Автор Тема: смартфон или телефон?Nokia или Sony Ericson?помогите  (Прочитано 18452 раз)

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля
люди добрые! помогите пожалуйста с выбором друга телефона.
хочется купить что нить хорошее надолго.
проблема номер раз:смартфон или телефон? очень хитровывернутые функции не нужны,хочется интернет,чтение файлов максимального количества форматов,(аська, радио -  ;--p),на mp3 плеер плевать,камера тоже как то мало интересует.
проблема намбер ту: Nokia или Sony Ericson? кто что может сказать? стоит ли переплачивать за слово "Nokia"? и т.д.

P.S. не знаю уже где получить исчерпывающую консультацию,поэтому надеюсь сделать выводы из ваших высказываний :)

P.P.S. симпатичненький-стильненький-гламурненький, не имеет значения  W;-)
Люби своих врагов.Это лучший способ действовать им на нервы.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
В самом деле,вам лучше походить по магазинам,посмотреть,попросить что б включили,подержать в руках,а потом объявить-Народ,понравилось то и то,что из них посоветуете!Так проще будет определиться.Просто если для вас очень важна музыка,следует брать смарт направленный на это,там стоит отдельно звуковой проц,качество звука выше.Но даже если он музыкальный,это не значит,что как читалка или инетбраузер будет плох.Ну и т.д.

Оффлайн #Aplee#

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мое мнение - смартфон!
Функциональнее остальных телефонов, с помощью sis можно найти много полезного каждому. Думаю если Вам в ближайшее время не понадобится его функциональность, то в будущем обязательно!
Нужно будет посидеть в интернете, прочитать много инфы, потратить время, но результат Вас обязательно обрадует!
Конечно и у смартфонов есть недостатки, один из самых ярких это зависание! нет смысла это отрицать! Да действительно смартфоны виснут, но больше это относится к телефонам марки Нокия.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мое мнение - смартфон!
Функциональнее остальных телефонов, с помощью sis можно найти много полезного каждому. Думаю если Вам в ближайшее время не понадобится его функциональность, то в будущем обязательно!
Нужно будет посидеть в интернете, прочитать много инфы, потратить время, но результат Вас обязательно обрадует!
Конечно и у смартфонов есть недостатки, один из самых ярких это зависание! нет смысла это отрицать! Да действительно смартфоны виснут, но больше это относится к телефонам марки Нокия.

бред, если калом не захломлять систему ничего не виснет, тому пример мой аппарат.  -wall-

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Мое мнение - смартфон!

бред, если калом не захломлять систему ничего не виснет, тому пример мой аппарат.  -wall-
Согласен. На то и нужен мозг, чтобы всякое г... на него не ставить
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
P.S. Руки чешутся написать что-нить про  виндовые аппараты.
НУ так и напишите... Только если гадости писать хотите, то лучше не надо...
А так есть свои минусы, есть свои плюсы.. На мой взгляд плюсов больше...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Какие гадости?Она недавно Rover S5 купила.См.выше.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Rover

ох, ну и жууууть  [[rolleyes]]

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отличный аппарат. Мне он очень нравится.( я про Ровер)
  Про винду ничего не буду писать, дабы "не сбить с пути истинного" Ururu.
 Канешн, можно создать отдельную тему.....

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Rover ? Это зря... Ну не умеют они делать (((
Лучше бы поглядели на продукцию HTC

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не по душе HTC. Чем Ровер-то не нравится?Что там можно не уметь делать? Внутри, как и везде, поэтому выбирала снаружи.Радует откидной флип как у эриков-п-910-990. Хоть он тут и похлипче, но, если аккуратно использовать, прослужит долго.

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля

Не по душе HTC. Чем Ровер-то не нравится?Что там можно не уметь делать? Внутри, как и везде, поэтому выбирала снаружи.Радует откидной флип как у эриков-п-910-990. Хоть он тут и похлипче, но, если аккуратно использовать, прослужит долго.

ну на пустом месте спорить можно долго..  а вот статистика(кстати, очень точная наука) одного из московских АСЦ, имеющих авторизацию и по Rover и по HTC говорит - из всех поставленых на гарантию в этом АСЦ аппаратов HTC приход прямой гарантии(не связанной с кривыми руками юзеров) - 3%, тот же параметр у Rover - 28%..   имхо, только таким способом можно сравнить надежность того или иного бренда.. 
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
я вот вспомнил преимущество смартов - я список звонков могу хоть с начала года посмотреть, а вот в телефоне - только ограниченное число входящих в памяти, штук 20 макс. так что когда хочешь перезвонить, а тел не записал - приходится оченно злиться.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля

Или Asus. Правда дорогое удовольствие... :-)
Что-то мы начали отходить от темы в сторону коммуникаторов ;D
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ну на пустом месте спорить можно долго..  а вот статистика(кстати, очень точная наука) одного из московских АСЦ, имеющих авторизацию и по Rover и по HTC говорит - из всех поставленых на гарантию в этом АСЦ аппаратов HTC приход прямой гарантии(не связанной с кривыми руками юзеров) - 3%, тот же параметр у Rover - 28%..   имхо, только таким способом можно сравнить надежность того или иного бренда.. 
 Замечательно, что я перед Ровером попала в 3% HTC. Все коммуникаторы на винде (это же относится к сот. телефонам) выпускаются на 5-6 заводах. Н-р, нокия идет по одному конвейеру с мотороллой. Не стоит говорить, что "делать не умеют".

И в заключение:телефоны-смартфоны-коммуникаторы-я к этому отношусь, как уходяще-приходящему.За год их сменилось штук 5. Сломается тот же Ровер-гарантия есть, или сделают, или выберу новый (что, кстати, лучший вариант). Есть один стабильный смарт-Нокия 6290. Коммуники-это уже в дополнение, как игрушки, с которыми можно повозиться, но которые могут надоесть, если надоедят,то уже и новое попробовать можно.
« Последнее редактирование: 22.12.07, 20:24:34 от ledi Vamp »

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля

Замечательно, что я перед Ровером попала в 3% HTC. Все коммуникаторы на винде (это же относится к сот. телефонам) выпускаются на 5-6 заводах. Н-р, нокия идет по одному конвейеру с мотороллой. Не стоит говорить, что "делать не умеют".

И в заключение:телефоны-смартфоны-коммуникаторы-я к этому отношусь, как уходяще-приходящему.За год их сменилось штук 5. Сломается тот же Ровер-гарантия есть, или сделают, или выберу новый (что, кстати, лучший вариант). Есть один стабильный смарт-Нокия 6290. Коммуники-это уже в дополнение, как игрушки, с которыми можно повозиться, но которые могут надоесть, если надоедят,то уже и новое попробовать можно.

если быть точнее, то платформы, или как их называют зачастую - киты(конструкторы) делаются вообще практически на 2 заводах..  оба кстати принадлежат HTC.. :) да и вообще 80% коммуникаторов и кпк производимых в мире делаются из китов HTC..  вот только Rover киты у моторолы покупает.. :) 

По поводу нокий и моторов на одном конвеере - вы уж извините за прямоту, бред сивой кобылы..  абсолютно разная топология системных плат и разные парт-серии компонентов, не позволяют сделать такого - нажал одну кнопку на пульте конвеера, делает нокии, нажал другую - шлепает моторолы..   и вот еще ньюанс - когда получаешь авторизацию у крупного бренда, - возьму в пример Nokia -  отдельным пунктом в договорах прописано, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, что бы даже зап.части на складе хранились совместно с запчастями других брендов..  так же нельзя, что бы приемщик на рецепшене, принимающий в ремонт аппараты нокии, так же принимал на ремонт аппараты других брендов..  и контролируют это достаточно строго..  а вы говорите - на одном конвеере.. :)
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не понимайте буквально!Конечно не на одном конвеере вперемешку!Имелось в виду на одной фирме.В мире всего 5-6 крупных поставщика электроники,простой пользователь даже их названий никогда не слышал.Поэтому говорилось,что моторола и нокиа может собираться под одной крышей,на соседних конвеерах!Это так же касается и ноутов и прочей электроники.
Так,что за прямоту извиняю..
« Последнее редактирование: 23.12.07, 10:41:20 от ledi Vamp »

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не понимайте буквально!Конечно не на одном конвеере вперемешку!Имелось в виду на одной фирме.В мире всего 5-6 крупных поставщика электроники,простой пользователь даже их названий никогда не слышал.Поэтому говорилось,что моторола и нокиа может собираться под одной крышей,на соседних конвеерах!Это так же касается и ноутов и прочей электроники.
Уважаемая.. И вы поймите.. НУ не производят Мотороллы и  Нокии на одном заводе.. (фирме) Это совсем разные заводы, и совсем разные схемотехнические решения...
ДА и Ни я ни господин Master-K не относимся к простым людям... Он ремонтирует в серьез телефоны, я являюсь АСЦ по другой электронике..
И советовал я именно не в плане дизайна, а в плане надежности железа...

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля

никогда нокиа не отдаст тренд на производство своих системок фирме, не имеющей нокиевского сертификата..  и точно так же, никогда ни один OEM-сборщик не получит нокиевского сертификата, если он паралельно занимается сборкой другого бренда - требование в этой области, еще раз повторюсь, очень жесткие.. именно этим фактом обьясняется по большей части феноменальная надежность нокии..  вот моторола - это другое дело.. хочу привести маленький факт - все последнии модели моторолы, филипса, алкателя, саджема и еще нескольких брендов из нижнего ценового сегмента(то есть дешевые модели - как например моторола с251, моторола F3, алкатель С и Е серии, сони-ерики J110 и J2x0) делаются на ОДНОЙ ПЛАТФОРМЕ, то есть на процессоре ODM.. и внутренности у них практически одинаковы - различия только во внешнем виде и немного в программе..  поэтому и дохнут они практически одинаково часто..  ;D  вот они собираются на одном заводе - потому что суть есть одно и то же..   

Уважаемая.. И вы поймите.. НУ не производят Мотороллы и  Нокии на одном заводе.. (фирме) Это совсем разные заводы, и совсем разные схемотехнические решения...
ДА и Ни я ни господин Master-K не относимся к простым людям... Он ремонтирует в серьез телефоны, я являюсь АСЦ по другой электронике..
И советовал я именно не в плане дизайна, а в плане надежности железа...

немного оффтопика..  не могу вам в личку ответить - потому как у вас ящик входящих переполнен..  а по сути вопроса - возьмусь..

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не имею сейчас возможности выложить полный обзор крупнейших производителей-сборщиков электронной техники,и какие бренды кем пользуются,но обязательно найду и выложу.По Роверу скажу-RoverComputers давно сотрудничает с рядом уважаемых сборщиков,таких как,Quanta Computer Inc и Lenovo Mobile Communication Technology Ltd. Недавно они заключили контракт с Amoi Electronics Co.Ltd. Если о Леново многие и слышали,то про остальные даже и не догадываются.Так вот эти корпорации собирают девайсы не только для Ровера.Или вы меня пытаетесь убедитить,что именно для Ровера они делают все хуже?
ЗЫ RoverPC S5 в оригинале это Lenovo ET600.
ЗЗЫ Я не утверждаю,что смартфоны на Симбиан,выпускают сторонние сбощики,как раз выпуск этих девайсов находится в руках ограниченного числа игроков-Nokia,Sony-Ericsson,Samsung...А вот сборка моделей младшего ценового диапазона в большенстве случаев размещается на стороне.
По виндовым девайсам-здесь более глубокая интеграция.Устройства на одной и той же платформе,могут выходить под соверщенно разными именами. Давно ли HTC стали выпускать и продавать гаджеты под своим именем?Ведь раньше о ней даже и не слышали простые пользователи.
« Последнее редактирование: 23.12.07, 15:29:15 от ledi Vamp »

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
Не имею сейчас возможности выложить полный обзор крупнейших производителей-сборщиков электронной техники,и какие бренды кем пользуются,но обязательно найду и выложу.По Роверу скажу-RoverComputers давно сотрудничает с рядом уважаемых сборщиков,таких как,Quanta Computer Inc и Lenovo Mobile Communication Technology Ltd. Недавно они заключили контракт с Amoi Electronics Co.Ltd. Если о Леново многие и слышали,то про остальные даже и не догадываются.Так вот эти корпорации собирают девайсы не только для Ровера.Или вы меня пытаетесь убедитить,что именно для Ровера они делают все хуже?

ни боже мой..  и Quanta и Lenovo, да и Amoi - давно известные и уважаемые производители.. вот только ньюанс один есть - не получил Rover лицензии и сертификатов рустеста для ввоза на территорию России технологически конечного продукта.. поэтому, если вы купили свой гаджет не в буржуинии - то не надейтесь на качество выше приведенных брендов..  вы держите в руках девайс сборки Зеленоградского  ?НИИ молекулярной электроники и Микрон?..  то есть те же, кто собирает Sitronik..  а это, согласитесь, две большие разницы по качеству..

По виндовым девайсам-здесь более глубокая интеграция.Устройства на одной и той же платформе,могут выходить под соверщенно разными именами. Давно ли HTC стали выпускать и продавать гаджеты под своим именем?Ведь раньше о ней даже и не слышали простые пользователи.

для внутреннего рынка HTC достаточно давно гаджеты под своим брендом делает..  по виндовым девайсам и не может быть мелкой интеграции - ведь микрософт выдает свои лицензии не менее придирчиво, чем нокия..   
« Последнее редактирование: 23.12.07, 15:46:39 от Master-K »