тражет - корейской авто с япононемецким ценником - уже перебор.
13секунд - это пустой вагон, с 5ю пассами - 20. это уже кошмар. ненароком можно до асфальта на нервах продавить педаль)))
для сравнения 2.4 у меня 177лс - один\двое все ок, 4 - по мне, уже медлит. а вы - 2литра на 5-х.. жестоко.
не забывайте, что поллитра сразу пропадает на климат, поллитра на автомат, на гидроруль чуток. на жпгрей и подогрев стекол чуток - зима. однолитровый вагон остается ))) или большая семья без кондишена обойдется? все запотеет.
расхода 8-10 никогда не будет с 5 пилотами. разве - 1, климат-офф, музыка-офф, механика вместо автомата. а механику при деньгах выше 15тык в наши дни жмоты и мазохисты одни покупают - любят наверно в москве по 5 часов педаль топтать... (это не в огород бюджетников на ЛЛ).
Ra, зачем в крайности кидаца и все мерить в абсолютных величинах? все относительно и не столь плохо если попробовать)))
про 13-20 сек: я ездил на нем по мск, в обычном поздновечерним динамичном потоке, 5 пассажиров, причем все взрослые и не самые легкие)) движка хорошо раскручивается, по крайней мере не чувствуеш себя ущербном в этом потоке -точно, если умееш ездить...
про сравнение со своими 2.4: не знаю что за машина, но скорее всего не сабж. дело ведь еще вот в том что движку одинаковым объемом можно по разному настроить, можна больше на динамику акцентировать, а можна на тяговитость, так что он будет почти одинаково ехать что нагруженный что разгруженный)) посему немного разные вещи...
про климат и запотевание: его там нет))) кондей будет обламывать -но он не так часто будет нужен, так -летом в пробке -так в пробке и динамика никчему. а не летом - ничо не будет запотевать, мы ехали все подвыпимвши) ничо не потело - весь обдув нужных стекол продуман, все хорошо там с этим)
про расход и семью: семья -это врядли 5 огромных мужыкоф по 120кг))) наверника есть дети и/или женщины, которые почти ничего не весят))
про AT%MT и жмотов: при деньгах до 15к - я бы автомат вообще не смотрел - это не сумма для автомата...много ли НОВЫХ машин по цене до 15к-16к с автоматом? да почти нет - акцент, спектра, симбол? конечно, я бы тоже советовал автомат -тем более на большую семейную машину, но все упираеца в деньги. если автомат - это дороже само по себе, больше расход, больше шансов к дорогостоящему ремонту, машина тогда уже на самом деле будет тупой с 2.0 - как следствие нужна бОльшая движка, как следствие - это еще дороже и т.д. либо это будет старая помойка с неизвестным прошлым, и что самое плохое с неизвестным будущем)))
про корею с японо-немецким ценником: я кто сказал что корея - это плохо? они давно доказали что могут делать вполне нормальные авто. почему нет? понимаю - премиум класс не их ниша, но когда дело касаецо минимальных бюджетов -корейцы рулят имхо. вот на пример недавно смотрел короллу и сид. реально сид больше понравился. классный сбалансированный авто. почему я должен покупать короллу только из за того что на ней шильдик тойоты (ничо не имею против тойоты, просто если конкретно эта модель мне показалась более удачной?)
ЗЫ Ra, можна меня на ТЫ?- как то немного коробит слух))