Зато, когда моей подруге реально срочно понадобилось, чтобы я ей денег на телефон кинула, я еще раздумывала чуть ли не полчаса. С утра приходит смс с ее номера "Кинь мне 100 р. на телефон, у меня проблемы". Если б она мне хотя бы написала "Насть, кинь...", я не думала бы, а тут стандартная такая разводящая смс. Звоню ей домой, говорят, уехала на Украину ночью. Звоню на мобилу - "номер заблокирован".
Конечно, я решила, что мне дороже мое спокойствие, положили ей 50 руб., звоню, там хрипит-шипит, нифига не слышно, по голосу не разобрать, но понимаю только, что надо еще 300 р. кинуть. Я написала смс типа "ответь мне на вопрос", на который только она могла ответить, не дождалась ответа. В итоге еще 400 руб. кинула, для себя решила, что мне проще выкинуть эти деньги, чем потом мучаться, а вдруг это подруга, к тому же с номера-то ее звонили.
Потом выяснилось, что ей реально нужно было срочно денег кинуть, просто человеку в данный момент было не до того, чтобы размышлять, а не подумаю ли я, что меня разводят, а я чуть не подвела человека только из-за того, что какие-то дураки рассылают дурацкие смс.