Автор Тема: ВНИМАНИЕ!снова смс-обманки!  (Прочитано 78052 раз)

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
только что получила (уже 5й раз) смску от номера +79069598986 с просьбой о помощи.
текст содержания таков:"я не могу до тебя дозвониться.позвони мне.если не дозвонишься,возможно номер заблокирован.положи 40рублей на этот номер и перезвони.у меня проблемы!"
Это мошенничество!будьте внимательнее!

Оффлайн [tochka dostupa]

• Пользователь
  • **
  • ойёйёйёйёёёй!!!
    • Просмотр профиля
Re: ВНИМАНИЕ!снова смс-обманки!
« Ответ #201 : 04.03.08, 21:18:20 »
<..>
пишед:
Lena ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit.pojalusta srochno poloji na etot nomer 200 rub. ne mogu vizvat' strahovshikov i sk#%&#>
<..>
никак не могу понять что это значит
я тож не могла понять. это точный текст смски.. а там хз че этот тип имел ввиду
<easy_john> !спать
* easy_john (~easyjohn@gprs-nat.spbmts.ru) has left #anime
<Biolante> !спать
<Biolante> не получилось
(с)

Оффлайн Lisichka

• Старожил
  • The way to heaven
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 04.03.08, 21:20:43 »
<..>
пишед:
Lena ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit.pojalusta srochno poloji na etot nomer 200 rub. ne mogu vizvat' strahovshikov i sk#%&#>
<..>
никак не могу понять что это значит
я тож не могла понять. это точный текст смски.. а там хз че этот тип имел ввиду
скорей всего " скорую" . Хотя не все ли равно?

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 16.06.08, 16:26:40 »
(+7 912) 107 15 48
www.europaplus.ru
Поздравляет меня и сообщает что я выиграла нотик  ASUS R-1 [[devilish]]
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #204 : 16.06.08, 16:31:11 »
(+7 912) 107 15 48
www.europaplus.ru
Поздравляет меня и сообщает что я выиграла нотик  ASUS R-1 [[devilish]]
а у меня русское радио! во пруха

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 16.06.08, 16:38:06 »
а вот и он красавчиг
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 26.06.08, 16:10:19 »
Зато, когда моей подруге реально срочно понадобилось, чтобы я ей денег на телефон кинула, я еще раздумывала чуть ли не полчаса. С утра приходит смс с ее номера "Кинь мне 100 р. на телефон, у меня проблемы". Если б она мне хотя бы написала "Насть, кинь...", я не думала бы, а тут стандартная такая разводящая смс. Звоню ей домой, говорят, уехала на Украину ночью. Звоню на мобилу - "номер заблокирован".
Конечно, я решила, что мне дороже мое спокойствие, положили ей 50 руб., звоню, там хрипит-шипит, нифига не слышно, по голосу не разобрать, но понимаю только, что надо еще 300 р. кинуть. Я написала смс типа "ответь мне на вопрос", на который только она могла ответить, не дождалась ответа. В итоге еще 400 руб. кинула, для себя решила, что мне проще выкинуть эти деньги, чем потом мучаться, а вдруг это подруга, к тому же с номера-то ее звонили.
Потом выяснилось, что ей реально нужно было срочно денег кинуть, просто человеку в данный момент было не до того, чтобы размышлять, а не подумаю ли я, что меня разводят, а я чуть не подвела человека только из-за того, что какие-то дураки рассылают дурацкие смс.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 13.07.08, 20:56:41 »
http://www.diary.ru/~the-cheerful-robot/p42953956.htm

Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут. Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом. Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю,просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась.Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает,говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код.

В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова. Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь,пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую ей весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт некого старого (действующего) джинсовского номера. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень (2500 рублей). И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте. Целый день отличное настроение.
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 13.07.08, 21:59:58 »
Хоть кому-то удается обуть этих лохотронщиков,слов нет одни эмоции,представляю их морды.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 14.07.08, 07:30:29 »
Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут. Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом. Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю,просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась.Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает,говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код.

В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова. Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь,пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую ей весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт некого старого (действующего) джинсовского номера. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень (2500 рублей). И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте. Целый день отличное настроение.

Этой истории уже года 2....

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 14.07.08, 17:56:26 »
а мну какта пришла смс с просьбой кинуть 500р)) за подписью "лена". фишка ф том, что знакомых лен, знающих мой номер телефона у меня нет  8:)8

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Shakal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 14.07.08, 18:25:19 »
а мну какта пришла смс с просьбой кинуть 500р)) за подписью "лена". фишка ф том, что знакомых лен, знающих мой номер телефона у меня нет  8:)8
Это уже многим приходило давным давно.

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 24.07.08, 10:22:43 »
Только что пришла смс:
"www.europaplus.ru Поздравляем! Ваш номер стал призовым, и выиграл ноутбук "ASUS-VX2". Подробности по тел.: 8(912)114-62-75 Европа+".

Пунктуация сохранена, только с транслита на кириллицу перевела. Они даже запятые правильно расставить не умеют. Надо ли говорить, что ни в каких акциях Европы плюс я не учавствовала...
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 24.07.08, 12:14:07 »
Только что пришла смс:
"www.europaplus.ru Поздравляем! Ваш номер стал призовым, и выиграл ноутбук "ASUS-VX2". Подробности по тел.: 8(912)114-62-75 Европа+".

Пунктуация сохранена, только с транслита на кириллицу перевела. Они даже запятые правильно расставить не умеют. Надо ли говорить, что ни в каких акциях Европы плюс я не учавствовала...
Да что вы, что вы...это же чистая правда! Позвоните! :-) :-) :-) ::book::

Оффлайн Sam Fisher

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24.07.08, 15:25:51 »
Пришла смс вы выиграли два билета в кино,ваш телефон заканчиваеться на 123...позравляем
Приехал в ногинск -забрал билеты все ок...КИНО ЗАВТРА

Оффлайн ИрМа

• Старожил
  • ...touch my body...
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 24.07.08, 15:28:09 »
Только что пришла смс:

Да что вы, что вы...это же чистая правда! Позвоните! :-) :-) :-) ::book::

Было такое и со мной и с друзьями. А когда стала работать на радио, звонили люди и орали матом, что мы их обокрали, обманули и что все мы п...ры, мол, они Ауди А6 выйграли, а мы их кинули, уроды... Просто так ничего не бывает...если только иногда...
"Чего хочет женщина - того хочет Бог" (с)

maksyana

• Гость
« Ответ #216 : 08.08.08, 07:57:00 »
смените номер телефона  и никто вам всякий бред слать не будет. Чатиться меньше нужно на всяких сомнительных сайтах.

Оффлайн пЯtka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 29.08.08, 22:08:24 »
мне тож такая дурь приходила.хо-хо.типа,мам,положи денежку на этот номерок,а я те попозже звякну.ток ошибочка.мне 16 и детей нету)

Оффлайн KiberMedik

• Старожил
  • размер аватара не более 128кб!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 29.08.08, 22:40:15 »
мне тож такая дурь приходила.хо-хо.типа,мам,положи денежку на этот номерок,а я те попозже звякну.ток ошибочка.мне 16 и детей нету)
Вот тут ты и засветилась!
Теперь жди СМС - дочка, положи денежку на этот номерок, я те попозже звякну. Мама. [[happy2]]

Оффлайн пЯtka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 30.08.08, 08:52:19 »
Вот тут ты и засветилась!
Теперь жди СМС - дочка, положи денежку на этот номерок, я те попозже звякну. Мама. [[happy2]]
:o [[laugh2]]

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 30.08.08, 17:00:41 »
Мне кажется,что всвязи с новыми функциями типа пополни мне счет,перезвони и так далее,эти смс уже не актуальны.будут что-то другое придумывать
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка