Автор Тема: НЕДОХАцКЕРЫ в сети!  (Прочитано 3115 раз)

Оффлайн Wol^and

• Постоялец
  • Woland
    • Просмотр профиля
НЕДОХАцКЕРЫ в сети!
« : 17.10.07, 19:39:31 »
 [[singer]] Почему у нас в сети товарищ из хомлана 192.168.68.190 M-19 пихает трояны  [[broods]]!
Скрин как я понимаю означает, что товарищ вошёл как гость с удалённой машины пихнул троянчик и хотел заполучить мои личные данные, пароли, явки... Не дело господа, а вдруг в следующий раз у него получиться совершить это >уголовно< наказуемое деяние !?
Woland

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Re: НЕДОХАцКЕРЫ в сети!
« Ответ #1 : 17.10.07, 19:58:18 »
Таких в этой сети хватает. Есть перцы, которые в папочку upload подкладывают зараженные файлы.

Оффлайн Wol^and

• Постоялец
  • Woland
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.10.07, 20:19:49 »
Таких в этой сети хватает. Есть перцы, которые в папочку upload подкладывают зараженные файлы.
Паразиты  :-)
Woland

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.10.07, 10:09:59 »
Не поверите, но они это делают не ручками, а просто схватив червя (точное название его уже не помню)
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн mkor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.10.07, 10:13:34 »

Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны.
Кто виноват в том, что на Вашей машине удаленный анонимный пользователь (Гость) имеет  права на запись?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.10.07, 10:31:33 »

Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны.
Кто виноват в том, что на Вашей машине удаленный анонимный пользователь (Гость) имеет  права на запись?
А что, за это уже обвиняют? ))) У меня антивирь стоит, мне в папку ежедневно стараются затолкать червя. Ну а мне то ))
Да, как сказал Зелед, они не сами это делают. А зараженный вирусом комп сам творит эти чудеса.

youctac

• Гость
« Ответ #6 : 18.10.07, 10:42:01 »
Пардон за аналогию, но если Вы трипак подхватите от одной мадамы и передадите его другой, кто виноват-то будет? И кому эта вторая будет глаза выцарапывать?  [[dizzy2]]

Оффлайн mkor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18.10.07, 10:45:46 »
А что, за это уже обвиняют? ))) У меня антивирь стоит, мне в папку ежедневно стараются затолкать червя. Ну а мне то ))
Да, как сказал Зелед, они не сами это делают. А зараженный вирусом комп сам творит эти чудеса.

Нет, конечно не обвиняют.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если я не позаботился о том, чтобы моя система была защищенной, то кто в этом виноват? Если волнует безопасность конфиденциальной информации, то надо предпринять все доступные меры (естественно, в разумных пределах) для ее (информации) сохранения, в том числе и запрет на анонимную запись из сети.

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18.10.07, 17:05:35 »
Ну во первых.... отдельная темка уже есть по этому поводу - http://forum.elsite.ru/index.php?topic=52802.0
Во вторых, как многие уже тут заметили, в первую очередь "защитите" свой ПК: отключите общий доступ, обзаведитесь антивирем с обновлениями, поставьте файрвол (если уж совсем жестко).
Ну а в третьих.... кулхацкеров (инфицированных и "а_я_тоже_так_хочу_попробовать!!!") у нас тут можно встретить прилично - от них простой брандмауэр с заплатками поможет, а если за вас профи возьмется (к счастью таких доли процентов, да и нужны вы им больно), то лазейку все равно найдут, а вы этого даже и не заметите.

ps А очень секретную инфу лечше хранить на флешке с поддежкой паролей (тот же kingston data treveler 2), в запароленом архиве и еще n-дцать паролей сверху

Оффлайн Крутытышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.10.07, 23:09:45 »
Профи может за всех взяться, но это ему для разминки перед взломом серьёзным. Не советую обзывать их как моя сеструха! Теперь сидит сухари сушит! В сетку боится заходить.

Оффлайн Grey Fox

• Старожил
  • Grey_Fox_ПЛАХОЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.10.07, 23:27:55 »
[[singer]] Почему у нас в сети товарищ из хомлана 192.168.68.190 M-19 пихает трояны  [[broods]]!
Скрин как я понимаю означает, что товарищ вошёл как гость с удалённой машины пихнул троянчик и хотел заполучить мои личные данные, пароли, явки... Не дело господа, а вдруг в следующий раз у него получиться совершить это >уголовно< наказуемое деяние !?
волков боятся в лес не ходить =)
а вы товарисч что хотите в этой теме услышать ? как это плохо так делать ?
и может он не выкладывал троян и сам не  знает об этом, что у него троян

Нашли троян, не словили его ну и молодец =)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23.10.07, 23:43:57 »
Пардон за аналогию, но если Вы трипак подхватите от одной мадамы и передадите его другой, кто виноват-то будет? И кому эта вторая будет глаза выцарапывать?  [[dizzy2]]

гыы, стас, по собсвенному опыту?)
по сабжу, был друг тож атакован, в аплод пихнули троян...у него еще антивирь не стоял, винду еле откачали [[dizzy2]]
ну ессно это не сами владельцы кидают...черви гады...зачем тока ему логи?
сообщите этому пареньку, чтоб подчистил своих червяков [[confused]]

youctac

• Гость
« Ответ #12 : 24.10.07, 07:12:32 »

гыы, стас, по собсвенному опыту?)

Типун тебе на язык!!!

Чистота - залог здоровья!

Equador

• Гость
« Ответ #13 : 24.10.07, 09:36:33 »
По поводу таких товарищей давно надо вводить такие же условия, на которых сижу в Инете в Москве:

если твой комп атакуют из твоей же сети, то провайдер ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ОТКЛЮЧИТЬ ЕГО от услуг сети и Инета до тех пор, пока тот не пролечится. По аське в суппорт отправляется окно Антивиря с указанием IP атакующего компа и через 2-3 минуты его отключают от сетки.

Оффлайн Malish

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24.10.07, 12:20:04 »
По поводу таких товарищей давно надо вводить такие же условия, на которых сижу в Инете в Москве:

если твой комп атакуют из твоей же сети, то провайдер ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ОТКЛЮЧИТЬ ЕГО от услуг сети и Инета до тех пор, пока тот не пролечится. По аське в суппорт отправляется окно Антивиря с указанием IP атакующего компа и через 2-3 минуты его отключают от сетки.
Полностью согласен. Только предупредить сначала человека надо.

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24.10.07, 12:54:32 »

и пол сетки в ауте...
может лучше открыть для себя средства защиты?
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)