Либо сейчас же аргументируйте свои заявления и разжевывайте мне эту разницу, либо прекращайте флудить!
Кстати, так и не ответил вам.
Например, вот:
Шедевральный проект по переводу муниципальных компов города Мюнхен на свободное ПО.
Это, замечу я вам, вовсе даже не Россия с ее откатами в 500% от стоимости, это Германия. Можно сказать, чистый эксперимент.
Итак. Проект стартовал(вы не поверите) в 2003 году. Планировалось перевести на свободное ПО 14000 рабочих станций.
2003 год . Старт эпопеи. Бюджет проекта 36 миллионов долларов. Линуксоиды всего мира в восторге и кричат о победе свободного ПО.
Сейчас 2010. Прошло 7 (семь) лет. Свободное ПО действительно победило. На Линукс перешло аж 20% рабочих станций. Шедеврально, не правда ли? Ввиду столь феноменальных результатов было принято решение о продлении сроков проекта до 2013 года(минимум) и выделении дополнительных шести миллионов евро.
Вы хотите стоимость перехода? Их есть у меня. Бюжет проект примерно 43 миллиона долларов(это пока и без учета скрытых потерь). Планируется окучить 15000(их число подросло с 2003 года) рабочих станций. Получаем...
Да фигня какая ... Всего
2880 долларов на одно рабочее место. Ради галочки "перешли на свободное ПО". И это Германия, где значительно меньше воруют. Нужно архисрочно переносить этот опыт в Россию, согласен.
Я достаточно доступно разжевал?
PS Но самое смешное не это. Самое смешное, что этот "проект" до сих пор и на полном серьезе,- декларируется линуксоидами, как победа линукса и крах Майкрософта. И именно его приводят в пример, когда говорят о том, что вот мол, в продвинутых странах давно уже все переходят на линукс.