ну нельзя ожидать, что Путин (дальше Медведев) как дядя на голубом вертолёте - всем эскимо раздаст и кино бесплатно покажет. не всё сразу. практически 100 лет страну вгоняли в .опу...процесс вытаскивания не может быть моментальным.
вот все говорят, что за нефтедоллары страну бы подняли, а вот злобный Мистер Путин нифига не делает...так вы сравните что было в 90-96, с теми же нефтедолларами, которые шли только в оффшоры и олигархия расплодилась. сейчас уже хоть что-то есть, не всё из страны вывозиться в коробках из под ксерокса...
а насчёт пакостей, сугубо моё имхо - начинают тявкать тогда, когда чувствуют реальную угрозу от России.
зы. я не махровый патриот Путина, просто не жду манны небесной одним взмахом волшебного скипетра.
как-то идеализированно по-моему все..
Я все никак не пойму.. а кто и куда страну "вгонял"?? это инопланетяне что ли нами рулили эти "100 лет"?? или наши же соотечественники?
Страну никто "коробками" не вывозил. это так, мелкие шалости были. Уж на примере нашего города можно представить, как минимум то, как метал из страны уходил.
Произошло первичное накопление капитала. кто-то себе "челси" покупает, а кто-то ввозит деньги обратно в страну и перераспределяет среди своих "младших партнеров", те, в свою очередь, эти деньги вбухивают в прибыльные отрасли, ибо они им (деньги) не за бесплатно достаются. Кто-то скупает заводы, кто-то строит торговые комплексы, кто-то платные дороги. Народ смотрит на то, как рядом с его домом строят новый торговый центр, читает как соседний завод выкупила "объединенная инвестиционная группа" и туда приглашен "новая иностранная команда управляющих менеджеров" и радуется. - "Экономика страны на подъеме".
Это нормально (с)
И все просто. Имея длинные инвестиционные проекты, с окупаемость ю в 5-20 лет, инвесторы хотят быть уверены в стабильности. происходит "дружба домами" между теми кто управляет повозкой и теми, кто ее барахлом загружает.
И это нормально (с)
Но вот про "тявкать когда чувствуют угрозу" к сожалению, не верю. Мы сейчас опасны в первую очередь только сами себе. Пачка тем на этом форуме- тому подтверждение.
И непонятно, почему Березовский- разграбитель России, Ходорковский- приступник, Абрамович- губернатор и просто хороший футбольный фанат.