Автор Тема: Виталий Калоев...  (Прочитано 39227 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Виталий Калоев...
« : 13.11.07, 18:50:16 »
 Я думаю все слышали историю Виталия Калоева ( http://www.regnum.ru/look/c2e8f2e0ebe8e920cae0ebeee5e2/  ), у которого в авиакатастрофе погибла вся семья. Сегодня он вернулся в Россию,из Швейцарии, где сидел за убийство человека виновного в гибели его семьи...
  Да он поступил как настоящий мужик и между тем он преступник или он жертва обстоятельств?

Как Вы считаете кто он?

Марана Цинтырмус

• Гость
Re: Виталий Калоев...
« Ответ #141 : 15.11.07, 10:49:06 »
такая субстанция как бабки сами под машины бросаюца......

Оффлайн Alina Vetrova

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19.11.07, 13:22:43 »
 Очень жаль мне этого человека.

И все же: для такого преступления срок был слишком мал...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05.12.07, 20:44:37 »
Зря тему затеяли. Недай Бог кому нибудь такое и неизвестно кто как поступил бы в этой ситуации.
Он сделал то что сделал.

Оффлайн 112244

• Ветеран
  • !!! ДА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05.12.07, 21:59:54 »
Мужик, поступивший правильно, но он должен отсидеть за своё приступление в тюрьме, даже правильные противозаконные поступки не должны оставаться безнаказанными.
Все вы - братья мои... меньшие...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06.12.07, 11:57:04 »
Я считаю что тот диспетчер должен был по закону сделать себе харакири. Был бы мужиком, а так помер как собака.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06.12.07, 12:21:52 »
В любом случае этот человек-убийца.
Не зависимо от мотивации.
Он лишил жизни другого человека.
Насчёт диспетчера могу сказать что не только он виновен в смерти людей.
Жизнь нам дана не нами. Она дана свыше. Или Господом, или Аллахом, или Буддой... кто во что верит

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06.12.07, 12:55:07 »
Я считаю что тот диспетчер должен был по закону сделать себе харакири. Был бы мужиком, а так помер как собака.
Кажется, я уже писал выше...
Готовы ли вы повторить те же слова про своего брата/отца, если бы он был диспетчером?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06.12.07, 13:56:54 »
Готовы ли вы повторить те же слова про своего брата/отца, если бы он был диспетчером?
Я бы понял брата/отца если бы он так поступил.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06.12.07, 14:07:00 »
Я задал совсем другой вопрос. Внимательнее.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 06.12.07, 14:12:27 »
мне по человечески жалко обоих...
диспетчер ведь выступил как стрелочник...резать нужно было всю верхушку компании, создавших из-за экономии такие условия когда стали возможны такие ошибки...
калоева тоже жалко...всю семью потерял...но вот резать диспетчера...впрочем это в кавказких кровях. до московских чинуш, развязавших войну тянуться стремно, так давайте взрывать автобусы с мирными гражданами. для исполнител шума больше, а страху меньше...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06.12.07, 16:39:35 »
Я задал совсем другой вопрос. Внимательнее.
Я помойму ясно выразился и в первый раз. Внимательнее надо быть. И родственные связи здесь непричём. Но я никому не желаю смерти суть дела в искуплении вины. Харакири это конечно крайний путь, но можно наити и другие пути. Например посвятить себя делу благотворительности и т.п. например пойти в красный крест работать бесплатно. Любой способ из приемлемых думаю сгодится. Думаю неподнялась бы рука у Калоева на человека спасающих людей. А так жил он себе как прежде......

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06.12.07, 16:45:21 »
Жизнь нам дана не нами. Она дана свыше. Или Господом, или Аллахом, или Буддой... кто во что верит
1. У нас в стране да и в мире есть люди убийцы по долгу службы, и что?
2.Мотивайия. У вас есть жена, дети? Или у Вас в второй мировой никто не воевал из родственников.
3. см.п.1
4. Виновны тогда и строители самолёта, строители навигационных систем кароче эфект бабочки и перевод стрелок.
5. Вы же незнаете кто привёл его к этому поступку. Возможно всевышний вложил ему оружие в руки. А вообще см.п.1

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06.12.07, 18:45:50 »
1. У нас в стране да и в мире есть люди убийцы по долгу службы, и что?
2.Мотивайия. У вас есть жена, дети? Или у Вас в второй мировой никто не воевал из родственников.
3. см.п.1
4. Виновны тогда и строители самолёта, строители навигационных систем кароче эфект бабочки и перевод стрелок.
5. Вы же незнаете кто привёл его к этому поступку. Возможно всевышний вложил ему оружие в руки. А вообще см.п.1
1. Это совсем другая история. Этим людям дано право с оружием в руках защищать свою родину, свой народ и т.д. ИМХО убийство милиционером или военным террориста захватившего заложников и преднамеренное убийство человека косвенно виновного в авиакатастрофе, вещи разные.
2. Воевали и что, мы должны всё ещё уничтожать немцев?
3. см. п. 1
4. Такие вещи обычно говорят либо глубоко верующие люди, либо психически больные. Иногда в нашем обществе между двумя этими понятиями ставят знак равенства.
« Последнее редактирование: 06.12.07, 18:54:36 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06.12.07, 20:22:58 »
2 Berg
я тебе могу ответить  так
по п.1 процитирую "В любом случае это человек-убийца(ы)" (с) DJ_Art
по п,2 Так мы фрицев вроде победили. Т.е. второй раз убивать диспетчера незачем и фрицев то же.
по п.3 цитирую "Насчёт диспетчера могу сказать что не только он виновен в смерти людей."(с) DJ_Art
ну и 4 то же (с) DJ_Art

А по теме всё же я считаю он имел моральное право отомстить за семью если закон этого не сделал.
« Последнее редактирование: 07.12.07, 00:26:35 от ValeryM »

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 08.12.07, 10:20:10 »
поступил по правильному, по справедливости, просто почеловечески жалко мужика....
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 18.01.08, 14:17:19 »
Виталий Калоев назначен замминистра Северной Осетии
Председатель правительства Северной Осетии назначил Виталия Калоева, недавно освободившегося из швейцарской тюрьмы, где отбывал срок за убийство авиадиспетчера, заместителем министра строительства и архитектуры республики.

Кандидатура Калоева была утверждена сегодня на заседании правительства республики, передает РИА Новости.

51-летний россиянин отбывал тюремное заключение за убийство в феврале 2004 года авиадиспетчера ?Скайгайд? Нильсена, который считается главным виновником авиакатастрофы над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года. Тогда в результате его ошибки произошло столкновение российского пассажирского лайнера Ту-154 ?Башкирских авиалиний? с грузовым ?Боингом-757?, в результате которого погиб 71 человек, в том числе 49 детей. В этой катастрофе Калоев потерял всю семью ? жену и двоих детей.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 18.01.08, 15:53:38 »
Виталий Калоев назначен замминистра Северной Осетии
У меня просто нет слов....
Интересно знать, откуда столько идиотов в верхушке?
Где совесть у Калоева?
И какое у него вообще образование?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19.01.08, 13:35:01 »
И какое у него вообще образование?

Образование соответствует должности: архитектор. С большим практическим стажем работы.
Никакой корелляции между его профессиональной деятельностью и семейной трагедией я не наблюдаю.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Тыц-тыЦ

• Гость
« Ответ #159 : 31.01.08, 11:45:14 »
в питере Мужик, мс по боксу, насмерть забил голыми руками насильника сына на месте преступления. аффект и нормальная мужская раекция. решпект.
калоев - месть. хладнокроная и продуманная. подлая и трусливая. ножом ничего не ожидающего человека, пусть и виноватого. теперь калоев национальный герой. какая нация, такие у ней и герои. на безрыбье и калоев герой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31.01.08, 11:55:13 »
в питере Мужик, мс по боксу, насмерть забил голыми руками насильника сына на месте преступления...

Не в курсе, чем для мужика все закончилось?
По идее должны были посадить....
У нас ведь "правовое" государство.....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике