Автор Тема: Как бороться с Санрайзом? (Москва.)  (Прочитано 9474 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В общем, в августе был куплен жёсткий диск WD. Гарантия Санрайза 3 года. Проработав несколько месяцев, винт зажужжал и перестал работать. Сегодня принёс в сервис-центр Санрайза и получил отказ! В качестве причины указали "механической повреждение", выдали акт о непринятии в сервис.

На мои просьбы указать, где это самое механической поверждение, мне указали на угол винта, добавив ещё, что и имеется смещение металлических пластов. Как я ни пытался это увидеть, так и не смог. Рядом смотрели люди, которые тоже ничего не увидели.

Далее пошёл на Савёловский, увидел палатку "ремонт ЖД", попросил консультации. Мастер осмотрел ЖД и сказал, что в целом - норм: он бы поспорил с решением СЦ. Сказал, что если и был какой удар этим углом, то скол мельчайший замазан заводской краской!

Потом добавил ещё, что у винта моего перегрев был. На вопрос почему, он указал на какие-то медные контакты электроники (дорожки какие-то), часть из которых блестела, а часть была тёмной. В день покупки, помню, по прибытии домой решил пофоткать винт и спросить в инете про эти "потемнения", т.к. самому было немного странно видеть это. Однако вставив винт, он работал просто замечательно; ну, я и забил на эти потемнения. То бишь фотки у меня остались от дня покупки.
Живём дальше... ;)

Оффлайн master

• Постоялец
  • //
    • Просмотр профиля
Re: Как бороться с Санрайзом? (Москва.)
« Ответ #21 : 14.12.07, 11:52:14 »
Модель винта ? Можно глянуть фотографию "от дня покупки" ?
По теме - бороться с сараем бесполезно. Зря потратишь время. Ты когда товар оплачивал и получал расписывался ? Если да то надо было почитать за что

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.12.07, 01:27:20 »
WD5000AAKS
http://forum.elsite.ru/Downloads/photo/DSCF7119.JPG

есть и другие (макро)... но и здесь виден разный цвет контактов. Выложил специально оригинал, чтоб вся дополнительная информация была доступна ))

Про получал и расписывался - тут такое дело: если бы мне сейчас под видом нового продавали бы такой винт - у меня и мысли бы не возникло, что у него какие-то повреждения.

Возможно, попробую ещё раз отнести винт (как минимум под предлогом потери акта отказа ежели чего), может и примут, посмотрим. Если нет - нужно найти контору, которая бы произвела экспертный досмотр и выдала бумажку о том, что нет какого-либо внешнего механического повреждения. А с этим можно уже и претензию в суд писать, видимо. Только где такую контору по жёстким дискам найти независимую?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.12.07, 03:04:07 »
на примере авто, помнится, сначала в суд, а он назначает проведение экспертизы. не будет ли заранее сделанная экспертиза выброшенными деньгами? и времени много отнимет - по закону, подавать надо в суд по месту ответчика - а где тот санрайз зарегистрирован, неизвестно. придется ездить в какую-нибудь чемодановку на слушания...

контрольная закупка - насквозь продажная структура, надеюсь, никто не верит, что бесплатно люди работают? помнится, в обзоре семечек, семечки от мартина даже не упоминались - а ведь их жует полстраны и они начали эту тему.

единственная структура, которой опасаются розничные торговцы - общество по защите прав потребителей. следует найти телефон и проконсультироваться. возможно, потребуется свидетель покупки винта с обгоревшими контактами - ведь это уже конкретное нарушение, продажа б/у товара под видом нового.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн master

• Постоялец
  • //
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.12.07, 12:15:11 »
Можно выложить фотки куда-нибудь еще в инет? Там где вмятина и контакты. К этим нет доступа.

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15.12.07, 13:59:05 »
Афтар, они письменное заключение дали? Если да, то тогда идешь и делаешь не зависимую экспертизу(точнее можешь узнать в защите прав потребителей), потом с независимой идещь в Санрайз и показываешь, должны в течении 2 недель или вернуть деньги, или заменить. Да и когда в Санрайзе будешь писать заявление, то укажми, что в противном случае, подаешь в суд. Но вот если независимая экспертиза, признает механику, то тогда писец на шее..
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.12.07, 01:23:47 »
Покупайте в Олди,может больше повезет
могу подарить WD из олди - у них все работает, у меня - нет. сыпется раз в три дня. у них- естественно нет. раньше много брал, газелями. после этого случая - никогда больше. странный совет, ей-богу.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16.12.07, 09:12:11 »
могу подарить WD из олди - у них все работает, у меня - нет. сыпется раз в три дня. у них- естественно нет. раньше много брал, газелями. после этого случая - никогда больше. странный совет, ей-богу.
а я уж как 5 лет закупаюсь в Олди, никаких претензий. Так что, совет нащет Олди - правильный.

korablikoff

• Гость
« Ответ #28 : 16.12.07, 10:43:56 »
Если я не ошибаюсь, то делается примерно так.
Приезжаете в Санрайз, с двумя заявлениями на имя директора конторы,(если отказываются назвать имя, то на имя продавца на данный момент), о том что хотите отремонтировать свою вещь и не согласны с мнением их продавцов.Желательно, что бы с вами были свидетели. В случае отказа о приеме, пишете заявление, что они отказываются, и просите продавца подписать, если продавец отказывается, то свидетели фиксируют факт отказа. Если вашу вещь примут, то одно заявление оставляете им, а второе себе, только обязательно подпись продавца в приемке. В заявлении нужно указать срок ремонта, обычно 10 дней. Если по-прошествии 10 дней ничего не сдвинется, то с бумажками идете в суд, по месту жительства, и пишете исковое заявление.
Уведомление из суда, можете отвезти туда сами, можете подождать официальной пересылки.
Обычно на этом заканчивается, то есть вам меняют, или возвращают деньги, если нет, то только независимая экспертиза. Если вещь на гарантии, то экспертиза за счет продавца, если нет, то за ваш. В любом случае, если вы уверены в своей правоте, то суд обяжет возвратить потраченные деньги.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16.12.07, 14:18:08 »
а я уж как 5 лет закупаюсь в Олди, никаких претензий. Так что, совет нащет Олди - правильный.
а я 7 лет уже как не закупаюсь - может их спугнул отток клиентов и они взялись за ум?

как человек заседавший в их СЦ неоднократно - там вечные очереди по 3-4 часа, приезжали люди из владика с мешком планок озу нерабочих, просили поменять - их имели по полной, даже народ в очереди стал возмущаться. помницца, СЦ олди значительно опережал Р-Стул по претензиям по хамству.
сам я тоже неоднократно попадал на СЦ олди - иногда хотелось в рыло хамское двинуть. каждая покупка - нервы- как на минном поле - если не заработает, понимаешь, что шансов обменять мало.
после того, как в фцентре брать стал - нервы успокоились, без упаковки, по взгляду на железку даже принимают обратно. чуть дороже, но нервы - еще дороже.
переубедите меня...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16.12.07, 15:41:36 »

а я 7 лет уже как не закупаюсь - может их спугнул отток клиентов и они взялись за ум?

как человек заседавший в их СЦ неоднократно - там вечные очереди по 3-4 часа, приезжали люди из владика с мешком планок озу нерабочих, просили поменять - их имели по полной, даже народ в очереди стал возмущаться. помницца, СЦ олди значительно опережал Р-Стул по претензиям по хамству.
сам я тоже неоднократно попадал на СЦ олди - иногда хотелось в рыло хамское двинуть. каждая покупка - нервы- как на минном поле - если не заработает, понимаешь, что шансов обменять мало.
после того, как в фцентре брать стал - нервы успокоились, без упаковки, по взгляду на железку даже принимают обратно. чуть дороже, но нервы - еще дороже.
переубедите меня...
Переубеждать не собираюсь, я не пиарщик Олди. Ни разу не пришлось сидеть в их СЦ, потому что ничо не ломалось. Если мамка - то Асус, если винт - то Сигейт, если проц - Интел. Вот такие простые правила сберегли мне , судя по Вам, тонну нервов.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16.12.07, 23:58:06 »
Можно выложить фотки куда-нибудь еще в инет? Там где вмятина и контакты. К этим нет доступа.

Вот выложил: http://ifolder.ru/4588844
Дублирую здесь: http://forum.elsite.ru/Downloads/other/WD.rar

там уже выложенная большая фотка от дня покупки (контакты разного цвета на плате диска) + 3 фотки от сего дня того "злополучного" угла. Сделал несколько фоток, чтоб понять лучше, ибо вспышка ставит свои акценты и не всегда бывает понятно. На одной фотке хорошо виден "срез" угла, замазанный заводской краской. Думаю, реально, если б срез появился по моей вине, то был бы сияющий блеск металла. Прошу обратить внимание и на масштаб... этот срез меньше миллиметра. Две точки блестящие... тоже крайне мелкие. К слову, на фотке от дня покупки хоть я и не снимал этот угол, но неоднородность угла всё же заметна (эти же точки, правда не в фокусе, но всё же видны, по-моему). Подобные мельчайшие "точки" и "царапинки" есть и в других местах, но, право, такие мелкие, что дай мне такой винт под видом нового - и не заметил бы... да и не обращал внимания до этой ситуации.
Живём дальше... ;)

Оффлайн master

• Постоялец
  • //
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19.12.07, 14:45:09 »
Без шансов. Такие вещи бывают при перегреве(цвет на плате) и на этом основании СЦ выкатит отказ. Я не сомневаюсь что винт такой с самого начала. В этом случае винт восстановленый. Но доказать это нереально.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19.12.07, 16:47:26 »
Т.е. фото от дня покупки не являются доказательством? =\ Вернее, доказать, что это настоящие фотки, а не фальсификация - не получится?

p.s.: вот даже и не знаю, что делать. Покупать ли ещё в Санрайзе или не покупать. Прям так и хочется взять камеру и начать снимать. Купить винт, посмотреть, ежели такая же фигня, то сразу нести в СЦ, где в случае получения отказа просто посмеяться в камеру, - и с этим просто в суд!

p.p.s.: только ведь СЦ сказал не о перегреве, а об ударе якобы... Попробую, наверное, всё же ещё раз с товарищем съездить. Он материнку будет возвращать, а ещё раз винт попробую.
Живём дальше... ;)

Оффлайн master

• Постоялец
  • //
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.12.07, 18:14:57 »
Судя по отзывам, в сарае это норма -  всучать под видом нового ремонтный товар. Может в этом и есть их "новый метод торговли". Покупать или нет ?... Этот недостаток легко обойти, спокойно отказываться от такого товара на выдаче. Если другой не принесут, требовать возврат денег. Потом оплачивать снова :) Если времени не жалко... Справедливости ради, другие хваленые тут конторы тоже балуются вторичной продажей.... На камеру снимать можно, НО только оперативная съемка может считаться доказательством в суде.

Оффлайн Mayhem

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20.12.07, 21:52:13 »
Год назад тоже столкнулся с таким же случаем, но уже в фирме USN.
  Купил я у них винт Хитачи на 160 Гб (IDE). Гарантия 3 года. И вот через 2 года эксплуатации появились такие проблемы: 2 контакта погнулись а один отпаялся (причем отпаялся посередине разъема). Везу в гарантийку. Говорю, мол так и так, а они говорят, что все эти повреждения от неправильной эксплуатации (якобы много силы прикладывал что бы всунуть кабель) и еще про какие-то мех повреждения мне втирали.Так сдать и не удалось. Попросил знакомого - исправил погнутые контакты и припаял недостающие. Больше там не беру.
  С гарантийкой Ultra таких проблем не было - брали на экспертизу без проблем.
  Почитав тут про Сан. понял, что хорошо, что я только процессор в нем покупал.

Оффлайн Telepyzik

• Пользователь
  • **
  • Телепузики-сила, контр-телепузики -могила!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25.12.07, 00:44:16 »
е-мое. когда ж они закроются!!!

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #37 : 05.02.08, 21:29:20 »
е-мое. когда ж они закроются!!!
а я там хард и оперативку хотел заказать....... -wall- -wall-
 [[pleased]] теперь желание пропало.......навсегда. [love]

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08.02.08, 14:48:15 »
КогдаЖЪ наконец до народа дойдет - НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЫЕ ЦЕНЫ И ХОРОШИЙ СЕРВИС -надо чем то жертвовать :)
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08.02.08, 16:04:34 »
КогдаЖЪ наконец до народа дойдет - НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЫЕ ЦЕНЫ И ХОРОШИЙ СЕРВИС -надо чем то жертвовать :)

Когда ж дойдет то, что в реальности процент отказов железа настолько мал (меньше 5%) а его себестоимость настолько низка, что увеличение цены незначительно, даже если все дохлое и подозрительное даже не пытаться ремонтировать, а менять сразу?

Оффлайн L

• Новичок
  • *
  • да, я бог.. нагласть второе счастье. первое я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20.03.08, 14:46:45 »
а вы гарантию читали ихнию? http://www.pro.sunrise.ru/contents.asp?reg=30&id=609
почитайте.
когда куна не спит, куна ест.
Когда куна не ест и не спит, куна пьет.
Когда куна не ест, не спит и не пьет, в штатах выбирают нового президента.