Автор Тема: Запрет на ввоз иномарок старше 1999 года  (Прочитано 5905 раз)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) 11 декабря сообщила, что с 1 января 2008 года прекращает выдачу паспортов транспортного средства (ПТС) на ввозимые или произведенные в стране автомобили, экологическая безопасность которых не соответствует стандарту "Евро-3".

В сообщении ФТС говорится, что ведомство "информирует заинтересованных граждан, а также участников ВЭД о том, что в соответствии с постановлением правительства от 12 октября 2005 г. ? 609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" с 1 января 2008 года в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории РФ, вводится экологический класс 3 ("Евро-3")".

Сведения о соответствии того или иного транспортного средства ФТС получает из сертификатов соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии транспортного средства предъявляемым требованиям", формируемых Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование).

Служба сообщает, что желающие наиболее быстро пройти процедуру оформления ПТС на автомобиль должны знать идентификационный номер (VIN), марку и год выпуска транспортного средства. Эти сведения позволяют максимально быстро определить, какому экологическому стандарту соответствует тот или иной автомобиль. Если таким образом экологический класс автомобиля определить не удалось, ФТС советует гражданину обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента.

Также Российская таможенная служба предупреждает, что при несоответствии экологического класса автотранспортного средства ("Евро-2" и ниже) требованиям технического регламента или отсутствии подтверждения его экологического класса (не ниже "Евро-3") паспорта транспортного средства таможенными органами выдаваться не будут. "Таможенное оформление автотранспортных средств таможенными органами Российской Федерации осуществляется и будет осуществляться впредь в строгом соответствии с ныне действующим таможенным законодательством", - говорится в сообщении ФТС.

Отметим, что по сведениям Ассоциации европейского бизнеса в РФ, объемы продаж автомобилей иностранных марок с начала 2007 года увеличились на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за 11 месяцев в РФ было продано 1 млн 467,4 тыс. автомобилей против 900,7 тыс. в прошлом году. На первом месте по количеству продаж стоит марка Chevrolet (включая совместные предприятия GM- Автоваз) с показателем 169 тыс. 234 автомобиля (рост 70%). Вторую строчку рейтинга занимает Ford с 154,7 тыс. автомобилей (рост 64%), на третьем месте - Toyota с 132,6 тыс. автомобилей. В списке самых продаваемых моделей по итогам 11 месяцев первое место занимает Ford Focus (87,6 тыс. штук), второе - Renault Logan (61 тыс.), третье - Chevrolet Lanos (52,6 тыс.).

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=835120
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Если на машине есть катализатор то значит она соответствует Евро3?
Не факт. Помнится в какой то передачке поставили на карбюраторное зубило катализатор, настроили в каком то НИИ карб и всеравно в нормы не уложились.

А сам катализатор сожрал несколько лошадок...

На инжекторной тако же машине в нормы уложились.

ЗЫ Только вот я не помню в какие ЕВРО они тогда пытались вписаться.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скорее всего в ЕВРО-2.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не факт. Помнится в какой то передачке поставили на карбюраторное зубило катализатор, настроили в каком то НИИ карб и всеравно в нормы не уложились.
А сам катализатор сожрал несколько лошадок...
На инжекторной тако же машине в нормы уложились.

Дайте угадаю....
В катализаторе стоит датчик (кислорода кажись). Для карбюратора этот датчик никуда ниуперся, паэтому и неуложились
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
Опять тупые законы вводят..((( Им надо было для разных регионов,разные нормы вводить...Для Москвы,подмосковья и евро 3 мало,вообще бы какой-дь налог дополнительный ввел,чтоб люди на общественный транспорт пересаживались,а то доехать до Москвы на автобусе уже сложно(
А вот какая-дь Пензинская область,там то зачем такие машины,там и дорог то хороших для них нет :-)
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Опять тупые законы вводят..((( Им надо было для разных регионов,разные нормы вводить...Для Москвы,подмосковья и евро 3 мало,вообще бы какой-дь налог дополнительный ввел,чтоб люди на общественный транспорт пересаживались,а то доехать до Москвы на автобусе уже сложно(
А вот какая-дь Пензинская область,там то зачем такие машины,там и дорог то хороших для них нет :-)

Дык, собссно, на то и государство, штоб один закон для всех.....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дайте угадаю....
В катализаторе стоит датчик (кислорода кажись). Для карбюратора этот датчик никуда ниуперся, паэтому и неуложились
Это просто карб. =) Для него нормы не писаны, датчики его не спасут.

IPray

• Гость
Дайте угадаю....
В катализаторе никаких датчиков не стоит. Работает он сам по себе, автономно.
То что Вы пытаетесь подружить с карбом - это лямбда-зонд. Вот он-то точно никаким боком не прирос в карбу =)

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
То что Вы пытаетесь подружить с карбом - это лямбда-зонд. Вот он-то точно никаким боком не прирос в карбу =)

Будете смеяться, но иногда прирастает. VAG-овские двигатели SH и по-моему RT шли с катом, ЛЗ и карбом Keihin II.
Он, правда, мало чего общего имеет с зубильными солексами - я как-то пытался перестроить на нем систему холодного пуска, запутался в вакуумных соединениях и восстанавливал это дело недели две. Сам карб разбирать не рискнул.
Нахрена там ЛЗ - без понятия. Но он есть.
Whos your daddy?

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Будете смеяться, но иногда прирастает. VAG-овские двигатели SH и по-моему RT шли с катом, ЛЗ и карбом Keihin II.
Он, правда, мало чего общего имеет с зубильными солексами - я как-то пытался перестроить на нем систему холодного пуска, запутался в вакуумных соединениях и восстанавливал это дело недели две. Сам карб разбирать не рискнул.
Нахрена там ЛЗ - без понятия. Но он есть.
Да это понятно. Имелось в виду старый, добрый, архаичный карб. =)

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да я понял.
Мне вдруг самому интересно стало - а нахрена он там нужен? :-]

(ушол курить доки)
Whos your daddy?

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да я понял.
Мне вдруг самому интересно стало - а нахрена он там нужен? :-]

(ушол курить доки)
Походу как то там смесь настраивается...беднее-богаче...

Вопрос только как это там реализовано... что-то чего то перекрывает-приоткрываят.

Оффлайн avraam я русский

• Постоялец
  • Моя - твоя не понимай!
    • Просмотр профиля
Вот интересно, почему когда, принимают такие законы не прислушиваются к мнению людей? И когда ТазоВАЗ сдохнет? -wall-Задолбали выкорабкивания, за счет потребителей, то пошлины на ввоз  подняли - не помогает, теперь на Евро3 решили типа перейти. А когда же наши сраные депутаты, будут з.п работяг на мировой уровень выводить, а то мля, бензин кричат должен стоить не меньше бакса, а зарплата если и поднимается, то тут же цены поднимаются -wall-.
Хорошо, когда имеешь ты, а не тебя...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
вот эта строка порадовала больше всего:
или отсутствии подтверждения его экологического класса (не ниже "Евро-3") паспорта транспортного средства таможенными органами выдаваться не будут.

что значит - машина может быть и евро-3, но в России сертификации не имеет.
а теперь вспомним, кто-нибудь сертификат на подержанные авто видел когда-нибудь?
т.е. автомобили из США и Японии автоматически прекращаются ввозиться, потому что в этих странах - эти нормы называются по-другому.

нас подписали на авто только из европы, господа. а вы- лучше японцы, лучше немцы... придется всем на рено ездить, это они ваз купили и закон пролоббировали - ишь как издалека всё распланировали, ышшо с 99-го...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот эта строка порадовала больше всего:
или отсутствии подтверждения его экологического класса (не ниже "Евро-3") паспорта транспортного средства таможенными органами выдаваться не будут.

что значит - машина может быть и евро-3, но в России сертификации не имеет.
а теперь вспомним, кто-нибудь сертификат на подержанные авто видел когда-нибудь?
т.е. автомобили из США и Японии автоматически прекращаются ввозиться, потому что в этих странах - эти нормы называются по-другому.

нас подписали на авто только из европы, господа. а вы- лучше японцы, лучше немцы... придется всем на рено ездить, это они ваз купили и закон пролоббировали - ишь как издалека всё распланировали, ышшо с 99-го...
Хочу заметить, что АвтоВаз "заставили" продаться с двух попыток:
1. Поправка к Закону о защите прав потребителей.
Ясен пень, что каждая вторая ВАЗовская машина будет сдаваться покупателями взад. И даже то, что производитель переложил ответственность на дилеров его не спасет, т.к. банально дилеры будут лучше китайцами торговать.
2. Ну и запрет ввоза.
Тут как не крути, а опять же банкротство в обозримом будущем, ибо "классику" уже не выпустишь, а она пока остается хоть  каким-то подспорьем.

Одним словом - все наши беды из-за АвтоВАЗа :)

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предлагаю скинуться и заказать АвтоВаз террористам - хоть какая-то польза от ушатов помоевых будетЪ.
Whos your daddy?