Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132381 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Попасть - это полдела. Потом надо где-то наскрести ПОЛНУЮ сумму за эту квартиру,  а уж тока после полной оплаты жилья тебе вернут надлежащие проценты....
ммм... тогда зачем тягомотина с полной суммой? а возвращать интересно как будут. и чем. а то странно это всё. бо в здравом уме и трезвом рассудке, такой бред можно придумать только с целью махинаций с этим баблом
очень интересно послушать про механизм "махинаций"...
ну например ту же что и раньше с задержками зарплаты. выгодно пристроить на время.
иначе зачем нужна полная сумма?

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Попасть - это полдела. Потом надо где-то наскрести ПОЛНУЮ сумму за эту квартиру,  а уж тока после полной оплаты жилья тебе вернут надлежащие проценты....
ммм... тогда зачем тягомотина с полной суммой? а возвращать интересно как будут. и чем. а то странно это всё. бо в здравом уме и трезвом рассудке, такой бред можно придумать только с целью махинаций с этим баблом
очень интересно послушать про механизм "махинаций"...
ну например ту же что и раньше с задержками зарплаты. выгодно пристроить на время.
иначе зачем нужна полная сумма?
затем,что оплачивает квартиру владелец или его банк,а компенсацию выплачивает бюджет.
как по другому? оплачивать квартиру из бюджета-прямая дорога в прокуратуру.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
затем,что оплачивает квартиру владелец или его банк,а компенсацию выплачивает бюджет.
эээ... как интересно. "компенсации" можно. а денег молодым подкинуть нельзя...
т.е. фактически программа работает через дыры в законе, в котором запрещено поощрять из бюджета граждан. угу. всё очень весело.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я не Кроха, конечно, но выскажусь=) Попасть - это полдела. Потом надо где-то наскрести ПОЛНУЮ сумму за эту квартиру,  а уж тока после полной оплаты жилья тебе вернут надлежащие проценты....

Вот вам, блин, ваша Единая Россия.
Вроде неплохой проэкт.... только заточен отнюдь не на малообеспеченный слой населения.
И все законы, которые принимает эта "партия" рассчитаны на народ с достатком гораздо выше среднего.
Вас имеют.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
программа работает не через  дыры,а по закону.
как понять "подкинуть"? на каком основании?
всем подкидывать по желанию или только избранным?
если принять Ваше предложение во внимание,Вы предсталяете какое это будет поле для нарушений,взяток и корупции?Это мы всё отследить точно не сможем.
и никто не сможет.
слегка обобщил и уже не понятно. хм. молодые - это те же, и на тех же условиях что и раньше. мы вроде только об одной программе и говорили.

несколько странно выглядит со стороны такая перетасовка денег. зачем столько сложностей?
ведь суть прожекта в том чтобы удешевить стоимость квартиры для семьи. т.е. что бы на квартиру было потрачено не стотыщьмильёнов, а всего лишь шысяттыщьмильёнов. верно?
тогда зачем, тем кому собираются помогать, ставят препон в виде денежного барьера? ведь если бы были деньги на полную стоимость, то и поддержка государства не нужна. логично?

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
по другому надо было думать, когда закон принимали. И потом как скоро выплачивается компенсация? И потом, к примеру, если я плачу 60%, мой банк 40%, потом мне выплачиваются бюджетом деньги и как скоро они выплачиваются, от этого завист на сколько процентов я попадаю. И какая дорога в прокуратуру, если бы это было прописано в законе. Не очень понятно зачем такая схема нужна.
так ко всему этому оба должны 3 года проработать в городе, чтобы совсем денег не было на полную стоимость с местными зарплатами, этот пункт я вообще не очень понимаю. По чему не могут работать в другом месте? Если не нужны в городе такие специалисты. Короче не знаю что нужно оторвать человеку придумавшего этот закон, в таком исполнении.
« Последнее редактирование: 09.11.07, 14:59:31 от malish05 »
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
короче
обоим супругам должно быть не больше 30
оба должны быть прописаны в городе не меньше 5 лет
один из супругов должен работать на городском предприятии не менее 3 лет
и в момент подачи заявки на эту программу тоже должен работать на городском предприятии
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
короче
обоим супругам должно быть не больше 30
оба должны быть прописаны в городе не меньше 5 лет
и в момент подачи заявки на эту программу тоже должен работать на городском предприятии
точно один из супругов, а не оба?
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн Lilit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
точно

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
даже если на разных? или непременно на одном?

а про сбербанковский кредит так никто ничего не слышал?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля

работать может хоть один, но в городе...второй может детей воспитывать

Оффлайн Барбашуля

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
мне кажется такая "помощь" возможна только в России-матушке, печально
слишком дикий чтобы жить, слишком  редкий чтобы сдохнуть

Stakanov

• Гость
мне кажется такая "помощь" возможна только в России-матушке, печально
Ну да...
В лучезарной Пендосии Вы бы прикупили трейлер в кредит и не парились...

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля

да нет. я в смысле, если год на одном предприятии и 2 на другом. или непременно на одном месте?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля

да нет. я в смысле, если год на одном предприятии и 2 на другом. или непременно на одном месте?
всё равно. Главное чтоб налоги в городе платились, а не в Москве

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всё равно. Главное чтоб налоги в городе платились, а не в Москве
Мне вот не понятно, какая разница в москве не в москве. Эти заработанные деньги в москве) тратятся в электростали, электростальским предприятиям, которые так или иначе платят налоги в стали. Так какая разница я заработаю больше ипотрачу больше(и заплачу налогов в гор. буджет через предприятия больше) или я буду зарабатывать копейки и платит копейки в гор.бюджет. Короче как всегда типа все хорошо, а на самом деле х..во.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
по другому надо было думать, когда закон принимали. И потом как скоро выплачивается компенсация? И потом, к примеру, если я плачу 60%, мой банк 40%, потом мне выплачиваются бюджетом деньги и как скоро они выплачиваются, от этого завист на сколько процентов я попадаю. И какая дорога в прокуратуру, если бы это было прописано в законе. Не очень понятно зачем такая схема нужна.
так ко всему этому оба должны 3 года проработать в городе, чтобы совсем денег не было на полную стоимость с местными зарплатами, этот пункт я вообще не очень понимаю. По чему не могут работать в другом месте? Если не нужны в городе такие специалисты. Короче не знаю что нужно оторвать человеку придумавшего этот закон, в таком исполнении.

бред
не надо набояривать. (с)

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
бред
настоящий ответ депутата))) типо все всем объяснил, а чего сказал ни кому не понятно.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
бред
настоящий ответ депутата))) типо все всем объяснил, а чего сказал ни кому не понятно.
Миша,что можно объяснить человеку,который не воспринимает данность,а пытается её переделать под себя?
Я воспринимаю, это как данность, законопроект сделан хреново и неподготовленно, а чтобы было типо красиво все, а начинаешь разбираться гавно. Он должен быть одинаков для всех. Однако кто не может работать в городе из -за того, что в городе невостребована это специальность, уже не житель города, а непонятно кто. И чем я меньше отчисляю в бюджет города меньше денег мне не понятно.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Или как учитывает закон, тот момент что жена без работы(там дети, беременна, учится), а муж работает в москве зарабатывает деньги, которые в стали он заработать не может, чтобы прокормить семью.