Апять спорят......
Ну шож, кину и свою реплику.
Сам я являюсь яростным поклонником АМД. На свои компы (использую в основном для игр и инета) ставлю только АМД. В основном - по причине излишне агрессивной рекламной кампении интела и соответственно - более высокой цены на продукт.
Однако "то шо я называю мааааленьким сервером" обычно у меня выходит на интеле. Один такой с пеньком3 800 под мандривой 2006 отработал без перезагрузок ровно год. И отработал бы и больше, если бы у него не подох один из хардов.
АМД до появления горя2дуо намного лучше интела справлялись с пиковыми нагрузками. Интелы (имеется ввиду вся линейка 478 сокета) лучше и стабильнее обрабатывали потоковые данные. ответом на А64 стал Пень Д, который я лично считаю выкидышем корпорации Интел. Догнать по производительности Атлоны он не смог, однако круто обогнал по тепловыделению.
Посему, для игр на тот момент был лучше амд, для обработки видео и звука, а также при многозадачности - интел.
Сейчас, опосля 5 лет нахождения в глубокой Жо, интел всё же вырвался вперед, честь ему и хвала. Однако весь период от появления АМД К7 и до горе2дуо, интел выжил только за счёт поколения горе-одминов, помнящих АМД К6, горевшие как свечки.
Будем объективны - АМД ранее выигрывал в производительности и цене, сейчас выигрывает только в цене, хотя топовые его двухъядерники тоже немало стоят...
2 Нервный: А Барселона К10 разве ещо не вышел?