Автор Тема: Про маршрутки и сдачу с 500/1000 рублей  (Прочитано 31327 раз)

Оффлайн Virgin_Effect

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В общем вопрос у меня к знающим людям.
Допустим, сел я утром в маршрутку, ехать надо на вокзал. Но в кармане у меня есть купюры достоинством только 500 или 1000 рублей. Водитель говорит что сдачи у него естественно нет, и что я должен высаживаться.
Кто прав в этой ситуации?
Я - человек, которому надо куда-то ехать, который имеет возможность заплатить, или же водитель - которому ну по-любому надо выполнить план и который не может дать сдачи?
Я конечно понимаю что заветные 15 рублей надо готовить заранее, чтобы не попадать в такие ситуации, но тем не менее... всякое бывает.
Indieвид =)

Medvedec

• Гость
бесплатная развлекуха,маршрутки и водилы.можно иностранцев звать на шоу покататься на 100.кайф

Оффлайн Viki

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня такой вопрос,  а сейчас вообще не принято в маршрутках давать билеты за проезд?

Интернет - современное средство связи для обмена информации

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
У меня такой вопрос,  а сейчас вообще не принято в маршрутках давать билеты за проезд?

Принято, по просьбе пассажира дают.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Не знаю, как у нас, а Московские маршрутчики по просьбе отматывают сколько скажешь  :ag:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Принято, по просьбе пассажира дают.
Последний раз, когда понадобился билет для командировочного отчёта - вадила дал хрен, а не билет, не смотря на неоднократные просьбы.
ЗЫ ехал из Фрязева на 42-м.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Viki

• Старожил
    • Просмотр профиля
а почему я должна просить свой же билет, разве его не положено давать по умолчанию?
Интернет - современное средство связи для обмена информации

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
а почему я должна просить свой же билет, разве его не положено давать по умолчанию?
Риторический вопрос. И ответ на него могу дать то же риторический: потомучтА.  :ab:

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
Риторический вопрос. И ответ на него могу дать то же риторический: потомучтА.  :ab:
я бы даже процитировал Уральских Пельменей: "потомучтА гладиолус" (с)
С уважением, STONE.

Senay

• Гость
теоретически -- обязан дать и отсчитать сдачу НЕ отезжая от остановки.. ну а на практике-- сами видите как))) сдачу считают, разговаривая по мобиле и переключая передачи, при этом успевая крутить руль еще...
т.е. кому нужен билет-- то вэлкам в автобус, а не маршрутку. ну или в электричку-- в электричке народ наоборот сваливает от контры, любезно предлагающей билеты :ag: а по большому счету-- в мск, например, если у водилы _автобуса_ (не маршрутки) нет сдачи-- это его проблема, можно хоть с 5000-й купюрой заходить и ехать.  лично видел как он с пятисотен не дал билет, потом зашла контра-- и ничего не сделала пассажиру, он же не против был проезд оплатить...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Нада как в некоторых магазинах сетевых (на БиПи или Спортмастере, например) - не дали чек - покупка за счет заведения. Не дают билета - катайся нахаляву.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
потом зашла контра-- и ничего не сделала пассажиру, он же не против был проезд оплатить...
А меня с женой, помнится, кондукторша пыталась высадить из баса, потому что у неё сдачи с пятихатки не было. Хрен вышло.

Senay

• Гость
А меня с женой, помнится, кондукторша пыталась высадить из баса, потому что у неё сдачи с пятихатки не было. Хрен вышло.
на каком основании--- вы же не умышленно пытались проехать без билета, а наоборот хотели оплатить, а то что нет сдачи-- это проблема предприятия, которое не обеспечило кондуктора разменом...

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на каком основании--- вы же не умышленно пытались проехать без билета, а наоборот хотели оплатить, а то что нет сдачи-- это проблема предприятия, которое не обеспечило кондуктора разменом...
А шут её знает.
Я как-то в "7я" зашёл прям при открытии и хотел купить бутылку воды. Нигде не продали - сдачи со 100р нету, вишь. Но на тот момент я знал, что существует дока под названием "Правила советской торговли", где русским по белому написано про то, что к началу работы у продавцов-кассиров обязательно должен быть размен, о чём и сказал. Так класть они хотели на доки.

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
...Так класть они хотели на доки.
ну а вы кладите на оплату)
в таких ситуациях можно открыть бутылку и сделать глоток, если конечно вы ей возобладали раньше, чем произошло все остальное. Имейте в виду как только товар теряет свойство продаться - это уже головняк тех, кто его продает. Сдача в этих случаях находится :)

Миха Мастер

• Гость
В общем вопрос у меня к знающим людям.
Допустим, сел я утром в маршрутку, ехать надо на вокзал. Но в кармане у меня есть купюры достоинством только 500 или 1000 рублей. Водитель говорит что сдачи у него естественно нет, и что я должен высаживаться.
Кто прав в этой ситуации?
Я - человек, которому надо куда-то ехать, который имеет возможность заплатить, или же водитель - которому ну по-любому надо выполнить план и который не может дать сдачи?
Я конечно понимаю что заветные 15 рублей надо готовить заранее, чтобы не попадать в такие ситуации, но тем не менее... всякое бывает.
Было такое дело, несколько раз ехал бесплатно, высадить никто никогда не высадит, т.к. это уже трудности водителя что у него нету сдачи и не только с утра, с 5000р. у них и днём не будет) Хотите халявы - платите пятакми) :ae:

SLN

• Гость
а как вы думаете, на первые утренние рейсы сколько надо давать водилам размен? Тыщ 20 наверно, чтоб он всем мог давать сдачи. Ну не надо идиотизма..

Год назад, на 23 маршруте, зашла тетка, с косарем вроде. Водитель сказал: "сдачи нет, мне и размена с утра столько не дают". Заглушил мотор. Она конечно орала, что это не ее головная боль, что он не имеет право...
Автобус стоял, мы опаздывали и нервничали.. Короче крайне неприятная была ситуация. В итоге ей пассажиры разменяли деньги и мы поехали.

Оффлайн Neocron13

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вадила прав одназначно.
потому что для того чтобы по утрам 1000 менять в конце концов не 1 человек и не 5 с 1000-500 попадается при первых рейсах. Сколько у водилы должно быть размена?.. он что обязан возить как инкассатор целый мешок денег? Ну есть у него 2000-4000 только он так 3-4 поменяет и размена нету.
К тамуже пока у них есть возможность они не отказывают.

Senay

• Гость
Вадила прав одназначно.
потому что для того чтобы по утрам 1000 менять в конце концов не 1 человек и не 5 с 1000-500 попадается при первых рейсах. Сколько у водилы должно быть размена?.. он что обязан возить как инкассатор целый мешок денег? Ну есть у него 2000-4000 только он так 3-4 поменяет и размена нету.
К тамуже пока у них есть возможность они не отказывают.
а если в банкоматах нету сотенных и пятисотки кончились? мне что пешком идти на работу или бегать по магазам искать размен ему?))) Дядя Дима тут как-то перед выборами трындел, что в каждой торговой точке и вообще даже в задраной палатке терминалы будут банковские, короче везде где налом, там и безналом можно будет расплатиться... но что то уж он и не президент и воз и ныне там... это я к тому-- обязать всех принимать карты и вопрос со сдачей исчезнет сам собой. в принципе я так троллил раньше продавцов в "пятерочке"-- а они возми да и поставь терминал теперь))))

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не дают билета - катайся нахаляву.
а как вы спросите с водилы деньги обратно?)))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
а как вы думаете, на первые утренние рейсы сколько надо давать водилам размен? Тыщ 20 наверно, чтоб он всем мог давать сдачи. Ну не надо идиотизма..

Год назад, на 23 маршруте, зашла тетка, с косарем вроде. Водитель сказал: "сдачи нет, мне и размена с утра столько не дают". Заглушил мотор. Она конечно орала, что это не ее головная боль, что он не имеет право...
Автобус стоял, мы опаздывали и нервничали.. Короче крайне неприятная была ситуация. В итоге ей пассажиры разменяли деньги и мы поехали.
Ну что тут сказать - идиот. У них утром и с 500 сдачи нет. Неоднократно предлагал кондуктор в 20ке выйти на остановке из-за отсутствия сдачи и каждый раз терпел фиаско  :ag: Нет никаких документов, где бы было оговорено, каким номиналом я обязан оплатить проезд. Кстати кондукторы крайне не любят и очень мелкие деньги, им не угодишь.  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.