял себе пышную шараду, значительную по содержанию, легкую в чтении и трудную для отгадки. Сомнения вызывала только последняя часть "ция". - Что же это за "ция" такая, - напрягался старик, - вот если бы "акция"! Тогда отлично вышло бы: индустриализакция. Промучившись полчаса и не надумав, как поступить с капризным окончанием, Синицкий решил, что конец придет сам собой, и приступил к работе. Он начал писать свою поэму на листе, вырванном из бухгалтерской книги, с жирной надписью "дебет". Сквозь большую стеклянную дверь балкона видны были цветущие акации, латаные крыши домов и резкая синяя черта морского горизонта. Черноморский полдень заливал город кисельным зноем. Старик подумал и нанес на бумагу начальные строчки: Мой первый слог сидит в чалме, Он на востоке быть обязан. - Он на востоке жить обязан! - с удовольствием произнес старик. Ему понравилось то, что он сочинил, трудно было только найти рифмы к словам "обязан" и "чалме". Ребусник походил по комнате и потрогал руками бороду. Вдруг его осенило. Второй же слог известен мне, Он с цифрою как будто связан. С "Али" и "за" тоже удалось легко справиться. В чалме сидит и третий слог, Живет он тоже на востоке. Четвертый слог поможет бог Узнать, что это есть предлог. Утомленный последним усилием, Синицкий отвалился на спинку стула и закрыл глаза. Ему было уже семьдесят лет. Пятьдесят из них он сочинял ребусы, шарады, загадочные картинки и шарадоиды. Но никогда еще почтенному ребуснику не было так трудно работать, как сейчас. Он отстал от жизни, был политически неграмотен, и молодые конкуренты легко его побивали. Они приносили в редакции задачи с такой прекрасной идеологической установкой, что старик, читая их, плакал от зависти. Куда ему было угнаться за такой, например, задачей:
Реанимирую тему Табличка висит напротив 2-го подъезда дома 12/2 по улице Победы.Интересно, что значит «Для жителей ТСЖ Победа»? Другим на неё смотреть строго запрещено?
раз пошла такая пьянка...не знаю было или нет...ул. Советская, там, где бывшее помещение Жлобо....
Магазин "Магнит". Сыр. Смотрите внимательно на даты упаковки и изготовления.
Самое интересное,что натариус там уже даааааавно не работает
Молодец "Ополье"!!!! лучше горькая правда....