Автор Тема: прошивка телефона  (Прочитано 85613 раз)

Оффлайн gaga

• Старожил
    • Просмотр профиля
прошивка телефона
« : 25.05.06, 23:22:48 »
подскажите пожалуйста адрес и телефон сервисного центра nokia в москве.
Здесь можите задавать вопросы по прашивкам!
« Последнее редактирование: 03.06.06, 17:04:44 от pirat. »
ПРОСТО ШЁЛ

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
Re: прошивка телефона
« Ответ #301 : 15.04.09, 23:43:49 »
Для сониэриков есть сайт topse.ru на нем есть прошивки и мануалы по прошивке разных моделей SE.

Оффлайн Mili

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 25.06.09, 13:45:29 »
Помогите прошить Нокиа 7310с... Может кто может это сделать... не дорого :ah:
прошивку скачала...а прошить не могу, подключаю шнур - запрашивает код.. которого никто не знает :ac:
В сервисе по ремонту сказали-проблема с ПО надо прошить, стоит 500 руб. - дорого!!!
Может кто поможет..пожалуйста....

HepB

• Гость
« Ответ #303 : 26.06.09, 11:18:50 »
k530 резко помянял язык на английский))))))русский пропал что это такое?))
только менять продукт-код...программа "Джэф"

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 26.06.09, 14:16:32 »
Помогите прошить Нокиа 7310с... Может кто может это сделать... не дорого :ah:
прошивку скачала...а прошить не могу, подключаю шнур - запрашивает код.. которого никто не знает :ac:
В сервисе по ремонту сказали-проблема с ПО надо прошить, стоит 500 руб. - дорого!!!
Может кто поможет..пожалуйста....

Нокию прошить обычным USB-шнуром нереально. Только программатором. И только специальным шнуром, вставляемым, как правило, вместо батареи. Если снимете батарею, сможете увидеть под ней контактную группу, используемую для прошивки. Обычным шнуром можно сделать только обновление прошивки. к тому же если произошёл сбой ПО, то вполне возможно, что шить телефон не надо. Но вылечить нокию по любому может только программатор.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 26.06.09, 16:02:17 »
Нокию прошить обычным USB-шнуром нереально. Только программатором. И только специальным шнуром, вставляемым, как правило, вместо батареи. Если снимете батарею, сможете увидеть под ней контактную группу, используемую для прошивки. Обычным шнуром можно сделать только обновление прошивки. к тому же если произошёл сбой ПО, то вполне возможно, что шить телефон не надо. Но вылечить нокию по любому может только программатор.

реально! не будем вдаваться в подробности...
но есть куча прог кроме стандартного NSU для обновления ПО.
под аккамулятор уже давно ниче не вставляют, это на 3310 такое было помню, щас все через USB спокойно шьется и восстанавливается
но если случай серьезный, то все равно без програматора не обойтись, но для начала можно и дома попробовать через какой-нить Феникс прошить
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 26.06.09, 16:05:20 »
p.s. вот софт http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=44556

Phoenix и JAF - лучшие сервисные программы для (пере)прошивки, настройки и тестирования телефонов Nokia.
В проект 3-й сборки вошли Phoenix Internal Service Software 2009.12.7.38366, JAF Software 1.98.62 и MobiMB Browser 3.5.31 Rus. Инсталлятор на русском языке. Установка сборки в один клик быстрым и/или скрытным ключём.

Программы и драйвера в 3-й сборке проекта.
* Phoenix Internal Service Software 2009.12.7.38366
* J.A.F. Software 1.98.62 (addon 2.0 by JayDi)
* MobiMB Media Browser 3.5.31 Rus
* NaviFirm 0.1
* Nokia Unlocker 1.0b Rus
* Nokia Connectivity Cable Driver 7.1.16 (NCCD)
* MSXML 6 Parser
Все эти компоненты сборки ставятся автоматически без возможности выбора.

Возможности программ:
* Прошивка телефона в Normal и Dead - режимах (Phoenix, JAF)
* Прошивка через Prommer Tool (Phoenix)
* Downgrading - откат на более раннюю версию прошивки (JAF)
* Phoenix Browser - просмотр и работа со (скрытыми) папками и файлами в телефоне (Phoenix)
* MobiMB Browser - работа через USB, Bluetooth, IrDa со (скрытыми) папками и файлами (MobiMB)
* Закачка прошивок для любого телефона и продукт-кода прямо с серверов Nokia (Phoenix, NaviFirm)
* Полноценная работа с Product Profile через *.ppu (Phoenix)
* Format C - форматирование внутренней памяти телефона без перепрошивки (Phoenix, JAF)
* Простое сохранение и восстановление настроек Product Profile через *.pp (Phoenix, JAF)
* Сохранение, восстановление, редактирование телефонной книги через Phonebook.txt (Phoenix)
* Сохранение, восcтановление Permanent Memory (PM) телефона или отдельных её блоков (Phoenix, JAF)
* Смена продукт-кода (Phoenix, JAF)
* Вскрытие защитного кода телефона (JAF, Nokia Unlocker)
* Вскрытие пароля карты памяти (Nokia Unlocker)
* Снятие скриншотов с экрана телефона, в том числе с java-игр и java-приложений (Phoenix)
* Множество других настроек телефона доступных на вкладке Testing (Phoenix)
* Новые "горячие клавиши" в Phoenix : F5 - Normal Mode, F6 - Local Mode, F7 - Test Mode
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 26.06.09, 16:07:32 »
ну и тема по прошивке именно 7310
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=45964

софт взять лучше из поста выше, думаю там новее
сама паршифка для феникса вот - http://rapidshare.com/files/193751229/RM-379_DP20_3.00_sw-09.40_7310c.exe

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 26.06.09, 16:09:15 »
Обновление ПО и прошивка, как и программный ремонт - абсолютно разные вещи. И мой тебе совет - не берись обсуждать то, что не вполне хорошо знаешь. Что же касается "под аккумулятор", то сыми у любоё нокии аккумулятор, и найдёшь контактную группу для прошивки.
Лечатся нокии только программатором. Всё остальное - игрушки от лукавого.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26.06.09, 16:15:49 »
Обновление ПО и прошивка, как и программный ремонт - абсолютно разные вещи. И мой тебе совет - не берись обсуждать то, что не вполне хорошо знаешь. Что же касается "под аккумулятор", то сыми у любоё нокии аккумулятор, и найдёшь контактную группу для прошивки.
Лечатся нокии только программатором. Всё остальное - игрушки от лукавого.

Ну раз ты берешься обсуждать всё, что только можно и везде влезаешь, то думаю и я имею на это право.
И будь добр объяснить в чем разница для конечного пользователя - обновят ему ПО или прошьют?
И чем по твоему эти два действия отличаются?
Вот на примере компа? Обновить биос и поставить windows что ли? Или что?
Думаю ему хватит функций стороннего софта и usb шнурка, чтобы вернуть телефон к жизни...
а прошивка это или "обновление ПО" ему насрать

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26.06.09, 16:18:32 »
Что же касается "под аккумулятор", то сыми у любоё нокии аккумулятор, и найдёшь контактную группу для прошивки.

да знаю я про эти контакты, только можно без них обойтись... а для примера привел нокиа 3310, т.к. кроме как через эти контакты работать с ним нельзя было...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26.06.09, 16:23:31 »
серьёзный программный ремонт проводится только с помощью этих контактов. всё остальное - от лукавого.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26.06.09, 16:24:19 »
серьёзный программный ремонт проводится только с помощью этих контактов. всё остальное - от лукавого.

а кто сказал, что ей нужен серьезный ремонт?
может она через NSU че-то сделать пытается вообще

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26.06.09, 16:26:54 »
Ну раз ты берешься обсуждать всё, что только можно и везде влезаешь, то думаю и я имею на это право.
И будь добр объяснить в чем разница для конечного пользователя - обновят ему ПО или прошьют?
И чем по твоему эти два действия отличаются?
Вот на примере компа? Обновить биос и поставить windows что ли? Или что?
Думаю ему хватит функций стороннего софта и usb шнурка, чтобы вернуть телефон к жизни...
а прошивка это или "обновление ПО" ему насрать

разница в том, что программно умерший телефон, сколько ему не обновляй версию ПО, не подымешь без программатора никак. Все эти танцы с бубнами для него будут что мёртвому припарка. И знаю я об этом не по наслышке, поскольку несколько лет занимался ремонтом сотовых телефонов.

HepB

• Гость
« Ответ #314 : 26.06.09, 16:30:37 »
далана Вам убиватцо-та! :bm: я с таво форума тоже дахена почерпал... и навигацию халяфную залил и жетон прошивал ПО новым по их методе (NSU отказывалсо работать)...пока польза одна тока, такшта, не ругаемсо! :al:
 :ag:

ЗЫ недавеча спорил с пареньком из "ремонта жетонов на Савецкой" как раз про ЮСБи и коропку вместо аккумулятера(30 тыщ стоит)...дык он гыт, что не смогу я ПО поменять через шнур, а я приди на работу да поменяй ево...вот и думайте, кто о чём говорит :bm:

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 26.06.09, 16:30:48 »
разница в том, что программно умерший телефон, сколько ему не обновляй версию ПО, не подымешь без программатора никак. Все эти танцы с бубнами для него будут что мёртвому припарка. И знаю я об этом не по наслышке, поскольку несколько лет занимался ремонтом сотовых телефонов.

а почему ты говоришь именно - обновляй версию ПО ?
почему обновляй? почему не заливай прошивку или не заливай это так называемое ПО?
я так понимаю ты говоришь о случае, когда вообще нельзя получить доступа к телу, по обычному шнурку...
а в этом случае хоть как назови, ты ниче туда не зальешь - ни ПО, ни прошивку, ни паршивку... ниче... но это уже другой случай
и не факт, что глюк в софтварной части

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 26.06.09, 16:32:57 »
разговор слепого с глухим

HepB

• Гость
« Ответ #317 : 26.06.09, 16:34:45 »
во! и мы нетрезвыми были :ag:

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 26.06.09, 16:38:31 »
разговор слепого с глухим

да потому что ты вещи говоришь к теме не относящиеся...
ты еще поведай ей все тонкости железа, как там нолики и единички скачут

p.s. ты только поумничал, а я хоть какой-то совет дал... от тебя пользы ноль, а мои советы может помогут, и девушке не прийдется нести 500р в сервис центр, чтобы такие как ты там ей сделали 5 минутное дело за 500 руб.
« Последнее редактирование: 26.06.09, 16:45:47 от Eugene »

Оффлайн Mili

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 26.06.09, 18:10:15 »
Ребят!!! Спасибо ВАМ большое :aj:...не ссорьтесь!!! Я конечно попробовала бы, но там проблемка еще такая, что когда вставляешь шнур в телефон, он не дает на выбор: зайти в комп и еще там что-то.. он тупо требует код...????поэтому и прошить толком не могу, так как комп не видит телефон, а доступ будет если только введу код, которого никто не знает(((( Что вот с этим делать незнаю....

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 26.06.09, 18:45:00 »
12345 или 00000 код пробовала?
через проги, которые давал выше можно попробовать сбросить этот код... там не надо выбирать ничего с телефона