Автор Тема: Перекресток.  (Прочитано 15610 раз)

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
Перекресток.
« : 21.08.07, 08:46:41 »
Знаете, у меня она выходят на перекрёсток Пушкина-Жулябина.
Почти каждое утро я просыпаюсь от очередного удара - опять машины шарахнулись.
Недавно двух детишек сбили.
Но сегодня - вообще, кошмар!!!
Сквозь сон слышу ужасный удар. Выхожу на балкон - лежит женщина. Красивая, молодая.....туфли в разных сторонах, а из-под головы кровь растекается.......
насмерть
Вот так, спешила, наверное, на работу, строила планы на день, на жизнь....Может даже из детского садика шла, он у нас рядом, ребенка отвела....и тут.

После такого начинаешь ясно осознавать, как же хрупка наша жизнь и , наверное, действительно стОит ценить каждый её миг.
Я вот ещё думаю, сколько нужно аварий и смертей, чтобы на этом перекрестке светофор поставили?
http://detiangeli.ru/

Пусть в этом мире ты- всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!

Оффлайн Освенцим

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток.
« Ответ #21 : 21.08.07, 09:57:02 »
предлагаю кастрацию начать с пешиходов переходящих дорогу в неположенном месте.
Светофор на этом перекрёстке неуместен. От даунов за рулём это не спасёт, но создаст пробку на перекрёстке у Рубина.

Я смотрю, ты к своим 32 не только совести, но и грамотности не нажил!
Будь на месте той девушки твоя жена - как бы запел?!

DenGer

• Гость
« Ответ #22 : 21.08.07, 09:57:57 »
Да... То что снес на переходе попал парнишка, теперь точно сядет... Виноват конечно, но когда дорогу переходишь все таки смотреть по сторонам надо... Многие пешеходы даже не в курсе что сначала смотрим налево а потом направо, как будто с туманного альбиона приехали... Смотрят направо и слева получают бампером... Также не следует забывать что за рулем тоже сидит человек а не супермен...

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.08.07, 09:59:10 »

но в данном случае дорогу переходил пешеход в отведенном специально для этого месте.

DenGer

• Гость
« Ответ #24 : 21.08.07, 09:59:48 »
Светофор на этом перекрёстке неуместен. От даунов за рулём это не спасёт, но создаст пробку на перекрёстке у Рубина.
Я смотрю, ты к своим 32 не только совести, но и грамотности не нажил!
Будь на месте той девушки твоя жена - как бы запел?!

А я вот своей жене талдычу постоянно об осторожности... И если увижу что перебегает в неположенном месте или по сторонам не смотрит выпорю собственноручно...

DenGer

• Гость
« Ответ #25 : 21.08.07, 10:03:15 »
А за воспитание детишек в плане ПДД родители должны париться... А то часто наблюдаю картину как какой-нить дебил ведет за руку ребенка на красный... или вообще там где нельзя переходить... Так сказать на личном примере...

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.08.07, 10:06:49 »
просто большинство пешеходов думают , что машина с любой скорости остановиться как вкопанная , и не думают что за них человек может сесть.

DenGer

• Гость
« Ответ #27 : 21.08.07, 10:08:21 »
Есть такое!
Но заметь, времени, отведенного на переход - еле хватает на то, чтобы взрослому перейти дорогу средним шагом!
Получается, что старушки и детишки должны поспевать бегом?
А еще и пара спешащих дебилов за рулем попрет на красный, сокращая это время еще больше...
Твое мнение?

Никто давить пещехода не будет если он уже на перекрестке... Машины ведь как правило стоят к тому моменту когда им зеленый загорается... Дают дойти и едут...

Оффлайн Fender.182

• Постоялец
  • *yAhoO !>.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21.08.07, 10:09:52 »
хочешь жить ,умей вертется
...пох \ :}
No Love

Оффлайн Fender.182

• Постоялец
  • *yAhoO !>.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21.08.07, 10:12:21 »
Есть такое!
Но заметь, времени, отведенного на переход - еле хватает на то, чтобы взрослому перейти дорогу средним шагом!
А еще и пара спешащих дебилов за рулем попрет на красный, сокращая это время еще больше...
Твое мнение?

Никто давить пещехода не будет если он уже на перекрестке... Машины ведь как правило стоят к тому моменту когда им зеленый загорается... Дают дойти и едут...

ситуации бывают разные.,да и от водителей_незнаешь чего ждать
No Love

Оффлайн Освенцим

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21.08.07, 10:12:58 »
Есть такое!
Твое мнение?

[[bomb]]
« Последнее редактирование: 27.02.08, 09:19:29 от Освенцим »

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перекресток.
« Ответ #31 : 21.08.07, 10:14:10 »
но в данном случае дорогу переходил пешеход в отведенном специально для этого месте.
а я вообще.
2освенцим
я смарю шибко грамотные пейшиходы пошли? И мудрые не по годам? Тогда должны знать, что не знакомым людям не тычут. И на ваше рычание мне тьфу и растереть
« Последнее редактирование: 21.08.07, 10:20:01 от mitya »

DenGer

• Гость
« Ответ #32 : 21.08.07, 10:15:08 »
Поспорим о первом предложении?
Весной переходил с сыном дорогу! Какие-то две соски на иномарке попытались проскочить между уже идущими на зеленый пешеходами, возмущенно гудя на недовольные возгласы. И таких полно на самом деле!
Правила - есть правила!
Соблюдать их должны и пешеходы и водители, т. е. интервал времени "желтый-красный" это не зеленый, о чем ВСЕ водители забывают!
Говоря же о воспитании детей... Скажи, много у тебя времени после работы на семью остается, чтобы ПДД штудировать?
Только и остается, что во время перехода объяснять, когда гуляешь.

ну лан... уговорил... продаю машину...

я ж за себя писал... за всех дебилов отвечать не могу... (((

Оффлайн Fender.182

• Постоялец
  • *yAhoO !>.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21.08.07, 10:16:49 »
ха ха
     ...молодец\   [[laugh2]]
No Love

Оффлайн Освенцим

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.08.07, 10:32:49 »
Сквозь сон слышу ужасный удар. Выхожу на балкон - лежит женщина. Красивая, молодая.....туфли в разных сторонах, а из-под головы кровь растекается.......
насмерть...

Какому кретину пришла в голову мысль - перенести подобное в раздел "Хобби и увлечения"?!

DenGer

• Гость
« Ответ #35 : 21.08.07, 10:38:11 »
насмерть...

Какому кретину пришла в голову мысль - перенести подобное в раздел "Хобби и увлечения"?!

Читай дальше - АВТО-МОТО !!! Все что связано с дорогой, авто и т.д...

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21.08.07, 11:06:15 »
жаль, что тему сюда перенесли, помоему она больше подходит для раздела "За жизнь" , да и народу там больше, а тема поучительная!

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21.08.07, 11:08:08 »
давно считаю что там нужно поставить лежаки, особенно с Фрязевки, а то асфальт гладкий положили, дорогу расширили... там и 100 каждый третий ездит=((
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн WerWolfX

• Постоялец
  • (с)All Right Ignored
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21.08.07, 12:12:07 »
в который раз сбаяню....

Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:
- Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:
- Это - красный!
Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:
- Это - "зебра"!
Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший:
- Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:
- Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!
В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган. Будьте бдительны!
(с)www

УВАЖЕНИЕ, господа, как только мы научимся уважать друг друга, то и проблем никаких не будет.
И голова на плечах должна быть не только для того чтобы в нее есть!
Детей воспитывать можно не только дома в теории, а на практике объяснять и показывать как, где и на какой синал светофора нужно переходить дорогу, родители прекрасный пример. Много раз видел как родители с детьми перебегают дорогу в неположенном месте, особенно бесят мамаши с колясками высунут коляску из-за какого нибудь угла или автобуса и думают щас все резко остановятся и пропустят ее, она же с коляской, неужели у нее есть право подвергать опастности свое дитя, неужели трудно пройти 10 метров до перехода!?
Водителям тоже не легко на дороге. Едешь на зеленый,обязательно посмотри,нет ли едущего на красный,едешь по главной,посмотри нет ли несущегося тебе наперерез по второстепенной,поворачиваешь направо,смотри не только вреред,а еще и по сторонам на случай,что тебя объезжают по тротуару и так далее и тому подобное.

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22.08.07, 00:35:02 »
Знаете, у меня она выходят на перекрёсток Пушкина-Жулябина.
насмерть
Вот так, спешила, наверное, на работу, строила планы на день, на жизнь....Может даже из детского садика шла, он у нас рядом, ребенка отвела....и тут.

После такого начинаешь ясно осознавать, как же хрупка наша жизнь и , наверное, действительно стОит ценить каждый её миг.
Я вот ещё думаю, сколько нужно аварий и смертей, чтобы на этом перекрестке светофор поставили?
Ё моё... А я на этом перекрёске скорость как-то никогда и не сбавлял. Всегда ехал как обычно по городу 50-60км/ч. Теперь возьму на заметку и не буду на этом перекрёстке спешить.

Светофор кроме пробки ничего не даст.
Там надо с каждой стороны от перекрёска метров за 50 лежачего полицейского положить. Хотя в городе их столько что лично я задолбался уже по ним прыгать, но жизнь пешеходов по моему дороже.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22.08.07, 19:44:55 »
Светофор кроме пробки ничего не даст.
Там надо с каждой стороны от перекрёска метров за 50 лежачего полицейского положить. Хотя в городе их столько что лично я задолбался уже по ним прыгать, но жизнь пешеходов по моему дороже.
Плюсадин, от меня лично, как получу возможность, поставлю.

Только я немного бы перефразировал: "жизнь человека по моему дороже."
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.