Автор Тема: В Ногинске открылся приют для безнадзорных животных  (Прочитано 455855 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Сразу две газеты - "Восточный экспресс Подмосковья" и "Ежедневные новости. Подмосковье" опубликовали статьи о том, что в Ногинске открылся приют для безнадзорных животных. Инициатором создания приюта выступил глава Ногинского муниципального района В. Лаптев. Где точно находится приют, сказать не могу - адрес не указан. Написано, что на окраине Ногинска выстроено 50 вольеров. Приют специализируется на собаках.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужды приюта на ближайшее время(01.10.10)
-сухое сено(тюк),
-половая доска в нулевой вольер,полкуба около 5 тыс.руб,
-кастрюли,глубокие миски,
-ошейники,поводки,
-впитывающие пеленки для лежачей собаки,
-байтрил(ветпрепарат),
-сухой корм для взрослых собак и щенков,
-теплые вещи(только из натуральных материалов,покрывала,одеяла,простыни,пеленки).

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Берточка готова к пристройству,возраст ок.5ти лет,очень умная,ласковая собака,ладит с др.животными.Будет отличным компаньоном в семью.тел89057922948 Екатерина

Оффлайн sea_j

• Старожил
    • Просмотр профиля
Завтра едем в приют - если кто-то что-то хочет передать, можем захватить.
Планируем выехать из Электростали в 13-14 часов.
тел 89037555891 Катя

Оффлайн sea_j

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужды приюта на ближайшее время(01.10.10)
-сухое сено(тюк),
-половая доска в нулевой вольер,полкуба около 5 тыс.руб,
-кастрюли,глубокие миски,
-ошейники,поводки,
-впитывающие пеленки для лежачей собаки,
-байтрил(ветпрепарат),
-сухой корм для взрослых собак и щенков,
-теплые вещи(только из натуральных материалов,покрывала,одеяла,простыни,пеленки).

Проблема с нулевым вольером - решена (ждем строителей).
Купили сегодня
Доску - 5250 руб
Брус - 1584 руб
лекарства - 380 руб.
Кто хочет разделить затраты - обращайтесь, все чеки предоставлю.

Нужно следующие лекарства:
Для сбитой собачки срочно нужно:
Нейромидин - обычная аптека
Травматин - Зоомагазин (210 руб - хватает на 2 дня)
Римадил - Зоомагазин

Для остальных нужд:
Кандибиотик - обычная аптека
Хондартрон - зоо (~170 руб)
Остеогенон-обычная аптека
Шприцы 2мл
Дронтал джуниор - зоо (для щенков)

Если есть желание помочь, звоните. Я завтра на машине могу отвезти.
89037555891

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
  Спасибо огромное за помощь! Осталось решить проблему с сеном,ночью уже минус обещают((

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
 Сено нашли,к сожалению не бесплатно,давала объявление в газете-никто не откликнулся(( Надя позвонила одной девушке,она собаку брала из приюта,у них конюшня и они заказывают сено,сказала-если нужно-закажут на приют,правда цена пока не известна,нужно конкретно этим заниматься-звонить-договариваться. В любом случае будет нужна финанс.помощь на покупку сена,ночью уже минус-много собак короткошерстных,будки в вольерах ледяные,мы в теплых квартирах-а эти несчастные,не в чем не повинные собаки мерзнут,неизвестно,какие морозы будут зимой,сено нужно в любом случае-будем оч.благодарны за помощь,подтягивайтесь! Или если у кого есть возможность достать сухое сено забесплатно-помогите!             

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу  помочь в покупке сена, могу дать небольшую сумму в пределах 1000 руб, как Вам ее передать, или перевести на р/счет, или телефон.
Периодически могла бы передавать такую же сумму для нужд приюта. Так же сшила место-подстилку для собаки небольшого размера. Хотела бы передать, как образец, и если подойдет, то в дальнейшем шить еще такие.
Сама поехать в приют не могу: честно скажу - боюсь увидеть такое количество несчастных собак (обревусь).

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу  помочь в покупке сена, могу дать небольшую сумму в пределах 1000 руб, как Вам ее передать, или перевести на р/счет, или телефон.
Периодически могла бы передавать такую же сумму для нужд приюта. Так же сшила место-подстилку для собаки небольшого размера. Хотела бы передать, как образец, и если подойдет, то в дальнейшем шить еще такие.
Сама поехать в приют не могу: честно скажу - боюсь увидеть такое количество несчастных собак (обревусь).
  Большое спасибо,пока точная сумма неизвестна,как только уточнят,сколько будет стоить сено,я Вам в личку напишу.Насчет подстилок,несколько подстилок не помешают,я тоже поначалу много шила и привозила,но дело в том,что они быстро намокают,а сушить там негде,приходиться выкидывать.Лучше поспрашивать ненужные пальто,куртки, только из натурал.материалов,одеяла и т.п.с ними мороки меньше не надо ничего шить.

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Буду ждать Вашего сообщения.
Относительно подстилок: потратила небольше получаса на шитье, но раз неудобно буду иметь ввиду. Постараюсь как-то . где-то набрать Вами перечисленное выше.

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кепа 2005 Все как обычно,уже писать неудобно,собираем денежку на фарш (3000 руб.),собак кормят не пойми чем,на носу холода,голодать им нельзя.
Вот такое обращение-просьба появилось от волонтеров Ногинского приюта. Давайте поддержим их и поможем собакам, которым и так нелегко живется, но с нашей помощью будет может хоть немного посытней.
Я делаю 1-й взнос (300р.) на обед собачкам, если каждый даст хоть по 100-200 руб. мы сможем набрать им на фаршик.
Форумчане, любители животных и просто отзывчивые люди отзовитесь и помогите.

Оффлайн sea_j

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кепа 2005 Все как обычно,уже писать неудобно,собираем денежку на фарш (3000 руб.),собак кормят не пойми чем,на носу холода,голодать им нельзя.
Вот такое обращение-просьба появилось от волонтеров Ногинского приюта. Давайте поддержим их и поможем собакам, которым и так нелегко живется, но с нашей помощью будет может хоть немного посытней.
Я делаю 1-й взнос (300р.) на обед собачкам, если каждый даст хоть по 100-200 руб. мы сможем набрать им на фаршик.
Форумчане, любители животных и просто отзывчивые люди отзовитесь и помогите.

iricha, а на сколько хватит этого фарша? и как часто собирать будите? я сейчас размещу это объявление в группу вконтакте, там есть несколько человек, постоянно помогающих приюту (если нужно, вот ссылка на группу: http://vkontakte.ru/club16680503)

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
sea_j Спасибо за помощь в размещении объявления.
Я новичок в этом деле, просто не могу пройти мимо и решила поддержать сейчас и по-возможности в будущем это благое дело.
Насколько я знаю  активист со стажем Кепа2005 (Катя), поэтому лучше всего за всеми уточнениями обращаться к ней, кстати я так и делаю.
На счет: как часто....  Судя по тому, как фининсируются все наши приюты, можно помогать постоянно: по велению сердца и материальным возможностям.
Очень надеюсь, что нас поддержат, помогут и постоянно будут пополняться ряды нерывнодушных людей.

Оффлайн sea_j

• Старожил
    • Просмотр профиля
а, понятно. С Катей мы общаемся, приюту помогаем по возможности. Просто периодически появляются новые острые задачи, которые пытаемся решить сообща.

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
 На фарш мы собирали в холода постоянно,потому что голодные собаки мерзнут.В холода варят кашу,сейчас варить ее не с чем,фарш покупаем в Киржаче (там дешевле) или купим в Ногинске по 20 руб/кг.,если есть выход на дешевые субпродукты,кроме свинины-будем оч.благодарны,все отчеты у меня на ПиКе в разделе финансирование "Приют г.Ногинск",сейчас там все по нулям(( Так же если будет желание и соберутся деньги,можно съездить и самим купить фарш.

Оффлайн sky_j

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Катя, спасибо за развернутую информацию, отправлю в группу "контактовскую". Хотя помимо фарша там еще куча проблем, были бы деньги (((

Кстати, ты не в курсе, что там с нулевым вольером?сделали?  Надя говорила, что кто-то там должен был строителей прислать, а то уже снег пошел  :ak:

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Катя, спасибо за развернутую информацию, отправлю в группу "контактовскую". Хотя помимо фарша там еще куча проблем, были бы деньги (((

Кстати, ты не в курсе, что там с нулевым вольером?сделали?  Надя говорила, что кто-то там должен был строителей прислать, а то уже снег пошел  :ak:
Я там тоже не была,т.к. у меня сессия каждый день в институте,Надя сказала,что рабочие Елены покрыли крышу.

Оффлайн vanilla-anka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приют для животных
« Ответ #1117 : 15.10.10, 17:44:36 »
Знаете, сколько лет живу в этом городе, никогда не слышала чтобы у нас тут был приют для животных.. Даже попыток не было. А ведь бездомных животный с каждым годом все больше! Мне кажется, что стоит задуматься над этим вопросом, ведь животные заслуживают хорошей жизни!!! Недавно видела на остановке бездомного котенка.. Маленький такой, от холода дрожит...сердце сживается от взгляда на него. К тому же, растет и количество бездомных собак и не все из них безобидны. По Северному району бегают большие стаи, что может быть опасно для жителей, в особенности для детей. Я предлагаю всем задуматься над этим и попробовать изменить сложившуюся ситуацию к лучшему!! Мне кажется есть достаточное количество способов это сделать, но в одиночку этого не сделать!

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Приют для животных
« Ответ #1118 : 16.10.10, 15:22:48 »
Знаете, сколько лет живу в этом городе, никогда не слышала чтобы у нас тут был приют для животных.. Даже попыток не было. А ведь бездомных животный с каждым годом все больше! Мне кажется, что стоит задуматься над этим вопросом, ведь животные заслуживают хорошей жизни!!! Недавно видела на остановке бездомного котенка.. Маленький такой, от холода дрожит...сердце сживается от взгляда на него. К тому же, растет и количество бездомных собак и не все из них безобидны. По Северному району бегают большие стаи, что может быть опасно для жителей, в особенности для детей. Я предлагаю всем задуматься над этим и попробовать изменить сложившуюся ситуацию к лучшему!! Мне кажется есть достаточное количество способов это сделать, но в одиночку этого не сделать!
В данный момент,хоть и нет приюта в Электростали,оттуда возят собак на стерилизацию в Ногинский приют,т.ч.в скором времени бездомных собак станет меньше, к этому же призываю и хозяев домашних собак стерилизовать своих питомцев и не оставлять их без присмотра без поводка,т.к. они в любой момент могут попасть под отлов.

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
  Вчера Ирина передала Наде 1500 руб.на фарш и на сено!Ирина огромное спасибо! Новички,подтягивайтесь,собакам не с чем варить кашу,собак много,на улице холодно,голодные собаки мерзнут! Будем оч.благодарны помощью мясными субпродуктами,недорогим куриным фаршем!Как только Надя купит фарш,чек выложу в этой теме!

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля