Автор Тема: Самодельная музыка2  (Прочитано 8174 раз)

Оффлайн NeVILLE

• Ветеран
  • Gary Neville
    • Просмотр профиля
Самодельная музыка2
« : 15.10.07, 21:24:50 »
Чёто послушал я тут некотрых сваи композиции,и чёто тоже захотелось.
Мне важно одно узнать
1.На каких прогах вы это делаете?

Создавал раньше на eJay

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Самодельная музыка2
« Ответ #41 : 16.10.07, 23:52:14 »
ноги мересьева
Полностью с тобой согласен!  :-:)

Оффлайн Warg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16.10.07, 23:57:19 »
На вскякий случай выложил ФЛ7 ТУТ

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17.10.07, 00:11:40 »
ноги мересьева
Полностью с тобой согласен!  :-:)
[[mellow]] [preved]

ПроРок

• Гость
« Ответ #44 : 17.10.07, 00:26:00 »
Ты уверен- значит ты не пробовал?
Я говорю- там есть в принципе всё необходимое для написания. Я знаю профессионалов, которые для написания музыки используют Ризон.
я не пробовал, но всё что мне необходимо весит около 10гб, и я сомневаюсь что в те два гб всё это засунули..

То что тебе необходимо (>10гб),точне видимо то на чём ты играешь-это в любом случае семплированные звуки,в каком бы формате они не находились.Любой wav можно заколдовать до неузнаваемости в какой-нибудь формат %$&^*&^.
Reason же станция,которая сама модулирует звук и исходник её весит мало.А два диска просто в нагрузку тупо с сэмплерными библиотеками.
Но в этом-то её плюс,что каждый пользователь теоретически может накрутить свой,ни на кого не похожий звук.И речи не идет о том,чтобы электронный прибор зазвучал,как живой бас или гитара,тут-то и скрываются эти немеряные гигабайты.Согласен и они нужны.Но всё же для специфичной направленности и для конкретных целей.
точно, восновном звуки, и не только.. ну а свой нинакого непохожий звук и с помощью вст накрутить можно, при этом ни чем не ограничиваясь.. но восновном на 95% интересует именно максимально натуральное звучание существующих инструментов)

У меня BFD стоит в машинке-барабанный модуль на 14-ти DVD и тут уж необходимость в работе.Но эти огромные синтезаторы ничто иное как сэмплеры,просто в несколько завуалированной форме.Так что в ризоне полно места для эксперимента.
Блин,поставлю же)))))
ты о том, что можно замарочиться, расколдовать библиотеки типа акаи, гиг'а и тд, и засунуть их туда? :-)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17.10.07, 00:49:29 »
Свой звук и с помощью микрофона,пружин и линеек тоже можно сделать.Кстати интересные штуки проворачивали с этими агрегатами лет десять назад.Хорошо,что был сэмплер под рукой)))
Kraftwerk свой фирменный звук бочки сделали,кидая снежком по натянутому на каркас шелку.
Я совсем не к тому,на чем звук можно накрутить.Человек задал вопрос в самом начале,можно сказать с пальмы слез(без обид-эт я образно),а ты ему про прелести вст.Ну конечно если азбуку в институте проходят,то я промолчу))))

И про колдовство))))...тут тоже немного неправильно....akai и gig расколдовывать не надо,они и так играют в сэмплерах.Я про инструменты хотя бы от того же Spectrasonic-са.Хрен ты их расколдуешь.Да и смысла ноль.Проще заказать и купить именно то,что тебе нужно и не мучать голову,и не тратить время на ерунду.

ПроРок

• Гость
« Ответ #46 : 17.10.07, 12:52:05 »
Свой звук и с помощью микрофона,пружин и линеек тоже можно сделать.Кстати интересные штуки проворачивали с этими агрегатами лет десять назад.Хорошо,что был сэмплер под рукой)))
Kraftwerk свой фирменный звук бочки сделали,кидая снежком по натянутому на каркас шелку.
Я совсем не к тому,на чем звук можно накрутить.Человек задал вопрос в самом начале,можно сказать с пальмы слез(без обид-эт я образно),а ты ему про прелести вст.Ну конечно если азбуку в институте проходят,то я промолчу))))
человек хочет выбрать себе подходящюю прогу для музыки, если он начнёт разбираться в тех же "ФЛ", это не обязывает его сразу вникать в вст, но если вдгуг в будущем будет необходимость, то уже не предётся разбираться с новым интерфейсом. 
конечно если есть увереность, что в Ризоне есть всё что нужно, то действительно нечего париться..

Оффлайн V.Newman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17.10.07, 23:12:04 »
заранее извиняюсь если это уже было сказано, но человек спросил один конкретный вопрос касающийся образно говоря таблицы умножения и тут пришли студенты технических вузов (образно говоря) и начинают спорить как лучше решать нелинейные дифференциальные уравнения.

у вас может быть сотня первоклассных ВСТ инструментов но не имея прямых рук и творческих мозгов вы ничего из этого не выжмите или же у вас может быть ризон 2.0 (или даже первый) и на выходе получаться первоклассные композиции. Творческий процесс в самой меньшей мере зависит от ПО и настоящий композитор и на фруктах сделает интересные вещи и на ризоне и на всем остальном. А тыкать мышкой нотки все могут и это особенно хорошо видно у нас в стране, т.к. хорошее муз. ПО доступно всем а дельных вещей получается мало. И вообще концентрация "музыкантов" даже у нас в городе поразительна высока, дай бог чтобы хотя бы 5% из них знали ноты, зато тыкать мышкой все умеют.

Так что вот тебе дельный совет, если ты раньше тока на Еджее ляпил, то бери муз. теорию и начинай изучать.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17.10.07, 23:30:39 »
заранее извиняюсь если это уже было сказано, но человек спросил один конкретный вопрос касающийся образно говоря таблицы умножения и тут пришли студенты технических вузов (образно говоря) и начинают спорить как лучше решать нелинейные дифференциальные уравнения.

у вас может быть сотня первоклассных ВСТ инструментов но не имея прямых рук и творческих мозгов вы ничего из этого не выжмите или же у вас может быть ризон 2.0 (или даже первый) и на выходе получаться первоклассные композиции. Творческий процесс в самой меньшей мере зависит от ПО и настоящий композитор и на фруктах сделает интересные вещи и на ризоне и на всем остальном. А тыкать мышкой нотки все могут и это особенно хорошо видно у нас в стране, т.к. хорошее муз. ПО доступно всем а дельных вещей получается мало. И вообще концентрация "музыкантов" даже у нас в городе поразительна высока, дай бог чтобы хотя бы 5% из них знали ноты, зато тыкать мышкой все умеют.

Так что вот тебе дельный совет, если ты раньше тока на Еджее ляпил, то бери муз. теорию и начинай изучать.

в точку

хотя предполагалось что если есть желание заниматься музыкой - то хоть какие-то основы подразумеваются  :-)
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18.10.07, 08:43:34 »
У нас дофига как "музыкантов" так и "философов" по этой части :-)

Оффлайн V.Newman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18.10.07, 13:33:08 »
У нас дофига как "музыкантов" так и "философов" по этой части :-)
ну да, не без этого :-)

Оффлайн Kook

• Старожил
  • Music is my weapon
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04.01.08, 17:58:18 »
Кстати, у меня есть ссылка на Reason 4 (весит 2 гб), если кому надо- личка.

Секвенсор понравился ?
Russian Music Makers
Пока есть синтез звука и он не исчерпан - будет интересно...

Оффлайн Kook

• Старожил
  • Music is my weapon
    • Просмотр профиля
Russian Music Makers
Пока есть синтез звука и он не исчерпан - будет интересно...

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05.01.08, 11:47:14 »
http://www.beatsystem.ru/kook/OMDreams_-_Speed_wave_(original_mix).mp3

Чистый ризон...
Теперь продуть бы не мешало  :-)