Автор Тема: ICQ - основы защиты номера аськи от кражи  (Прочитано 8982 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Просмотрел раздел интернет и обнаружил многочисленные жалобы на кражи номера аськи.
В последнее время эпидемия начала повторяться.
Поскольку информации по защите аськи в разделе не обнаружил, решил легкий F.A.Q. по элементарным правилам написать, авось кому поможет.

Выдержка с 3Dnews.ru
Суть этой махинации заключается в следующем: злоумышленники методом простого подбора пароля, при помощи вредоносного ПО, которое передает конфиденциальную информацию с удаленного компьютера, и другими способами отбирают чужие учетные записи в ICQ. Затем они вступают в диалог с пользователями, занесенными в контакт-лист жертвы. Цель этого диалога ? выманить деньги у близких и знакомых бывшего владельца украденного UIN. К примеру, злоумышленник производит рассылку следующего содержания: "Мне срочно необходимо пять долларов, пришли, пожалуйста, на мой кошелек Webmoney". Ничего не подозревающие люди спешат помочь другу или коллеге и отдают деньги мошеннику.
Именно поэтому, если вы получили подобное сообщение, ни в коем случае не отправляйте деньги на указанный кошелек, а свяжитесь со своим знакомым другим способом, лучше всего по телефону или через Skype. Если же вы держите связь по почте, то учтите, что злоумышленник может уже знать пароль на почтовый ящик, поэтому писать туда и спрашивать, действительно ли вашему знакомому нужны деньги, не стоит.

F.A.Q. (ICQ, QIP и прочие мессенджеры)

1. При регистрации аськи версии rambler не используйте в качестве primary e-mail почту на рамблере - поскольку пароль у них общий, взломавший вашу аську автоматически получает доступ к вашему почтовому ящику. Primary e-mail - это ваша первичная защита на случай кражи аськи, не забывайте адрес почты, который вы указали при регистрации.
2. К сожалению, из-за юниксовости аська позволяет использовать только 8-значный пароль. Если вы радостно пишете в QIP'e 15 знаков это лишь означает что на сервре они все равно обрезаются до 8-ми. Поэтому для больше надежности пароль должен быть достаточно сложным для тупого перебора, что-то вроде i7Ds6q0G, а не 12345678. В общем, пароль должен иметь прописные и строчные буквы, цифры, спецсимволы, и чем больше в нем будет символов, тем лучше.
3. Никогда не кликайте по ссылкам на неизвестные сайты, которые приходят к вам через ICQ - вы запустите троян и жаловаться будет некому.
4. Если у вас увели аську и вы видите в разделе About me сообщения вида: "ваша аська угнана, заплатите нам 1000руб и мы вам её вернем", первым делом воспользуйтесь почтой, которую вы указали в primary e-mail, для запроса восстановить пароль к аське. в 90% случаев это решает все ваши проблемы. Именно поэтому следите за почтой, указанной при регистрации.
5. Адрес primary e-mail привязывается к "секретному слову", которое вы вводили при регистрации на случай восстановления пароля. Секретную фразу тоже стоит придумать самому, а не выбирать из предложенных: если e=mc2 это простой вариант, то вот x=7x24x365 уже сойдет за сложный  ;D. Бот устанет ковырять вашу секретную фразу.
6. Номер аськи вам могут отвязать от мыла с введением секретных вопросов, даже если оно первично.. Для этого достаточно на него выслать пароль и ответить на секретные вопросы. Усложните их.
7. Существует много номеров, так называемых "невидимок" у которых по природе свой primary e-mail нет. На них идет капитальная охота, также как и на шестизначные аськи. Однако крадут и более многозначные номера. (См. справку ниже).
8. Для восстановления контактов можно просто залезть в Хистори(в корневой папке), там все номера сохраняются. Однако если переписка с абонентами не велась, то их там не будет. Не забывайте активировать запись History в аське сразу после установки. Для QIP есть контакт менеджер.
9. Если вы купили шестизначную аську, а primary e-mail не получили, то этот номер аськи не ваш. Владелец в любой момент его заберет обратно.
10. Включите анти-спам. Это защитит вас от нежелательных предложений пройти по ссылке, где вас ждет троян.
11. Если приспичило купить номера из которых можно подобрать копию своего мобильного, например как на  http://www.asechka.ru, то имейте в виду, возможно кто-то пострадал от увода аськи этими же людьми - стоит ли им платить? Они и вас ограбить могут.

Дописывайте, кто чем может дополнить.  ::book::
« Последнее редактирование: 13.09.07, 02:15:00 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстате если вы считаете, что 1,2,3,4 знаков не существует,то вы ошибаетесь... Есть однознак у сына владельца всей аськи(программы), есть двухзнак у него же и у его отца... А трех и четырех знаки у всех кто работает в фирме ICQ,так что вывод? Нужно идти работать в ICQ!!!

Оффлайн Fatality

• Ветеран
    • Просмотр профиля
наскока я знаю,то самые начальные номера-5ти знаки..начинаются на 10***,они вот как раз у "батьков" аси...
а там-хз...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
1 знак - 1 000 000$
2 знак - 200 000$
3 знак  300 000$(хороший)
4 знак  40 000$
эээ? ну допустим это нужно быть в близком родстве с основалелями аськи. ибо такие номера оффициально не регились никогда
и так далее =)
Хочешь купить? пиши в личку....
йа ищё пока в свайом уме. ага. когда сам зарегил, такой и номер
Что лучше? 522 908 или 198347584 ??? Попробуй запомни блин!
если ты нужен, и 9 значную аську запомнят, а точнее запишут. а если ты никому в йух ни упиралсо, то и с 1 значным номером о тебе забудут через полчаса
А еще есть люди которые коллекционируют аськи. И правильнл делают. Когда появятся  деситизнаки то 6 знаки будут стоить ппц скока... А 5 знаки ваще молчу.......
эти люди называюцо - барыги. торгаши.

Оффлайн Wait

• Ветеран
  • ©
    • Просмотр профиля
Есть однознак у сына владельца всей аськи(программы)

9 ? Это его номер?

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
Alt  - барыги это те кто может ты,я... Но совсем не они... Кто нить коллекционировал марки или другую хрень? Это что тоже барыги? У меня есть альбом марок, монет,бумажных денег.Собирал сначала отец. Сейчас эта коллексия оценивается в несколько тысяч долларов.И я её не продаю. Это для меня кое что важное. Я коллеционирую и сейчас.

Wait да вроде 9 и 18 или 16 чё то такое... ну поищите.

Alt я же написал что это сын владельца аськи. А 3,4,5 знаки у тех кто работает в фирме ICQ. что не ясно то?

1 знак - 1 000 000$
2 знак - 200 000$
3 знак  300 000$(хороший)
4 знак  40 000$
5 знак 500$
6 знак 6$
Если ты не понял я пошутил! 4 знаки ваще не продаются "ТАК" через руки. Если хош 4 знак плати оч много денег ICQ. 5 знаки есть разные... Видел 5000$ максимум. Шести знаки...Ну у моего знакомого ася 144144 - 600$ . Так пятизнаки мона купить за 100гранов. А шестизнаки за 6 гринов...

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
значед 6-знаки нужны пантующимся барыгам, м? (кстати, а в чём понты?)
Кто барыга??

Оффлайн Fatality

• Ветеран
    • Просмотр профиля
есть знакома с номером 666444...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
значед 6-знаки нужны пантующимся барыгам, м? (кстати, а в чём понты?)
Кто барыга??
http://lingvo.yandex.ru/en?search_type=lingvo&st_translate=1&text=%E1%E0%F0%FB%E3%E0

1. сущ.; разг.

1) = Cheap John

2) амер. мелкий перекупщик
2. прил.; преим. амер., разг.

1) дешёвый, ерундовый; низкого пошиба, дрянной

Syn:

inferior, cheap, worthless

2) как барыга; рассчитывающий на быструю наживу, легкие деньги
6 знаки?
1. легче запомнить.
2. Если ты их продаешь например, то у тя должен быть хороший 6-знак.
3. Еще и тупо понты!
 [[happy]] [[happy]] [[happy]] [[happy]] [[happy]] [[happy]] [[happy]] [[laugh]] [[laugh]] [[laugh]]
затем же, зачем и красивые мобильные номера покупают, красивые номера на машину и т.п... )

и ещё, я могу понять понт того кто сам упёр такой номер. это конечно не честно, но это даёт знать об обладателе сего номера, что его жопа с хитрой резьбой. и так было несколько раньше...
« Последнее редактирование: 11.10.07, 19:27:18 от Alt »

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я аросто думал что ты на меня сказал БАРЫГА!!!

Оффлайн 0рк

• Ветеран
  • sound
    • Просмотр профиля
А никто не знает номер аськи Билла Гейтса? ::)
...ну или Абрамовича=)))
Деньги,девки...рыбка к пиву...для созданья пАзитиву!

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
А никто не знает номер аськи Билла Гейтса? ::)
бггг, он мсн юзает =)
Я аросто думал что ты на меня сказал БАРЫГА!!!
кто перепродаёт краденное - барыга

Оффлайн Rasust

• Постоялец
  • ТВЕРДОСТЬ,НЕ ТУПОСТЬ!
    • Просмотр профиля
Народ нужна помощь:
                              Пропал номер,на связь не выходит,помню пароль и номер!!!
                              Изменить не могу:Как его заблокировать???(на определенное время) -wall-
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!!!

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ты этот номер регистрировал или купил? Если купил то прощай номер - тока взламывать, а есть зарегил,тогда должен был вписать в поле е-майл своё мыло. В асе жмешь "забыл пароль" и там вводишь свою асю и мыло и он высылает те на мыло номер и пароль.

Оффлайн Rasust

• Постоялец
  • ТВЕРДОСТЬ,НЕ ТУПОСТЬ!
    • Просмотр профиля
Ты этот номер регистрировал или купил? Если купил то прощай номер - тока взламывать, а есть зарегил,тогда должен был вписать в поле е-майл своё мыло. В асе жмешь "забыл пароль" и там вводишь свою асю и мыло и он высылает те на мыло номер и пароль.
Я хочу заблокировать номер!!!НА ВРЕМЯ!!!
Ну так что мне делать???

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ничё. На время вроде нельзя.

Оффлайн Rasust

• Постоялец
  • ТВЕРДОСТЬ,НЕ ТУПОСТЬ!
    • Просмотр профиля
Ну должен жы быть выход?!Мне нужно спрятать номер на время!!!

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
блин, взломай её навсегда. Зачем тебе на время?!